Excel - condicional con formato

 
Vista:

condicional con formato

Publicado por paco (2 intervenciones) el 04/10/2007 13:05:34
hola,
Necesito ayuda pues no se cómo definir una funcion condicional en la que la condicion sea verificar que el color del formato de fondo de la casilla es el que busco y en tal caso responda.

Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:condicional con formato

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 04/10/2007 19:25:21
Hola amigo,
Averigua el número de color para la condición y luego desarrollas un ciclo que verifique que el colorindex de un rango sea elque buscas usando función Si y tantas condiciones como desees.

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:condicional con formato

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 04/10/2007 21:02:58
Adjunto dos ejemplos de función para el color del fondo

'Muestra verdadero o falso, si el color de la Celda, coincide con el indicado en TColorFondo
'---------------------
Function VerificaColor(Celda As Range, TColorFondo As String) As Boolean
TColorFondo = UCase(TColorFondo)
VColor = 9999
If TColorFondo = "NEGRO" Then VColor = 1
If TColorFondo = "AMARILLO" Then VColor = 6
If TColorFondo = "ROJO OSCURO" Then VColor = 9
If TColorFondo = "FUCSIA" Then VColor = 7
If TColorFondo = "ROJO" Then VColor = 3
If TColorFondo = "ROSA CLARO" Then VColor = 38
If Celda.Interior.ColorIndex = VColor Then
VerificaColor = True
Else
VerificaColor = False
End If
End Function
'-------------------------
Se usa así, =VerificaColor(B5;"ROJO"), mostraría VERDADERO si el color de fondo de la celda B5 es el ROJO y mostrará FALSO en caso contrario.

NOTA: La función sólo está preparada para los colores que se indican y he usado los de la primera columna. No obstante, la función puede ser ampliada y, sobre todo, mejorada.

'Muestra el valor del Color de Fondo de la Celda
'-------------------------
Function QueColor(Celda As Range) As Integer
QueColor = Celda.Interior.ColorIndex
End Function

Se usa así =QueColor(B5), si el color de fondo de la celda B5 es negro, mostraría un 1.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:condicional con formato

Publicado por paco (2 intervenciones) el 05/10/2007 12:35:21
Gracias Fernando y gracias Jose Luis,

Jose Luis,

Tu segunda opción es la que me resulta más sencilla. La he probado y funciona pero no en mi caso y ´la diferencia está en que las celdas a las que yo interrogo sobre su valor de color de fondo son celdas en las que previamente he definido formato condicional ( según su valor un color de fondo u otro). En este caso no me funciona. A ver si me podeis seguir ayudando, por que no entiendo que puede estar fallando. En cualquier caso gracias por las contestaciones y la rapidez.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:condicional con formato

Publicado por José Luis (700 intervenciones) el 05/10/2007 12:58:44
Paco, lo que pides puede ser un poco difícil de consegir.
Algunas ideas:
- podrías añadir a la función (o hacer otra nueva) las codiciones del formato condicional
- Más fácil, contar las celdas que cumplen la condición que pone un color determinado.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar