Flash - Como aplicar el mismo diseño a multiples botones

 
Vista:

Como aplicar el mismo diseño a multiples botones

Publicado por Damian (2 intervenciones) el 20/07/2007 11:31:01
Hola a todos:

Tengo este pequeño problema:

Necesito aplicar el mismo diseño a multiples botones (45 en total) y queria saber si exite alguna forma de hacerlo en forma de lote, o sea aplicar el diseño en el primero y despues poder copiar el mismo diseño en los siguientes para no tener que estar haciendo uno por uno.
Basicamente consiste en crear un MC en la instancia "sobre" que haga un efecto alpha o de tinta (que se opaque).
Dichos botones son fotos que cuando se presionan abriran las mismas fotos en tamaño mas grande.

Disculpen mi ignorancia en el tema.

Saludos y si alguien pudiera ayudarme le estaria muy agradecido!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como aplicar el mismo diseño a multiples botone

Publicado por herbert (9 intervenciones) el 20/07/2007 11:35:28
Hola,
pues a mi solo se me ocurre que en la biblioteca hagas click con el botón derecho y lo dupliques, lo que pasa que lo tendrás que hacer 44 veces.... no se si habrá alguna manera más rápida.

Un saludo,
herbert
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como aplicar el mismo diseño a multiples botone

Publicado por Isidoro (38 intervenciones) el 22/07/2007 21:05:44
Hola,
para introducir 45 botones iguales, puedes usar attachMovie.
Lo primero que tienes que hacer es crear un botón en la biblioteca, y dentro de vinculación selecciona:
-Exportar para ActionScript
-Exportar en primer fotograma
y en Identificador le das un nombre (en este ejemplo: but)
Ahora, en la escena principal, introduce la siguiente función:

function CreateButtons() {
var i:Number;
for (i=0;i<=44;i++) {
var aux:MovieClip = this.attachMovie("but", "but" + i + "_btn", this.getNextHighestDepth());
aux._x=10*i;
aux._y=10*i;
aux.onPress = function() {
trace(this._name);
}
aux.onRollOver = function() {
this._alpha = 25;
}
aux.onRollOut = function() {
this._alpha = 100;
}
}
};
CreateButtons();

Con esto tendrás los 45 botones iguales formando una diagonal. Si quieres cambiar su posición, o culaquier otra propiedad de los botones hazlo de la misma forma que lo he hecho para _x e _y
Cambiando la función onPress puedes cambiar las acciones que se realizarán al pulsar cada botón. En este ejemplo lo que hace es devolver el nombre del botón.
El efecto de cambio de alpha se hace con onRollOver y onRollOut.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como aplicar el mismo diseño a multiples botone

Publicado por Damian (2 intervenciones) el 23/07/2007 06:46:22
Muchisimas gracias por tu ayuda y tiempo!
Lo voy a probar!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar