Excel - Concatenar números manteniendo formato

 
Vista:

Concatenar números manteniendo formato

Publicado por Gustavo (36 intervenciones) el 26/10/2007 16:01:36
Hola. Seguro alguien lo sabe.
En celdas tengo números de 3 cifras que siempre deben mostrarse, es decir si aparece 1 se ve 001, si es 12 se ve 012. Esto lo logro dando formato en la celda.
Ahora, quiero concatenar en otra celda una serie de datos y que se adjunten esos número, pero manteniendo la cantidad de cifras. Es así que cuanto concateno "Plano" con esa celda, aparece "Plano1, en lugar de "Plano001" que es lo que quiero se mantenga.
Cómo expreso ese formato de número teniendo en cuenta que la numeración es variable por supuesto.
Se entiende?
Ejemplo:
A B C Concatenación (me sale)
Plano 300 012 Plano300012 Plano30012
Report 030 005 Report030005 Report305

Quiero aclarar que no deseo fijar las celdas de los número como texto, ya que me interesa ingresar el número y que se agreguen los "0" según correspondan.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Concatenar números manteniendo formato

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 26/10/2007 17:59:59
Lee:

http://foros.emagister.com/tema-concatenar_valores_con_ceros_antes_de_numero-12890-535185-1.htm

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar números manteniendo formato

Publicado por Fernando (231 intervenciones) el 26/10/2007 20:03:52
Usa la propiedad "Format" y averigua acerca de estos caracteres " # , 0 , ? , etc".

Saludos,
Fernando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar números manteniendo formato

Publicado por Gustavo (36 intervenciones) el 31/10/2007 14:18:01
Abraham... como siempre... excelente lo suyo.

Gracias.

Gustavo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar números manteniendo formato

Publicado por Cristian (1 intervención) el 26/03/2012 21:56:32
HOla, quiero ver ese documento de Abraham (http://foros.emagister.com/tema-concatenar_valores_con_ceros_antes_de_numero-12890-535185-1.htm), pero no me abre, me podrian ayudar por favor.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar números manteniendo formato

Publicado por netor (1 intervención) el 22/07/2010 18:22:27
si son tres ceros sería como

=concatenar("Plano", texto( A1, "000"))

Para el ejemplo:
A1 es la celda con el número...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar números manteniendo formato

Publicado por Nahuel (1 intervención) el 10/09/2013 15:55:17
Hola, no puedo ingresar al link que ponen más arriba:
http://foros.emagister.com/tema-concatenar_valores_con_ceros_antes_de_numero-12890-535185-1.htm

En la última explicación no entiendo como aplicarlo a mi caso.
En mi ejemplo, yo tengo celda separadas con los sgtes. formatos.:

0001
A
00000012

La primer celda y la última están puestas para que se completen los ceros a la izquierda correspondientes. Y la segunda celda es solo una letra.

Cuando pongo concatenar me trae: 1A12
Cuando yo necesito que me traiga: 0001A00000012

¿Cómo puedo hacer esto??


Gracias!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Concatenar números manteniendo formato

Publicado por "figue" (1 intervención) el 12/01/2014 22:43:40
El ejemplo anterior lo que te dice es que quites los ceros a la izquierda de las cerdas a concatenar y lo pongas directamente en la formula.
Suponiendo que sean las columnas A, B y C, en tu caso seria algo asi:
Este el contenido de A, B y C: 1 A 12
Esta la formula: =CONCATENAR(TEXTO(A1; "0000");B1;TEXTO(C1; "00000000"))
Y el resultado este: 0001A00000012

Espero que aunque sea tarde sirva a otros como me ha servido a mi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Concatenar números manteniendo formato

Publicado por Alex Rosales (1 intervención) el 31/01/2018 18:35:13
Muchas gracias me ayudó mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar