Excel - Seguridad en Excel

 
Vista:

Seguridad en Excel

Publicado por Oscar Gómez (2 intervenciones) el 26/07/2007 17:17:16
Cordial saludo.

He desarrollado una hoja automática en Excel y quiero grabarla en un computador, pero que tenga algúnnivel de seguridad, es decir que no se pueda copiar y llevar a otro computador, que solamente se pueda leer en el computador que yo la grabe, algo así como leeer el serial del disco duro y comprobar el número. estose pueda hacer? y como podría hacerlo o donde podría encontrar documentación al respecto?.

Gracias.

Oscar Gómez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Seguridad en Excel

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/07/2007 17:37:30
Si se puede hacer, pero te aseguro que es una seguridad que puede ser vulnerable, no es 100% confiable. Quizas un usuario cualquiera no lo pueda hacer, pero te aseguro que existiran miles que si

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seguridad en Excel

Publicado por raul (23 intervenciones) el 26/07/2007 18:03:24
Abraham, y como se protege nos explicarias un poco mas

Raul
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Seguridad en Excel

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/07/2007 19:02:39
Por ejemplo, con esta macro (no recuerdo de quien es :( ) obtenemos el numero de serie del disco duro en la "ventana inmediato":

Sub ShowSerial()
Dim fs, d
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName(fs.GetAbsolutePathName("c:\")))
Debug.Print d.serialnumber
End Sub

Con esta comprobamos si el numero de la macro (456726541), coincide con el del disco duro:

Sub MiMacro()
Dim fs, d
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName(fs.GetAbsolutePathName("c:\")))
If d.serialnumber <> 456726541 Then MsgBox "Equipo no autorizado": End
MsgBox "Ok"
End Sub

cuestion de adaptar todo esto para que de no coincidir, se cierre el archvio.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seguridad en Excel

Publicado por Oscar Gómez (2 intervenciones) el 26/07/2007 21:14:40
Muchas gracias, será de mucha utilidad.

Oscar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Seguridad en Excel

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 26/07/2007 21:35:53
http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=127&texto=Excel&n1=377057&n2=0&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar