Excel - Al concatenar pierdo el formato de las celdas

 
Vista:

Al concatenar pierdo el formato de las celdas

Publicado por PAblo AR (3 intervenciones) el 05/09/2007 00:09:29
ola, desde ya te agradezco simplemente que leas mi inquietud, estoy luchando hace dias para lograr hacer unas etiquetas automatizadas para luego poder leerlas con un lector de codigo de barras. Para esto cree 3 columnas; la primera con una serie de nros de menor a mayor de a uno en uno, en la segunda la misma numeracion pero con un "*" al comiendo y otro al final (para esto primero tuve que tener 3 columnas: * nro * y luego concatenarlas pero dio bien) y la tercero con una leyenda simplemente que no tiene variacion.

Ahora bien, los datos de la segunda columna les di formato de codigo de barras utilizando una fuente especial pero cuando concateno los 3 datos en una misma celda para lograr la etiqueta ordenada en 3 lineas, lo logro pero sin formato.

Lo q debo lograr es:

Numero, codigo, leyenda... uno encima del otro, seguramente hay un metodo (no tienen q estar en la misma celda necesariamente pero si uno arriba del otro y ser de manera automatica partiendo de una columna con los datos ya que los nros varian constantemente y hacerlo manualmente es tediosisimo,

Espero me ayudes, desde ya te agradezco.

Un abrazo

Pablo

PD: Dejo un adjunto, en el libro1 estan los datos y en el 2 la concatenacion
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Al concatenar pierdo el formato de las celdas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 05/09/2007 16:35:38
si bien no me queda muy claro
creo que la única solución es programar alguna macro
dónde dejaste el adjunto??

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al concatenar pierdo el formato de las celdas

Publicado por Pablo Ar (3 intervenciones) el 05/09/2007 23:42:43
Hola JuanC, gracias por ponerte en contacto.

Te dejo el link donde encontrar la planilla donde podes ver el ejemplo.
www.puntoaronline.com/Varios/etiquetas.xls

Desde ya te agradezco
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al concatenar pierdo el formato de las celdas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 06/09/2007 15:19:02
Te dejo dos códigos para que veas cuál te viene mejor...
Abrí el editor de macros, insertá un módulo y pegá los códigos
Luego con ejecutar macros podés ver qué pasa...

'//By JuanC - 6 de Septiembre de 2007

Sub concatenar_en_una_celda()
Dim i%

For i = 1 To 200
Range("D" & i) = Range("A" & i) & vbLf & Range("B" & i) & vbLf & Range("C" & i)
Next
End Sub

Sub concatenar_en_celdas_separadas()
Dim i%, j%
j = 0
For i = 1 To 200
With Range("D" & i)
.Offset(j) = Range("A" & i)
.Offset(j + 1) = Range("B" & i)
.Offset(j + 2) = Range("C" & i)
End With
j = j + 2
Next
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al concatenar pierdo el formato de las celdas

Publicado por PabloAR (1 intervención) el 06/09/2007 16:51:43
Hola de nuevo JuanC, muchas gracias por tu tiempo, estas macros se acercan muchisimo a lo que necesito, pero en ninguno de los 2 casos conserva el formato (la fuente para ser mas preciso) la celda del codigo de barras (los nros con "*" al principio al final).

No se si tenga algo que ver pero uso Office 2000.

Con la Macro 1 me es muy facil darle el formato de recuadro automaticamente pero como te decia anteriormente se me ocurre q el cambio de fuente solo puede ser manual.

Con la macro 2 el recuadro de las celdas se me ocurre q solo puede ser manual (por tener q incluir de a 3 celdas) pero me imagino que debe haber una manera automatica de asignarle una fuente a celdas de 3 en 3... que es la distancia en q me qdan separado un codigo de barras del otro.
Por esto, si pudieras decirme como asignarle dicha fuente a esas celdas de a 3 en 3 ya podria dar por resuelto mi problema.

Desde ya agradezco mucho tu esfuerzo.

Saludos (desde Rosario)
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al concatenar pierdo el formato de las celdas

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 06/09/2007 22:42:32
disculpame que no lo hice antes... me di cuenta hoy a la tarde de
que tendrias ese problema....
te dejo el codigo modificado para el primer caso
cambiale los nombre de fuente y los valores de Start y Length y listo....
cualquier cosa llamame x tel!! (estamos cerca)

Sub concatenar_en_una_celda()
Dim i%

For i = 1 To 200
Range("D" & i) = Range("A" & i) & vbLf & Range("B" & i) & vbLf & Range("C" & i)
With Range("D" & i)
.Characters(Start:=1, Length:=9).Font.Name = "Arial"
.Characters(Start:=12, Length:=9).Font.Name = "Tahoma"
.Characters(Start:=21, Length:=10).Font.Name = "Arial"
End With
Next
End Sub

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Al concatenar pierdo el formato de las celdas

Publicado por Pablo Ar (3 intervenciones) el 07/09/2007 19:18:24
Muchas Gracias Juan!

Le hice una modificacion al comienzo y longitud de los caracteres pero logre lo que necesitaba, te RECONTRA agradezco el tiempo y la ayuda.

Un abrazo grande!
Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar