Excel - MOVER FILAS A COLUMNAS

 
Vista:

MOVER FILAS A COLUMNAS

Publicado por yenni (1 intervención) el 04/06/2007 03:00:49
Gracias juan, pero hay una cosa que no me quedarìa bien, imaginate que tengo 300 alumnos y si copia y pego .-->transponer
me aparecerìa en excel un montòn de columnas y yo necesito que vea asì:
fila 1-titulos: NOMBRE ALUMNO- MATERIA 1 - MATERIA 2 - MATERIA 3
pepito perez 4.0 3.2 2.0
maria dolores 3.4 1.0

y si yo tengo actualmente asì:

fila1: pepitoperez -materia1 -4.0
fila2: pepitoperez-materia2-3.2
fila3: pepitoperez-materia3-2.0
fila5: mariadolores-materia2-3.4
fila5-mariadolores-materia3-1.0

y como veras la alumna mariadolores no tiene nota en la materia 1

COMO HAGO?????

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MOVER FILAS A COLUMNAS

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 04/06/2007 23:05:39
la solución es a mano o una macro....
este código puede servir...

Sub test()
Dim rngOrig As Range, rngDest As Range
Dim rngMaterias As Range, off%
Dim i&, j&, sNombre$, sMateria$, dNota#
Set rngOrig = [b3] 'Primer nombre
Set rngDest = [f3] 'Destino del primer nombre
Set rngMaterias = [g2] 'Primer celda para nombre de materia

i = 0: j = 0
Do While rngOrig.Offset(i) <> ""
With rngOrig
sNombre = .Offset(i, 0)
sMateria = .Offset(i, 1)
dNota = .Offset(i, 2)
If .Offset(i) <> rngDest.Offset(j - 1) Then
rngDest.Offset(j) = sNombre
j = j + 1
End If
End With

off = 0
With rngMaterias
Do While .Offset(0, off).Value <> ""
If .Offset(0, off).Value = sMateria Then
.Offset(j, off).Value = dNota
GoTo siga
End If
off = off + 1
Loop

.Offset(0, off).Value = sMateria
.Offset(j, off).Value = dNota
End With

siga:
i = i + 1
Loop
Set rngOrig = Nothing
Set rngDest = Nothing
Set rngMaterias = Nothing
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MOVER FILAS A COLUMNAS

Publicado por yeni (2 intervenciones) el 06/06/2007 00:51:36
gracias, veo que tendré que estudiar los macros, ese lo generaste con visual basic, cierto???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MOVER FILAS A COLUMNAS

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 06/06/2007 13:44:14
está en el Editor de VB de Excel
no es "el gran código" está hecho con lo justo y sin demasiados "arreglos"
simplemente tenés que cambiar la referencia a tres celdas (origen-destino-mat)
y listo... al código copialo y pegalo en un módulo luego de modificarlo lo ejecutás...

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar