Excel - Macro Subtotales

 
Vista:

Macro Subtotales

Publicado por David (3 intervenciones) el 20/06/2006 09:45:33
Hola. Necesito crear una macro que me genere subtotales de la hoja excel. Mi problema es que el número de columnas de las que quiero hacer los subtotales puede variar. Por tanto en la llamada a la funcion "Array" necesito poner qué columnas se van a totalizar de forma dinámica

¿Alguna idea?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macro Subtotales

Publicado por Marcos (54 intervenciones) el 20/06/2006 17:12:00
Lo que puedes hacer es poner un contador de columnas y en un ciclo determinar qué columnas haras sub-totales dependiendo de alguna condición.
Por ejemplo la sgte. macro trabaja en base a que cuando la columna siguiente (de izquierda a derecha) no esté vacía pone en dicha celda el nombre javiera.

Esto mismo puedes adaptarlo para lo que tu quieras.

Sub Ejemplo()

Dim COL As Integer

Worksheets("HOJA1").Select

COL = 2
CICLO:

If Cells(1, COL) <> "" Then
COL = COL + 1
GoTo CICLO
End If
Cells(1, COL).Select
Selection = "Javiera"

End Sub

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macro Subtotales

Publicado por David (3 intervenciones) el 21/06/2006 09:53:08
Gracias pero mi problema es que al llamar a la función "Array" le tengo que pasar los numero de columna de los que hago subtotales separados por comas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar