FoxPro/Visual FoxPro - Separar nombre de fichero

   
Vista:

Separar nombre de fichero

Publicado por Silvia (63 intervenciones) el 18/07/2008 11:27:02
Hola a todos:
Tengo una variable var_nombre = 'C:directoriofotosfotos 06072008foto del sol.jpg'
Quisiera saber como separar el nombre del fichero de la ubicación, teniendo en cuenta que el nombre del fichero puede tener cualquier longitud.

variable origen:
var_nombre = 'C:directoriofotosfotos 06072008foto del sol.jpg'

resultado:
var_file = 'foto del sol.jpg'

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Separar nombre de fichero

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 18/07/2008 14:52:00
var_nombre = 'C:directoriofotosfotos_06072008foto del sol.jpg'

var_file=subs(var_nombre,rat("",var_nombre,1)+1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar nombre de fichero

Publicado por EDUAROD (139 intervenciones) el 18/07/2008 22:39:10
chequea la funcion JUSTFNAME() en la ayuda de fox

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Separar nombre de fichero

Publicado por Luighi (105 intervenciones) el 19/07/2008 22:08:56
supongamos que tenemos lo siguiente:
cVariable="C:directorio de fotos6072008foto del sol.jpg"
de aquella cadena buscas el primer caracter "" que encuentres empezando por la derecha, para eso hay una funcion en foxpro que te permite hacer eso
funcion que ahora no recuerdo
si alguien tiene fox alli podria consultarlo en la ayuda
si lo que buscaste te devuelve 60 asignas eso a una variable x
entonces lo que necesitas se resuelve haciendo:
cNombreDeArchivo=iif(x>0,subs(cVariable,x+1),cVariable)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Separar nombre de fichero

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 20/07/2008 02:38:52
Silvia, prueba esto:
*---
var_nombre = 'C:directoriofotosfotos_06072008foto del sol.jpg'
var_file=JUSTFNAME(var_Nombre)
*---
Nota: parece que en tu nota no aparece el caracter , por lo cual lo dejo marcado en var_nombre, espero te resulte.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar