FoxPro/Visual FoxPro - Acceso a una parte de un Menu

   
Vista:

Acceso a una parte de un Menu

Publicado por Noe Velazquez (71 intervenciones) el 04/08/2008 05:03:08
hola estimado Foro !!

Como puedo tener el control para un menu, para que cada usuario solamente pueda acceder a opciones del menu que le corresponden ?

Gracias de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acceso a una parte de un Menu

Publicado por sergio (697 intervenciones) el 04/08/2008 14:56:49
Create una funcion y ponela en la opcion del menu skip for, que sirve para validar si queda habilitadop o no la opcion de menu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceso a una parte de un Menu

Publicado por noe velazquez (71 intervenciones) el 04/08/2008 18:38:19
hola sergio gracias por tu tiempo !

tendras un ejemplito ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceso a una parte de un Menu

Publicado por sergio (697 intervenciones) el 04/08/2008 18:48:53
Mira
Entra al menu
Modi menu NombreMenu

Entra al boton que dice option
ahi vas a tener una opcion que dice skip for

ahi pones una opcion
por eje pones la funcion

PermisoUsuario('opcionmenu')

te conviene tener una tabla donde asignes a cada usuario el permiso

procedure permisousuario
select tabla
buscar la opcionm de menu en l atabla
verificaqas que usuarios tienen permiso
si tiene permiso la funcion te devuelve .t. por lo tanto el skip for te va a permitir entrar a esa opcion
si te devuelfe .f. esta opcion no te permitira acceder a esa opcion de menu

la tabla podria estar diseñada asi

id
codigousuario c(2) --
nombreusuario c(50)
opcionmenu c(30)
cuando busques
busca la opcion de menu por lo tanto tendras que tener un indice por opcionde mneu
y verificas si el usuario que queres tiene esta opcion
si tiene la opcion se habilitara ya que devolveras .t.
sino no te devolvera .f. y el skip for no habilitara esta ocpion de menu
Espero haber sido claro
suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Gracias

Publicado por noe velazquez (71 intervenciones) el 05/08/2008 02:49:25
Gracias..

Lo voy a poner en practica !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar