Excel - Busqueda de una celda

 
Vista:

Busqueda de una celda

Publicado por cranco (2 intervenciones) el 18/02/2007 20:32:38
Hola, no consigo hacer lo siguiente:

Dada una matriz de valores numéricos, quiero buscar la celda que tenga el valor máximo de esa matriz y necesito que me devuelva el encabezado de fila y de columna donde está correspondiente. ¿Alguien me puede ayudar?

Ejemplo:

A B C D
rojo 0 1 4 6
azul 2 4 5 7
verde 0 2 1 8

El resultado sería:
la celda con el valor máximo se encuentra en la fila= "verde"
la celda con el valor máximo se encuentra en la columna= "D"

Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Busqueda de una celda

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 19/02/2007 19:51:09
Sub xxx()
Dim resultado As String, fil As Integer, col As Integer
Dim rango As Range
Set rango = ActiveSheet.Range("b2:d4")
resultado = Application.WorksheetFunction.Max(rango)
Cells.Find(What:=resultado, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
fil = ActiveCell.Row
col = ActiveCell.Column
[f1].Value = "Fila " & Cells(fil, 1) & " Columna " & Cells(1, col)
End Sub

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Busqueda de una celda

Publicado por Dante (28 intervenciones) el 20/02/2007 12:43:10
Con fórmulas, para que devuelva el encabezado de fila:
=INDIRECTO(DIRECCION(SUMA(SI(B2:E4=MAX(B2:E4),FILA(B2:E4),""),1)-1,1))

Para el encabezado de columna:
=INDIRECTO(DIRECCION(1,SUMA(SI(B2:E4=MAX(B2:E4),COLUMNA(B2:E4),""),1)-1))

Es una fórmula tipo matricial (Ctrl+Mayusc+Enter) si no se ingresa así
devolverá error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar