Excel - Macros en excel para recoger informacion de sistem

 
Vista:

Macros en excel para recoger informacion de sistem

Publicado por Max (4 intervenciones) el 15/01/2008 10:14:57
Alguien sabe donde buscar informacion sobre este tema? se ve que no doy con los terminos de busqueda adecuados.

La idea es conectarse de alguna manera a varias maquinas para recoger los valores de espacio en disco, uso de memoria, cpu, etc. Se que se puede hacer porque hace tiempo en otra empresa alguien se habia currado una hoja que lo hacia pero no se por donde empezar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Macros en excel para recoger informacion de sis

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 15/01/2008 13:05:45
deberías empezar por utilizar la API de Windows, creo que es lo ideal para hacer lo que quieres... y no creo que resulte muy sencillo
busca en sitios de VB sobre la API, hay mucha información
eso sí, tendrás que adaptarla a VBA, no siempre los códigos de VB son compatibles con VBA

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros en excel para recoger informacion de sis

Publicado por Max (4 intervenciones) el 16/01/2008 10:38:45
Creo que los tiros no van por ahi ya que por lo que recuerdo solo eran una serie de macros mas o menos sencillas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros en excel para recoger informacion de sis

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 16/01/2008 10:57:14
bueno, entonces para qué preguntas???

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros en excel para recoger informacion de sis

Publicado por Max (4 intervenciones) el 16/01/2008 12:31:12
Pues porque yo no llegue a ver el codigo y no se me ocurre que terminos de busqueda introducir en google para empezar a buscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros en excel para recoger informacion de sis

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 16/01/2008 17:35:48
Excel te da varias opciones de busqueda de información, utiliza esta formula

=INFO("tipo de informacón")

donde tipo de información puede ser

"actual" El modo activo de actualización devuelve "Automático" o "Manual"
"archivos" El número de hojas de cálculo activas en los libros abiertos
"directorio" La ruta de acceso del directorio o carpeta en uso
"memdisp" La cantidad de memoria disponible, en bytes
"memtot" La cantidad de memoria utilizada para los datos
"memusada" La cantidad de memoria utilizada para los datos
"origen" La referencia absoluta al estilo A1, como texto, precedida de "$A:" para asegurar la compatibilidad con Lotus 1-2-3 versión 3.x. Devuelve la referencia de celda de la primera celda visible en la ventana desde la parte superior izquierda, basada en la posición de desplazamiento actual.
"sistema" El nombre del entorno operativo:
Macintosh = "mac"
Windows = "pcdos"
"version" Versión de Microsoft Excel, como texto.
"versionso" (no lleva acento) La versión del sistema operativo en uso en forma de texto

esto lo encuentras facilmente en la ayuda de excel, y te recomiendo que leas un poquito.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Abraham Valencia
Val: 313
Ha mantenido su posición en Excel (en relación al último mes)
Gráfica de Excel

RE:Macros en excel para recoger informacion de sis

Publicado por Abraham Valencia (2415 intervenciones) el 16/01/2008 18:32:21
Yo creo que lo primero que la gente debe hacer es leer sobre VBA, pero parece que eso "ya paso de moda" :(

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros en excel para recoger informacion de sis

Publicado por Max (4 intervenciones) el 17/01/2008 08:17:13
Abraham, La idea es precisamente leer sobre VBA, lo unico que os pido es si alguien ha hecho algo similar alguna pista para dar con los terminos de busqueda correctos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros en excel para recoger informacion de sis

Publicado por JuanC (792 intervenciones) el 17/01/2008 14:22:32
yo ya te dije: usando la API es posible (yo lo hice en C++)
también debe ser posible mediante el uso de ActiveX, pero no conozco cuál
control/componente usar

Saludos desde Baires, JuanC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Macros en excel para recoger informacion de sis

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 17/01/2008 14:38:03
''''Bueno si lo que quieres es hacer tus propias formulas en VBA para leer información del sistema, pues entonces empieza a leer un poquito.

''''Aqui te dejo un ejemplo de como crear funciones para leer información del sistema.

'------------------------------------------------------------------------------------------------------
Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" (ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long

Public Function ObtenerUsuario() As String
Dim rtn As Long
Dim sBuffer As String
Dim lSize As Long

sBuffer = String$(260, Chr$(0))
lSize = Len(sBuffer) - 1
rtn = GetUserName(sBuffer, lSize)
If rtn Then
sBuffer = Left$(sBuffer, lSize)

If InStr(sBuffer, Chr$(0)) Then
sBuffer = Left$(sBuffer, InStr(sBuffer, Chr$(0)) - 1)
End If

ObtenerUsuario = sBuffer
Else
'error!
ObtenerUsuario = ""
End If

End Function


'''Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar