Excel - Nececito una ayudita

 
Vista:

Nececito una ayudita

Publicado por Victorino (5 intervenciones) el 21/03/2006 21:46:48
necesito diseñar una macro para ingresar datos a la cola de una tabla, por ej
legajo nº apellido y nombres dirección etc. etc.
1001 castro victorino córdoba 5000
1002 pérez juan barcelona 999999999
etc.. etc. etc. ..................
........... ................ ------------- ...................

¿se entiende?
Desde ya muchas gracias.
Victorino Castro - Córdoba - Argentina
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Nececito una ayudita

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 22/03/2006 00:29:30
A que te refieres con cola? y donde esta el codigo que tu tienes actualmente digo el form desde donde cargas tus datos, debes dar mas detalles; o si es que cargas estos datos en cuatro celdas de excel y luegos quieres colocarlos en lo que tu llamas cola?

Amigo te recuerdo que esto es un foro y las explicaciones deben ser claras y precisas ademas que siempre debemos colocar lo que tenemos realizado no esperando que nos hagan todo desde aca
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nececito una ayudita

Publicado por Victorino (5 intervenciones) el 22/03/2006 01:15:16
Mark:
Ok., ok. Yo mismo me preguntaba en mi pedido si se entendía, y parece que no.
Acá vamos de nuevo. Yo llamo "agregar a la cola" a la primer fila en blanco que encuentro en una tabla con datos (por supuesto, estamos hablando de Excel):
Supongamos que la tabla tiene tres columnas y contiene datos hasta la fila 123:
título columna a: legajo nº (supongamos celda a1)
título columna b: apellido y nombres (supongamos celda b1)
título columna c: dirección (supongamos celda c1)
Deseo diseñar una macro muy simple que al activarla me permita:
1.- posicionarme en la fila 124 (la primera que está en blanco), es decir celda a124 en este caso
2.- que luego de ingresar el número de legajo, y digitar "enter", se posicione en la celda b124.
3.- que luego de ingresar el apellido y los nombres, y digitar "enter", se posicione en la celda c124.
4.- que luego de ingresar el domicilio, y digitar "enter", termine la ejecución de la macro.
¿Está más claro ahora? No te mando el código porque si lo supiera no te estaría haciendo la consulta. ¿ok? Justamente lo que necesito conocer es la sintaxis que debo usar para que la macro haga lo que te describo.
Un abrazo.
Victorino.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nececito una ayudita

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 22/03/2006 08:22:12
Ok asi es que se preguntra en los foros y por lo tanto te respondo por partes:

Para encontrar la ultima fila con datos puedes utilizar esto:

1. En caso de deseas que sea desde un boton coloca esto en un modulo y asignaselo a un boton desde cuadro de controles o desde formularios como te sea mas facil:

Sub Ultima_con_Datos()

Sheets(1).Select 'asumo que es la Hoja 1

Range("A2").Select 'supongo que A1 tiene el encabezado de la columna entonces recorro desde la columna A, a partir de la fila A2

While ActiveCell.Value <> ""

ActiveCell.Offset(1,0).Select 'si la celda contiene datos, busco en la de abajo

Wend

End Sub

2. En caso de hacerlo al abrir el libro copia el codigo desde la inea que comienza con Range (OJO sin la linea del End Sub) en el evento Activate de la hoja donde tengas los datos en este caso del ejemplo Hoja1 y adicionalmente en el evento Open del workbook coloca esto

Sheets(1).Activate

Y ya esta te funcionara perfecto.

Dos salvedades para este codigo no debes tener lineas vacias antes de la ultima porque si no el codigo se detiene alli y la otra muy logica es que debes habilitar las macros.

3. Para lo que pides del al dar Enter eso no te recomiendo macros ya que no cargas tus datos desde un userform y por lo tanto seria consumo de recursos innecesarios, entonces iras al menu Herramientas/Opciones/Modificar y alli Mover seleccion despues de Entrar a la derecha

Una cosa mas la proxiam utiliza el buscador hace nada escribi un post sobre la ultima celda con datos mas completo incluso por segun recuerdo te dice la direccion de la ultma celda con datos, bueno ya no mas mas facil no se puede y el tiempo es oro para mi saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito una ayudita

Publicado por Victorino (5 intervenciones) el 22/03/2006 10:30:42
Mark, ¡qué cargoso soy!

ok. Con la indicación que me das me resuelves la mitad del pedido: sólo llego a posicionarme en la primer celda sin datos de la columna "a" y ahí termina la ejecución de la macro.

Yo te pedí además que a continuación me permita ingresar nuevos datos en dicha fila en blanco (a éso le llamo "agregar a la cola"), es decir que el cursor se desplace a la derecha luego de cada ingreso (hasta la columna c) y recién entonces termine la ejecución.

Gracias nuevamente.
Victorino
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Necesito una ayudita

Publicado por JOGS (10 intervenciones) el 23/03/2006 04:09:46
Hola Victorino, les cuento que tengo una situacion similar y voy revisar las indicaciones de Mark para aplicarlo, si te sirve por el momento te cuento que la solucion inicial que encontre fue:
1 hacer un formulario en otra hoja donde alimentas los datos que se van a cargar a la lista.
2 con la macro haces la lista inversa es decir no alimentar los datos al final sino al comienzo, osea que se alimentan los nuevos datos justo debajo del encabezado y la ultima fila con datos de la lista es la informacion mas vieja.
3. el primer paso de la macro es insertar una fila en lista debajo del encabezado y alli le pones a A2 que sea igual a los datos que estan en la celda que los contiene en la hoja de formulario, igual con B2 y C2, posteriormente en la macro claro esta, indicas que copie toda la fila 2 y pegado especial_valores.

Espero sea util este dato.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nececito una ayudita

Publicado por Victorino (5 intervenciones) el 24/03/2006 01:10:59
Hola Mark, el pasado 22/03/2006 te dejé planteado el pedido para que por favor ne completes la macro insertando datos en la primer fila en blanco que contenga la tabla. Si tenés tiempo, te ruego me contestes.
Gracias. Saludos.
Victorino.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nececito una ayudita

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 25/03/2006 05:12:59
Amigo coloca el link para ver a que te refieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Nececito una ayudita

Publicado por Mark (273 intervenciones) el 25/03/2006 05:20:28
Ahora si entendi eso me pasa por leer tan al vuelo, sin embargo en el punto 3 te respondo en cuanto a lo que pides y su posible solucion, aunque ahora se me ha ocurrido utilizar inputbox y offset para eso que pides solo deberas combinarlos con algun val o cualquier otro tipo de formato al momento de crear tus codigos para que no te de error, de esa forma si podras terminar tu codigo al ingresar el dato en la columna C.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar