Excel - agrupar datos en 1 columna

 
Vista:
sin imagen de perfil

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 05/10/2022 21:32:30
Estimado Foro, gracias de antemano por su atención y ayuda

deseo poder agrupar datos que tengo en varias columnas en 1 sola......nose si me hago explicar

tengo 2 tpos de datos IMEI (columnas A,C,E,G) - ICC (B-D,F,H),,,,,lo que necesito es apare a un lado o en otra pestaña me despligue en un a columna todos los IMEI y en otra todas las ICC ,,,,adjunto archivo con el que trabajo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 06/10/2022 16:12:23
Esta es la macro para la copia.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Option Explicit
 
Sub Copiar_Nueva_Hoja()
    Dim Colu As Byte, Fila_Orig As Long, Fila_Dest As Long
 
    Fila_Dest = 2
    For Colu = 1 To 7 Step 2
        Fila_Orig = 3
        While Cells(Fila_Orig, Colu) <> Empty Or Cells(Fila_Orig, Colu + 1) <> Empty
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "A") = Cells(Fila_Orig, Colu)
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "B") = Cells(Fila_Orig, Colu + 1)
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "C") = Cells(1, Colu)
            Fila_Orig = Fila_Orig + 1
            Fila_Dest = Fila_Dest + 1
        Wend
        MsgBox Fila_Dest & " - " & Colu & " - " & Cells(1, Colu)
    Next
End Sub

Adjunto libro con el resultado de la macro y la macro.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 06/10/2022 18:23:15
Gracias Antoni, es lo que busco...
porfavor al final veo que se repite de forma constante la primera serie como se corrige eso??

Captura-de-pantalla-2022-10-06-112255
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 06/10/2022 19:21:17
Si no quieres los datos de la columna C elimina la línea 12

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Option Explicit
 
Sub Copiar_Nueva_Hoja()
    Dim Colu As Byte, Fila_Orig As Long, Fila_Dest As Long
 
    Fila_Dest = 2
    For Colu = 1 To 7 Step 2
        Fila_Orig = 3
        While Cells(Fila_Orig, Colu) <> Empty Or Cells(Fila_Orig, Colu + 1) <> Empty
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "A") = Cells(Fila_Orig, Colu)
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "B") = Cells(Fila_Orig, Colu + 1)
       '     Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "C") = Cells(1, Colu)
            Fila_Orig = Fila_Orig + 1
            Fila_Dest = Fila_Dest + 1
        Wend
        MsgBox Fila_Dest & " - " & Colu & " - " & Cells(1, Colu)
    Next
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 06/10/2022 19:35:57
No Antoni la columna C esta perfecto, lo que pasa es que se repiten los datos a partir de la fila 1567 hacia abajo
Captura-de-pantalla-2022-10-06-123515
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 06/10/2022 20:54:22
ok entiendo, voy a intentar solucionarlo y asignarle a un boton para correr la macro todos los dias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 06/10/2022 22:52:53
al correr la macro me salta un error como podria correr la macro todos los dias??? si los datos cambian un poco cada dia
gracias disculpa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 07/10/2022 16:49:24
Si los cambios mantiene el mismo número de filas o aumenta no hay problema, cuando disminuya si que sobran líneas y hay que borrarlas.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Option Explicit
 
Sub Copiar_Nueva_Hoja()
    Dim Colu As Byte, Fila_Orig As Long, Fila_Dest As Long
 
    Fila_Dest = 2
    For Colu = 1 To 7 Step 2
        Fila_Orig = 3
        While Cells(Fila_Orig, Colu) <> Empty Or Cells(Fila_Orig, Colu + 1) <> Empty
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "A") = Cells(Fila_Orig, Colu)
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "B") = Cells(Fila_Orig, Colu + 1)
       '     Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "C") = Cells(1, Colu)
            Fila_Orig = Fila_Orig + 1
            Fila_Dest = Fila_Dest + 1
        Wend
        MsgBox Fila_Dest & " - " & Colu & " - " & Cells(1, Colu)
    Next
 
    ' ---&--- Limpia las filas que Sobran
 
    With Sheets("Data Entry")
        While .Cells(Fila_Dest, "A") <> Empty Or .Cells(Fila_Dest, "B") <> Empty
            .Cells(Fila_Dest, "A") = ""
            .Cells(Fila_Dest, "B") = ""
            Fila_Orig = Fila_Orig + 1
        Wend
    End With
end Sub

Envíame un pantallazo del error para solucionarlo.

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 4.908
Oro
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Antoni Masana (2478 intervenciones) el 07/10/2022 18:56:08
Arreglado.

Se tenia que ejecutar desde la hoja CAVs, ahora se puede ejecutar desde cualquier hoja.
He quitado los mensajes que eran para la prueba.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Option Explicit
 
Sub Copiar_Nueva_Hoja()
    Dim Colu As Byte, Fila_Orig As Long, Fila_Dest As Long
 
    Sheets("CAVs").Select
    Fila_Dest = 2
    For Colu = 1 To 7 Step 2
        Fila_Orig = 3
        While Cells(Fila_Orig, Colu) <> Empty Or Cells(Fila_Orig, Colu + 1) <> Empty
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "A") = Cells(Fila_Orig, Colu + 1)
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "B") = Cells(Fila_Orig, Colu + 1)
            Sheets("Data Entry").Cells(Fila_Dest, "C") = Cells(1, Colu)
            Fila_Orig = Fila_Orig + 1
            Fila_Dest = Fila_Dest + 1: DoEvents
        Wend
    Next
 
    ' ---&--- Limpia las filas que Sobran
 
    With Sheets("Data Entry")
        While .Cells(Fila_Dest, "A") <> Empty Or .Cells(Fila_Dest, "B") <> Empty
            .Cells(Fila_Dest, "A") = ""
            .Cells(Fila_Dest, "B") = ""
            Fila_Orig = Fila_Orig + 1: DoEvents
        Wend
    End With
End Sub

Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

agrupar datos en 1 columna

Publicado por Diego (41 intervenciones) el 07/10/2022 22:12:36
Gracias !---..al parecer funciona muy bien
su ayuda es muy importante le agradezco y a la vez aprendo mas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar