Excel - ¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

 
Vista:

¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Luite (55 intervenciones) el 17/01/2008 20:15:36
Podemos indicar al CommandButton1 o al texbox o alguna macro que si hay información en la celda “A1” que bajara esa información la celda “A2” para que la nueva información (insertado mediante la macro) tenga espacio en la “A1” IMPORTANTE ESTO:



El sistema o la operación es que BAJE ESA INFORMACION, NO QUE SE INSERTE UNA FILA NUEVA Y BAJE LA INFORMACION pues si se inserta una nueva fila el pie de pagina ya creada y situada en la fila 49 se me va bajando y situando filas mas abajo y eso no me interesa pues a la ora de imprimir sale la hoja partida y dos hojas, pero si solo bajara la información todas las filas del pie de pagina QUEDARAN EN SU SITIO.



Un saludo desde Almeria.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 17/01/2008 21:12:11
Busca en la ayuda de VBA el metodo IF ahi hay ejemplos de macros con condiciones.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 17/01/2008 21:23:51
Aqui te dejo una ayudadita como ejemplo si es lo que quieres pues ya lo tienes, si no pues te servirá de guía, solo copia el código en un boton.

Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("A1").Value Then
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Else
Range("A2") = ""
End If
End Sub


Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por luis (55 intervenciones) el 18/01/2008 12:00:42
Estamos bien ecaminados ok ¿pero como se haria para 10 celdas?
vemos el ejemplo de "A1" pasa a "A2" pero como seguimos insertando
y decimos que se inserte en la celda "A1" entonces la informacion que hemos bajado a la Celda "A2" tenia que pasar a la celda "A3" y seguir insertando en la celda "A3" ,
¿podrias enseñarme un ejemplo de 10 celdas una debajo de la otra por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 18/01/2008 15:25:01
Hola Luis te envio un ejemplo con 3 celdas, lo demás lo dejo para que lo experimentes, claro es solo un ejemplo y se puede mejorar.

Aqui está el código

Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("A1,A2,A3").Value Then
Range("A1:A3").Select
Selection.Copy
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ElseIf Range("A1,A2").Value Then
Range("A1:A2").Select
Selection.Copy
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ElseIf Range("A1").Value Then
Range("A1").Select
Selection.Copy
Range("A2").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Else
Range("A1:A10") = ""
End If
End Sub

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por luis (55 intervenciones) el 18/01/2008 16:48:46
agradezco muchisimo tus respuestas lo provare esta tarde haber que tal si veo q
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Luite (55 intervenciones) el 18/01/2008 16:50:33
Perdón se me fue la mano.... si veo que algo estoy haciendo mal te aviso... IGUALMENTE MUCHISIMAS GRACIAS TODABIA HAY GENTE BUENA EN ESTE MUNDO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Luite (55 intervenciones) el 18/01/2008 17:02:05
Solo hay una pequeña cosilla ¿por que se copia la celda de abajo con la nueva que estramos insertando una bez que decides de insertar?
ejemplo:
1
2
----
1
1
este es el efecto.
as porovado tu la formula quizas estoy haciendo algo mal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Luite (55 intervenciones) el 18/01/2008 17:04:16
Nada no he dicho Nada perdon.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 18/01/2008 17:32:26
Que paso amigo, termina la formula con las 10 o más celdas que necesitas y probala, es importante que las condiciones deben de ir de la mayor a la menor, es decir el primer if debe ser para cuando todas las celdas tengas valores, y el ultimo Elseif debe ser para cuando solo una celda (A1) tenga valor.

Cualquier duda vuelve a postear en el foro,

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por luis (55 intervenciones) el 18/01/2008 19:02:45
Es perfecto eso es lo que quiero pero si la si la selccion en este es de celdas
como seria para filas?
ejemplo:
"A1","A2","A3" a sido de esta formula pero en realidad seria
para la fila 1, fila 2 y fila 3 cual seria los cambios?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Luite (55 intervenciones) el 18/01/2008 19:07:52
Es buenisimo esta formula, TE FELICITO HERES UN GENIO, pero acabo de caer en la cuenta que la necesidad es que se mueva la fila entera no solo esa celda.
te lo estoy complicando mas??
ejemplo se mobemos A1 que sea todo el contenido de la fila 1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿Esto se puede hacer? Ayuda por favor

Publicado por Marvin Osorio (368 intervenciones) el 18/01/2008 23:04:16
Para hacer referencia a filas se utiliza la propiedad Rows

Rows("1:1").Select
Selection.Copy
Rows("2:2").Select
ActiveSheet.Paste

El código anterior te copia el contenido de la fila 1 y te la pega en la fila 2, solo ajustala al código que tienes.

Salu2 y nos vemos hasta el lunes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar