Flash - Problemas con botones siguiente, anterior, etc etc

 
Vista:

Problemas con botones siguiente, anterior, etc etc

Publicado por Dianet (7 intervenciones) el 21/06/2005 08:21:08
Hola que tal..

Tengo que hacer una presentación de tesis utilizo flash mx studio, tengo una pantalla principal donde pongo botones de control clásicos como son play, next, previous, stop etc etc.. ahora mi pregunta es.. cómo le hago para que con EL MISMO BOTÓN, por ejemplo, next.. me mande a una película determinada o a un frame determinado.. ya se que me van a decir que con el loadmovie o con el gotoandplay o algo parecido, pero creo que tiene que ver con los famosos "niveles" o algo así. Alguien de favor me podría explicar cómo funciona? o me podría decir qué puedo hacer?

Les agradecería mucho si me pudieran mandar un ejemplo.

De antemano gracias a todos
Dianet

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problemas con botones siguiente, anterior, etc

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 21/06/2005 16:27:36
Vamos a ver.... es una pregunta....o una respuesta.... lo digo pq te estas contestando a ti mismo.

Lo de los "niveles" ... supongo que te referirás a las profundidades y éstas están relacionadas con loadMovie y createEmptyMovieClip.

En resumen, lo que has comentado es la solución.

Salu2
Santi M.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¡¡Problemas con botones siguiente, anterior, etc!!

Publicado por Dianet (7 intervenciones) el 21/06/2005 17:00:20
Hola..

Haber creo que no me expliqué bien..

Tengo una pantalla se podría decir que principal donde tengo unos botones de navegación. Tu sabes siguiente, anterior, stop, play etc. Ahora bien:
¿Cómo le puedo hacer para que en el momento de pulsar el mismo botón, por ejemplo, el botón siguiente, me valla llevando a diferentes películas.? Quiero que de alguna manera se "¿simule?" que el mismo botón me va llevando a las películas subsecuentes.

Gracias de antemano y les agradecería mucho si me pudieran enviar un ejemplo de un menú de navegación con por lo menos 5 películas. Espero que no sea mucha molestia.

Saluditos
Dianet.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con botones siguiente, anterior, etc

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 21/06/2005 20:07:28
Crea una capa con 5 fotogramas vacios, en cada fotograma cargarás la pelicula correspondiente. No te olvides de poner un stop(); en sus acciones (para que la película no se reproduzca).

Crea otra capa de nombre botones. Inserta tu botón en el fotograma 1, vete al fotograma 5 y pulsa F5 (se ha alargado hasta ese fotograma).

Ahora selecciona el boton y pon este codigo:
[code]
on(release){
nextFrame(); //Esto me mandará al siguiente frame independientemente de donde esté.
}
[/code]

Nota: Solo falta contemplar con un if si has llegado al ultimo fotograma y si es así (si quieres) que te vaya de nuevo al fotograma 1. Si no, tal como está, al llegar al ultimo fotograma se queda ahi.

Salu2
Santi M.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con botones siguiente, anterior, etc

Publicado por Dianet (7 intervenciones) el 21/06/2005 20:31:48
Hola

Muchísimas gracias Santiago, así lo haré, es que yo tenía la idea de crear varios archivos .swf, y que se fueran llamando con el mismo botón, he leído que es lo mejor ya que tengo que hacer muchas "diapositivas". Es por eso que estuve investigando lo de los niveles y todo eso, ¿era correcta mi idea? y si es así: ¿cómo lo podría hacer?

Gracias de antemano te mando saludos.
Dianet

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problemas con botones siguiente, anterior, etc

Publicado por MaitE (18 intervenciones) el 21/06/2005 22:28:04
Si que se puede hacer eso de que todas las diapositivas las llames con el mismo botón...
tienes que meter cada diapositiva en un fotograma (todas juntas en la misma capa) .. y con el botón de mover hacía delante ir poniendo:
on (press){
gotoAndPlay(FotoGramaqueSea)
}

...
asi sucesivamente...
y en el botón de mover hacía atrás.. lo mismo pero dirigido al fotograma anterior.

De todas formas te envío dos ejemplos a tu correo.. spero que te sirvan:
MaitE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias Maite

Publicado por Dianet (7 intervenciones) el 22/06/2005 07:24:51
Hola Maite..

Gracias por los ejemplos y la explicación, ya los chequé y creo que me van ayudar en mucho.. en verdad Gracias.

Saludos.
Dianet
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias Maite

Publicado por Santiago Martin (525 intervenciones) el 22/06/2005 10:46:01
Solo un comentario..

Con lo que tú comentas (que funciona, está claro), necesitas crear 2 botones por cada fotograma. Es decir...que si tienes 2 fotogramas..tendrás 4 botones, si tienes 10.. 20...

Como Dianet lo que pretende es que las peliculas sean una a continuación de la otra, y no que salten a la que se quiera (por ej. que de la 2 no pueda ir a la 7 sino a la 3).

Por eso yo le indiqué que con un boton (en este caso 2, uno para la siguiente y otro para la anterior) bastaba, ya que con indicar un nextFrame(); o prevFrame(); se solucionaba.

Y de esa forma te ahorras peso en la película.

Salu2
Santi M:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias Maite

Publicado por MaitE (18 intervenciones) el 22/06/2005 18:34:53
De nada Dianet ... me alegro de que te sirvan mis ejemplos :)

Y Santi sobre lo que dices, si que tienes razón, con el ejemplo que le expliqué yo necesita un botón hacia alante y otro hacia atras por cada fotograma, pero es muy fácil de hacer porque solo tiene que copiarlos y pegarlos y solo cambiarle el número del fotograma al que va dirigido.
Si que es verdad que la solución que apunta Santi es más cómoda y más fácil de hacer...
Dianet en los dos ejemplos que te he mandado esta un ejemplo de como se hace como dice Santi, con:
on (press)
{
nextFrame();
}
y prevframe..
Estoy deacuerdo con Santi que es más fácil.. y menos lioso la verdad.

Bueno espero que te sirvan sea el que sea de los dos :)

Saludos:
MaitE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias Santi y Maite

Publicado por Dianet (7 intervenciones) el 23/06/2005 16:35:27
Hola que tal..

Muchas gracias chicos por ayudarme y mostrarme el mejor camino a seguir. En verdad gracias.. lo voy a intentar como dice Santi ok?

Saludos
Dianet
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar