Flash - Cómo hacer matriz de un objeto?

 
Vista:

Cómo hacer matriz de un objeto?

Publicado por Noel Flores (2 intervenciones) el 25/10/2007 14:54:24
Cordiales saludos!

Estoy haciendo un soft. para simular la división. He creado un botón (manzana) que cuando golpea una caja aumenta un contador, y cuando se retira, el contador disminuye. El problema está en que tanto el objeto que golpea como el que será golpeado variarán. las manzanas hasta 100 y las cajas hasta 10. ¿Cómo hago para no redundar tanta programación? supongo que con una matriz. En vbasic es fácil porque cuando creo un objeto, doy copiar-pegar y me pregunta si quiero hacer una matiz de ese objeto, el resto se resuelve con una estructura cíclica. Pero en Flash ¿cómo hago esto?
Aquie el código creado:

var band=0;
var cont=0;

cir.onPress = function() { //cir es la imagen de una manzana que golpea la caja necesitaré 100 de estos ¿que hago?
this.startDrag();
};
cir.onRelease = function() {
this.stopDrag();
if (this.hitTest(cua)and band==0) { //verifico si hizo una colisión con el objeto cua
//trace("you hit the circle");
cont=cont+1;
band=1;
}
else if((this.hitTest(cua)==false)and(band==1)) {
cont=cont-1;
band=0;
}
};
band1=0;
cir1.onPress = function() { //cree otro objeto llamado cir1 por no saber como hacer cir una matriz.
this.startDrag();
};
cir1.onRelease = function() {
this.stopDrag();
if (this.hitTest(cua)and band1==0) {
//trace("you hit the circle");
cont=cont+1;
band1=1;
}
else if((this.hitTest(cua)==false)and(band1==1)) {
cont=cont-1;
band1=0;
}
};
band2=0;
cir2.onPress = function() {
this.startDrag();
};

cir2.onRelease = function() {
this.stopDrag();
if (this.hitTest(cua)and band2==0) {
cont=cont+1;
band2=1;
}
else if((this.hitTest(cua)==false)and(band2==1)) {
cont=cont-1;
band2=0;
}
};
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cómo hacer matriz de un objeto?

Publicado por Andres (255 intervenciones) el 25/10/2007 15:52:25
Hola, a mi se me ocurre que lo podrias hacer asi, tu imagen de la manzana debe estar como MovieClip, en el primer frame del MovieClip manzana podria podrias poner el codigo que tienes ahi arriba, pero en lugar de poner cir.onPress pones this.onPress. Luego desde algun frame en la escena principal dentro de un for colocas la funcion attachMovie y en cada ciclo del for se pondra en pantalla una manzana. Debes asegurarte de cambiar la posicion de cada una y de su profundidad. Lo mismo para las cajas. suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cómo hacer matriz de un objeto?

Publicado por Noel Flores (2 intervenciones) el 26/10/2007 13:35:39
Hola Andres! Gracias por tu respuesta!
Para ser sincero lo que hice fué mi primera aplicación de flash, entonces no tengo mucha experiencia, por tal razón te pediría si pudieras enviarme un ejemplo donde pueda aplicar tu ayuda.
mi correo es: noel_floresni[@]yahoo[.]es
te agradezco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar