Flash - Uso de variable con gotoAndPlay

 
Vista:

Uso de variable con gotoAndPlay

Publicado por Isidoro (38 intervenciones) el 06/02/2007 12:17:24
Hola a todos.
Estoy empezando a programar alguna cosilla en Flash Lite 1.1 (algún reloj para mi teléfono móvil), y tengo una duda con el uso de gotoAndPlay. Tengo un código como el siguiente, en el que dependiendo del valor que tome t se reproduce una secuencia a partir de un fotograma o de otro:

if (t == 1) {
if ((aux < (8*t+1)) || (aux > (t+1)*8)) {
tellTarget("num" add j) {
gotoAndPlay(9);
}
}
}
if (t == 2) {
if ((aux < (8*t+1)) || (aux > (t+1)*8)) {
tellTarget("num" add j) {
gotoAndPlay(17);
}
}
}
if (t == 3) {
if ((aux < (8*t+1)) || (aux > (t+1)*8)) {
......

Como podeis ver, a parte de if (t == 1), el resto del código se repite varias veces. Lo que me gustaría saber es si puedo reducir un poco el tamaño del código introduciendo una variable en la orden gotoAndPlay de alguna forma, y haciendo un bucle for, algo así:

for (i=1; i<=9; i++) {
if (t == 2) {
if ((aux < (8*t+1)) || (aux > (t+1)*8)) {
tellTarget("num" add j) {
gotoAndPlay( 1 + 8*i );
}
}
}
}

El problema que tengo es que no me funciona la instrucción gotoAndPlay(...) si introduzco dentro de ella algo que no sea un número. ¿Hay alguna forma de que funcione algo del estilo gotoAndPlay(aux2);?

He probado con gotoAndPlay(eval(aux2)); y con gotoAndPlay(Number(aux2)); pero no me funciona. Por cierto, creo que Flash Lite 1.1, que es el que uso está basado en la versión Flash 4. No sé si eso tendrá algo que ver o no.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Uso de variable con gotoAndPlay

Publicado por rubens (1 intervención) el 06/02/2007 19:17:27
Isidoro yo uso Macromedia Flash 2004 MX y el siguiente codigo funciona de 10

var t;
t=1;
gotoAndPlay(t);

espero que te sirva. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Uso de variable con gotoAndPlay

Publicado por Isidoro (38 intervenciones) el 06/02/2007 21:30:34
Gracias por la respuesta,
He probado ese código, pero no me funciona. Vamos, que Flash Lite 1.1 ni siquiera acepta el uso de la instrucción var. Al revisar la sintaxis me dice que para usar esa instrucción como mínimo tengo que exportar la película como Flash 5, y el action script del Lite 1.1 se basa en la versión 4 de Flash. Y tampoco funciona si sólo pongo:

t=1;
gotoAndPlay(t);

Además lo he probado en los emuladores de teléfonos que trae el Macromedia Flash 8 y en mi Samsung Z300, y en ninguno funciona, pero gracias por responder.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar