Flash - fondo transparente película flash

 
Vista:

fondo transparente película flash

Publicado por Rael74 (4 intervenciones) el 07/12/2009 17:22:49
Hola amigos,

Me encuentro en un callejón sin salida y a punto de volverme loco. Decir antes que nada que soy principiante en el manejo de flash y dreamweaver.
A ver, me explico:
Tengo hecha una película en flash mx 2004, que es en esencia un lector de noticias, es decir solo sale texto, y la incrusto en un documento html. Lo que pretendo es que el fondo blanco de la película sea transparente y permita ver el color de fondo de la susodicha página html.
Pues bien, despues de aplicar todas las sugerencias que he visto por Internet, no hay manera de conseguir el efecto de transparencia.

Adjunto el código que tengo en la página html (creada con dreamweaver 2004):

....
<style type="text/css">
<!--
body {
background-color: #009966;
}
-->
</style></head>

<body>
<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,0,0" width="900" height="20" id="xx" align="middle">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="xx.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<param name="bgcolor" value="#009966" />
<embed src="xx.swf" quality="high" bgcolor="#009966" width="900" height="20" name="xx" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
</object>

</body>
</html>]
Espero vuestra ayuda.

Saludos,

Rael74
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:fondo transparente película flash

Publicado por Andrés (255 intervenciones) el 07/12/2009 21:47:18
Hola, lo que debes poner es un param mas que diga:

<PARAM NAME=wmode VALUE=transparent>

y despues del

<embed src="xx.swf" wmode="transparent"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fondo transparente película flash

Publicado por Rael74 (4 intervenciones) el 07/12/2009 23:00:59
Hola Andrés,

Gràcias por tu pronta respuesta, pero si te fijas, el param name wmode que me sugieres ya está puesto. Pero el caso es que ni añadiendo el wmode en el embed tampoco consigo la transparencia.
Ya no se me ocurre ninguna otra posibilidad...estoy pensando incluso que no sea un problema de configuración del explorador...no se...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fondo transparente película flash

Publicado por Andrés (255 intervenciones) el 08/12/2009 02:11:07
Perdon, no lo habia visto.
Entonces la razon es otra. El codigo html generado por flash tiene codigo que bloquea otras partes del codigo, en este caso el wmode. Lo que puedes hacer es poner codigo que inserte el flash en el html, pero no el que hace flash, puedes tratar el de dreamweaver o busca uno en internet, uno que sea muy simple y que no tenga muchos parametros como el que usas ahora. Y luego aumentas el wmode.
Me paso una vez y haciéndolo asi me funciono.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fondo transparente película flash

Publicado por Rael74 (4 intervenciones) el 08/12/2009 20:20:50
Hola Andrés,

Lo he hecho tal y como me sugieres, o creo haber entendido, es decir, una vez incrustado el objeto flash en el documento html, he incorporado los param name mediante el editor de parámetros de dreamweaver, el de quality, movie i wmode...y sigue sin funcionar...no entiendo nada...
Sigo investigando..si se te ocurre alguna otra solución te lo agradeceré.
Gracias por tu colaboración.

Rael74
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fondo transparente película flash

Publicado por Andrés (255 intervenciones) el 08/12/2009 20:51:30
Este codigo me funciona bien, la pelicula flash se me hace transparente:

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="665" height="360" title="a">
<param name="movie" value="capsule.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="wmode" value="transparent" />
<embed src="capsule.swf" width="665" height="360" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>
</object>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fondo transparente película flash

Publicado por Rael74 (4 intervenciones) el 08/12/2009 23:30:14
Hola Andrés,

He copiado literalmente tu propuesta de código y sigue sin funcionar. Solo observo una diferència respecto al mio. En el mio la parte de código que hace referencia a swflash.cab#version, pone estos valores:6,0,29,0
De hecho no se que quiere decir, pero insisto que de ninguna manera funciona.

Gracias por tomarte la molestia en ayudarme,

Rael74
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:fondo transparente película flash

Publicado por rigo (1 intervención) el 14/12/2009 18:59:52
hola si tu eres quin a creado el archivo swf. en flash 8 yo lo podia hacer con el metodo alpha.

en la linea de tiempo crea una que se llame transparecia y le pones el metodo antes mencionado.

alpha(50);

este es para poner la transparencia al 50%

nose si asi sea en flash 2004 checalo tal vez sea similar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar