Excel - Sobre rangos...

 
Vista:

Sobre rangos...

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 04/03/2007 22:36:27
A ver, en muchas funciones pone la palabra o ¿argumento? "rango" para que en su lugar escribamos el rango de celdas al que queramos referirnos. Normalmente el rango de celdas se escribe A5:G24 para referirnos a celdas contiguas, pero ahora necesito referirme a celdas salteadas. Es decir, quiero aplicar una función (por ejemplo sumar o lo que sea) pero sólo a las celdas a3, g3, m3, etc. ¿Cómo puedo hacerlo? El punto y coma no me lo acepta, las comillas simples tampoco...

Gracias y un saludo,

MrProper,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sobre rangos...

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 05/03/2007 08:21:46
El rango debe ser una zona contigua de celdas. Hasta donde yo sé de excel, no existe el concepto de rango de rangos. Para hacer eso que dices están las funciones condicionales p.ej SUMAR.SI. o las funciones matriciales (más complicado pero muy versátil).

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobre rangos...

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 05/03/2007 22:20:33
Precisamente son esas funciones las que quiero utilizar, SUMAR.SI, etc., pero en el apartado de "rango" me encuentro con el problema de que los datos se encuentran salteados en distintas columnas...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobre rangos...

Publicado por mrproper (127 intervenciones) el 05/03/2007 22:18:58
No carrula así...

Pones

=SUMAR.SI(("A3")+("G3")+("M3");">0")

y da error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Sobre rangos...

Publicado por Armando Montes (240 intervenciones) el 06/03/2007 00:09:29
Esta incluyendo
Application.WorksheetFunction.sumif... ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sobre rangos...

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 06/03/2007 14:28:51
Vamos a aclararnos
Esto funciona
=SUMA(B1;-D1;F1;G1;H2;G20:G29;H24;-H30)

y es lo mismo que
=B1-D1+F1+G1+H2+SUMA(G20:G29)+H24-H30

OK?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar