FileMaker - DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORTAL)

 
Vista:

DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORTAL)

Publicado por Benkenoby (8 intervenciones) el 06/01/2010 18:40:20
Hola, estoy mirando la manera de duplicar un registro principal con 2 relacionados a través de portal, he conseguido duplicarlo con 1 relac. pero no veo la manera de hacerlo con 2.

Mi guión es el siguiente
Congelar ventana
Ir al registro relacionado [ Desde la tabla: “enlace”; Usando la presentación: “tab2” (tab2) ]
[ Mostrar sólo registros relacionados ]
Ir a la presentación [ “Prueba” (tab1) ]
Duplicar registro/petición
Establecer variable [ $Duplicador; Valor:tab1::id_tab1]
Consignar registros/peticiones
Ir a la presentación [ “tab2” (tab2) ]
Reemplazar contenido del campo [ tab2::estado; Reemplazar por cálculo: "" ]
[ Sin diálogo ]
Loop
Ir al registro/petición/página
[ Primero ]
If [ IsEmpty(tab2::estado) ]
Establecer campo [ tab2::estado; "ok" ]
Duplicar registro/petición
Establecer campo [tab2::id_tab2; $duplicador ]
Omitir registro
Else
Omitir registro
End If
Exit Loop If [ Get(FoundCount) = 0 ]
End Loop
Ir a la presentación [ “Prueba” (tab1) ]
Refrescar ventana
Seleccionar ventana [ Ventana actual ]

Quizá me esté complicando demasiado para hacer poca cosa, lo he ido sacando de webs, pero como ya digo sólo consigo duplicar 1 reg. relac pero cuando me pongo a intentar duplicar el segundo que sería la tab3 no puedo.

Un Saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jesus Sanchez
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORT

Publicado por Jesus Sanchez (516 intervenciones) el 07/01/2010 16:33:32
Si que te estas complicando un poco la vida, a ver si conseguimos reducirlo:

Tenemos 3 tablas (Principal, Aux1 y Aux2)
Desde la tabla Principal duplicamos el registro principal y capturamos la variable con el ID_Principal del nuevo registro creado.
Vamos al registro anterior (tabla principal) que es el original.
Vamos al registro relacionado de la relacion 1, duplicamos y reemplazamos el ID que los relaciona con el que esta en la variable.
Volvemos a la presentacion de la tabla principal (donde sigue estando el registro principal original)
Vamos al relacionado de la relacion 2, duplicamos y reemplazamos el ID que los relaciona con el que esta en la variable.
Volvemos a la presentacion original y repetimos tantas veces como relaciones tengamos.

Esto ees como tu lo quieres hacer, yo desde luego te recomendaria exportaciones e importaciones con reemplazar contenidos del campo, mucho mas rapido, sencillo y fiable.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORT

Publicado por EDUARDO (8 intervenciones) el 09/01/2010 20:07:51
GRACIAS POR SU RÁPIDA RESPUESTA.

Me perdí, seguro que no voy nada bien.
Esto es lo que hice

Duplicar registro/petición
Establecer variable [ $captura; Valor:PRINCIPAL::ID_AUX1 ]
Ir al registro/petición/página
[ Anterior ]
Ir al registro relacionado [ Desde la tabla: “AUX1_RELAC”; Usando la presentación: <Presentación actual> ]
Duplicar registro/petición
Establecer campo [ PRINCIPAL::ID_AUX1; $captura ]
Ir al registro/petición/página
[ Anterior ]
Ir al registro relacionado [ Desde la tabla: “AUX2_RELAC”; Usando la presentación: <Presentación actual> ]
Duplicar registro/petición
Establecer campo [ PRINCIPAL::ID_AUX2; $captura ]

El mensaje por duplicado que me sale es: Esta operación no se puede completar porque la presentación no puede mostrar el resultado.

Y también me duplica 2 veces el registro PRINCIPAL sin obtener resultados positivos.

¿Qué es lo que estoy haciendo mal?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus Sanchez
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORT

Publicado por Jesus Sanchez (516 intervenciones) el 11/01/2010 17:40:42
El problema es tu navegacion por las presentaciones, tenemos dos tablas, Principal y Auxiliar, que se relacionan por el campo X.
Principal::X = Auxiliar::X
Segun veo en tu guion duplicas el principal y vas al registro anterior para dejarte donde estabas, perfecto. Desde el original vas al relacionado, duplicas y vuelves al anterior para dejarte en el primer relacionado.
Pues aqui tienes que volver a la principal para poder navegar de nuevo a los relacionados con la Aux2.

De Tabla 1 a la tabla 2, vuelvo a la tabla 1 y voy a la 3, vuelvo a la 1 y voy a la 4, etc...
Con este sistema espero que no tengas muchas relaciones porque el guion puede ser enorme...

El error que te da es que intentas ir los registros de una tabla usando una presentacion de otra tabla (presentacion actual) y no te los puede mostrar. Revisa bien los pasos Ir al registro relacionado y especifica las presentaciones correctas.

Te sigo recomendando las Expotaciones/Importaciones con reemplazar.

Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORT

Publicado por EDUARDO (8 intervenciones) el 12/01/2010 20:12:42
Ya he dado con ello, pero con un pequeño matiz.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORT

Publicado por EDUARDO (8 intervenciones) el 13/01/2010 00:43:20
Ya he dado con ello, pero con un pequeño matiz.

El duplicado me lo hace correctamente, pero sólamente de la primera línea del portal, ya que este, es de repetición.
Me explico, el ID de la tabla PRINCIPAL recoge por ejemplo el 1326 en un registro y el ID de la tabla AUX1 también recoge el 1326 pero repetidas veces en varios registros, tantos como filas existan en el portal 1326, 1326, 1326, (3 filas).

De tal manera que al duplicar el registro de la tabla AUX1 además de cambiar el ID que está guardado en la variable, tendría que hacerlo con todos los que coincidan con el mismo ID.
El guión es este:

Duplicar registro/petición
Establecer variable [ $captura_desglose; Valor:OFERTAS::ID_DETALLES_MONTAJES ]
Ir al registro/petición/página
[ Anterior ]
Ir al registro relacionado [ Desde la tabla: “DESGLOSE_DE_MONTAJES”; Usando la presentación: “PRESEN. DESGLOSE DE
MONTAJES” (DESGLOSE_DE_MONTAJES) ]
[ Mostrar sólo registros relacionados ]
Duplicar registro/petición
Establecer campo [ DESGLOSE_DE_MONTAJES::ID_DETALLES_MONTAJES; $captura_desglose ]
Ir a la presentación [ “GESTIÓN GENERAL” (OFERTAS) ]
Ir al registro/petición/página
[ Último ]

*****************************************************************************

Con lo de exportar / importar también lo he conseguido y funciona muy bien pero me he atascado en cuanto quiero ir a por la segunda relación, ya que si intento volver al registro principal, el primitivo, no lo consigo de ninguna manera, se me va al que acabo de crear, y si vuelvo atrás, tampoco, me sale otro distinto.

El guión es este:

Duplicar registro/petición
Establecer variable [ $captura_desglose; Valor:OFERTAS::ID_DETALLES_MONTAJES ]
[ Seleccionar ]
Ir al registro/petición/página
[ Anterior ]
Ir al registro relacionado [ Desde la tabla: “DESGLOSE_DE_MONTAJES”; Usando la presentación: “PRESEN. DESGLOSE DE
MONTAJES” (DESGLOSE_DE_MONTAJES) ]
[ Mostrar sólo registros relacionados ]
Exportar registros [ Nombre del archivo: “file:11.xlsx”;]
Importar registros [ "11.xlsx";]
Reemplazar contenido del campo [ DESGLOSE_DE_MONTAJES::ID_DETALLES_MONTAJES; Reemplazar por cálculo:
$captura_desglose ]
[ Sin diálogo ]
Ir a la presentación [ “GESTIÓN GENERAL” (OFERTAS) ]
Ir al registro/petición/página
[ Anterior ]

A ver si me puedes ayudar con este útimo paso, que me tiene loco.

MUCHÍSIMAS GRACIAS DE ANTEMANO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus Sanchez
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORT

Publicado por Jesus Sanchez (516 intervenciones) el 13/01/2010 13:57:36
Ya se esta complicando, creo que acabariamos antes si me mandas un clon de tu base con un par de registros de ejemplo para que te revise los guiones.

[email protected]

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORT

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 15/07/2017 09:24:14
Buenos días.

Buscando en la web he visto que duplicar portales tiene su enjundia.

La solución de exportar e importar me parece la mas adecuada.

Lo he intentado, pero no lo consigo. Se duplica la página principal pero no consigo que se importen los datos contenidos en el portal.

Agradeceré que si alguien lo ha conseguido me indique como loha hecho.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Ana Sánchez
Val: 7
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORT

Publicado por Ana Sánchez (11 intervenciones) el 30/01/2010 21:08:13
Hola, yo lo he hecho esta misma semana con importar y exportar, creo que es la mejor manera, si no lo has conseguido pegame un toke.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

RE:DUPLICAR TABLA PRINCIPAL Y 2 RELACIONADAS (PORT

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 15/07/2017 09:28:32
Hola Ana.

Lo he intentado, pero nada, que no lo consigo.

Estoy en la solución de facturas que da Filemaker 15, en concreto en la presentación "Detalles de factura" quiero duplicar incluido el portal.

Lo he intentado hasta la extenuación, pero nada (soy muy torpe).

Te agradería que me indicases comolo has conseguido.

Un saludo: Ángel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar