FoxPro/Visual FoxPro - Ayuda..!!! necesito filtrar cumpleañeros

   
Vista:

Ayuda..!!! necesito filtrar cumpleañeros

Publicado por Raul (6 intervenciones) el 15/01/2009 04:46:48
Antes k nada saludo a todos... y mis respetos.
tengo un pequeño problemita, espero me ayunden...
necesito filtar desde una base de datos quienes cumplen años marcando la fecha desde y hasta y obiando el año... nose si me logro hacer entender.
Ej: los nacidos entre 15 de diciembre hasta un 13 de enero..
desde ya muchas gracias.. un abrazo a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda..!!! necesito filtrar cumpleañeros

Publicado por Mario (199 intervenciones) el 15/01/2009 12:50:06
Select MiTabla.* from MiTabla where Dtos(MiTabla.FechaCumple)>=Dtos(FechaDesde) and Dtos(MiTabla.FechaCumple)<=Dtos(FechaHasta)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Ayuda..!!! necesito filtrar cumpleañeros

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 15/01/2009 19:22:12
puedes probar algo como esto:
fec_ini = CTOD('01/01/2009')
fec_Fin = CTOD('16/06/2009')
*
SELECT nombre, fec_nac FROM raul WHERE ;
BETWEEN(MONTH(fec_nac), MONTH(fec_ini), MONTH(fec_fin)) AND;
BETWEEN(DAY(fec_nac), DAY(fec_ini), DAY(fec_fin)) ;
ORDER BY fec_nac INTO CURSOR Temporal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda..!!! necesito filtrar cumpleañeros

Publicado por Raull (6 intervenciones) el 15/01/2009 20:59:31
Agradesco la ayuda a Mario y mauricio
pero aun no puedo filtar los cumpleañeros..
voy a tratar de ser mas especifico para asi me puedan ayudar..
la tabla k contine los datos se llama "Cumples"
el campo con los la fecha de nacimiento se llama "Fecn"
el formulario donde se tendria k realizar el filtrado es compuesto por

1- List --> "List1"
2 cuadros de textos.... ("text1" k contiene la variable "fec_ini") y (Text2 con la var. "Fec_fin")
3 Botones --> "Mostrar", "imprimir" y "salir"

la historia seria k al iniciar el formulario muestre todo el listado
y al estipular la fecha ej: 01/02 al 12/03 y precionando el boton mostrar vea los resultados en el List1
ah y pueda imprimirlos tambien solo los k muestra el List..
yo pienso k deberia usa " set filter" pero la verda nose como hacerlo...

Desde ya muchas gracias.....!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Ayuda..!!! necesito filtrar cumpleañeros

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 15/01/2009 19:22:18
puedes probar algo como esto:
fec_ini = CTOD('01/01/2009')
fec_Fin = CTOD('16/06/2009')
*
SELECT nombre, fec_nac FROM raul WHERE ;
BETWEEN(MONTH(fec_nac), MONTH(fec_ini), MONTH(fec_fin)) AND;
BETWEEN(DAY(fec_nac), DAY(fec_ini), DAY(fec_fin)) ;
ORDER BY fec_nac INTO CURSOR Temporal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Ayuda..!!! necesito filtrar cumpleañeros

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 15/01/2009 19:22:26
puedes probar algo como esto:
fec_ini = CTOD('01/01/2009')
fec_Fin = CTOD('16/06/2009')
*
SELECT nombre, fec_nac FROM raul WHERE ;
BETWEEN(MONTH(fec_nac), MONTH(fec_ini), MONTH(fec_fin)) AND;
BETWEEN(DAY(fec_nac), DAY(fec_ini), DAY(fec_fin)) ;
ORDER BY fec_nac INTO CURSOR Temporal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar