FileMaker - Numero de registros

 
Vista:

Numero de registros

Publicado por Davicho (3 intervenciones) el 05/09/2006 15:38:00
Hola, en mi Base de datos tengo cierta cantidad de registros, de los cuales tuve que borrar algunos puesto que relaize una limpieza. Estos registros tenian un campo que llevava la cuenta de cuantos registros tenia la base de datos, asignandole un autonumerico cada vez que se creaba uno nuevo. Pero como borre algunos registros que estaban al medio, no encuentro la manera de hacer de que este campo que me llevaba la cuenta de registros, se ajuste al numero real de registros. O como puedo hacer para agregar un campo que me diga el numero de registro.
cualquier ayuda sirve, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Numero de registros

Publicado por jose Triay (38 intervenciones) el 05/09/2006 20:44:26
Hola:Si de lo que se trata es de saber la cantidad de registros que tiene la base,puedes crear un campo de cálculo llamarlo p.ej."cuentaregistros" y le asignas como cálculo Get(FoundCount).Este cálculo te dirá cuantos registros contiene el conjunto encontrado.Es decir que,si has efectuado una búsqueda y ,como resultado,se han encontrado 10 registros,Get(FoundCount) arrojará el valor 10.Si quieres que el grupo encontrado sea la base completa tendrás que "Mostrar todos los registros",y entonces Get(FounCaunt) te dirá el número total de registros.Espero que te sirva.Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numero de registros

Publicado por jealindgar (16 intervenciones) el 05/09/2006 22:24:27
no sé si ha ayudado al compañero, pero a mí sí, lo que me gustaría también es poner en mi base nº de registro de tantos nº de registros (algo así como página 1 de 3)

por cierto, acabo de utilizar Get(FoundCount) genial!! me suma los registros de mi base, sin embargo, cuando le pongo a buscar, me sigue contando el nº total de registros y no los que ha encontrado... qué estoy haciendo mal?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numero de registros

Publicado por jealindgar (16 intervenciones) el 08/09/2006 22:10:28
he conseguido lo que quería gracias a un ejemplo que conseguí de internet, lo pongo aquí por si a alguien le interesa poner en su base lo siguiente:

Registro 1 de 10 (como ejemplo)

en nuestra tabla o dnd queramos tener este campo creamos, valga la redundancia, este campo con el tipo Cálculo, le damos a crear y se nos abre una ventana donde copiaremos el siguiente texto (se puede modificar a nuestro gusto si sabes como hacerlo, claro)

Let([
cT = Get(TotalRecordCount);
cF = Get(FoundCount)];
"Registro" & Get(RecordNumber) & " de" & cF & If(cT > cF; " encontrados"; " total"))

y dentro de esta misma opción elegimos como El resultado del cálculo es... Texto

espero que les sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Numero de registros

Publicado por jealindgar (16 intervenciones) el 08/09/2006 22:19:41
perdón, y si además se quiere ir a un registro específico, creamos un botón (yo lo hice transparente encima del total de mis registros) y especificamos como características;

Desplazamiento>Ir al registro/petición/página
Especificar... Por cálculo
y escribimos lo siguiente:
Get ( RecordNumber )

aceptamos y cuando pinches en el botón, ya verás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar