FoxPro/Visual FoxPro - variable fecha

   
Vista:

variable fecha

Publicado por PROGRAMADORA (37 intervenciones) el 27/05/2009 21:38:50
hola chicos me gustaria ver si pueden ayudarme, necesito guardar en una variable una fecha que yo capture, no es la del sistema, puede ser cualquier fecha como le hago, de antemano GRACIAS!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:variable fecha

Publicado por Hector R. De los Santos (270 intervenciones) el 27/05/2009 22:53:35
Facil:

miFecha=thisform.tutxtfecha.value

Si es Publica:

PUBLIC miFecha as Date

miFecha=thisform.tuobjeto.value

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable fecha

Publicado por PROGRAMADORA (37 intervenciones) el 28/05/2009 16:32:20
GRACIAS CHICOS POR SU APORTACION, PERO NO ME FUNCIONA O TALVEZ NO LO SE USAR MIREN TENGO LO SIGUIENTE

STORE NO_CONTROL TO X
STORE FCHA_BAJAS TO Y
IF MESSAGEBOX(C_DELETE_LOC,C_MSGBOX1) = MSGBOX_YES
SELECT 1
LOCATE FOR NO_CONTROL=X
LOCATE FOR FCHA_BAJAS=Y
REPLACE BAJAS WITH "BAJA"
REPLACE FCHA_BAJAS WITH MDY(DATE())
MESSAGEBOX ("Registro dado de baja", 0+64, "BAJAS" )

MI PROBLEMA ES A LA HORA DEL REPLACE, PORQUE COMO LO TENGO ME MARCA ERROR

QUE HAGO!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable fecha

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 28/05/2009 17:00:41
Verifica que el campo de la tabla sea tipo fecha
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable fecha

Publicado por PROGRAMADORA (37 intervenciones) el 28/05/2009 17:56:39
YA VERIFIQUE EL CAMPO Y SI LO TENGO COMO FECHA, QUE MAS PUEDO HACER???? PORFA AYUDA!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable fecha

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 28/05/2009 18:06:13
Que numero de error te marca?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable fecha

Publicado por PROGRAMADORA (37 intervenciones) el 28/05/2009 18:48:07
QUE LOS TIPOS DE DATOS NO COINCIDEN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:variable fecha

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 28/05/2009 20:06:17
Me parece que tu campo es de tipo DateTime y no Date solo.
Para hacer lo que tu dices tiene que ser DATE o FECHA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Variable fecha

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 28/05/2009 19:12:51
Martha, me parece que tienes un error, si lo corriges espero te funcione:
*
STORE FCHA_BAJAS TO Y && fcha_bajas es igual a Y o sea CHAR
LOCATE FOR FCHA_BAJAS=Y
* Cuando haces este REPLACE intentas en un campo CHAR introducir fecha
REPLACE FCHA_BAJAS WITH MDY(DATE())
Ojo ten cuidado con esto!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable fecha

Publicado por PROGRAMADORA (37 intervenciones) el 28/05/2009 19:35:22
HOLA MAURICIO, MIL GRACIAS, PERO ENTONCES COMO HAGO PARA SUSTITUIR LA "Y" ESE ES MI PROBLEMA QUE NO PUEDO CORREGIR, AYUDA PORFA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable fecha

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 28/05/2009 21:45:58
STORE NO_CONTROL TO X
STORE FCHA_BAJAS TO Y
IF MESSAGEBOX(C_DELETE_LOC,C_MSGBOX1) = MSGBOX_YES
SET DATE DMY
SELECT 1
LOCATE FOR NO_CONTROL=X
LOCATE FOR FCHA_BAJAS=ctod(Y)
REPLACE BAJAS WITH "BAJA"
REPLACE FCHA_BAJAS WITH DATE()
MESSAGEBOX ("Registro dado de baja", 0+64, "BAJAS" )

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Variable fecha

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 29/05/2009 05:34:07
Puedes replantear el problema? Me parece que puedes crear otra variable para Y y dejar el FECHA como tipo fecha, pero plantea de nuevo el problema o me lo envias completo a mi correo, creo que lo tienes.... gracias!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Variable fecha

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 29/05/2009 05:46:28
Martha, puedes explicarme algo?
*
STORE NO_CONTROL TO X
* este campo FCHA_BAJAS es variable o es un campo de tabla o es ambos?
STORE FCHA_BAJAS TO Y
IF MESSAGEBOX(C_DELETE_LOC,C_MSGBOX1) = MSGBOX_YES
SELECT 1
LOCATE FOR NO_CONTROL=X
LOCATE FOR FCHA_BAJAS=Y
REPLACE BAJAS WITH "BAJA"
REPLACE FCHA_BAJAS WITH MDY(DATE())
MESSAGEBOX ("Registro dado de baja", 0+64, "BAJAS" )
*Tambien puedes replantearte esto en la tabla:
BAJAS CHAR(1) && Para usar Y o N
FECHA DATE && usar solo para la fecha
* Tu decides!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable fecha

Publicado por PROGRAMADORA (37 intervenciones) el 29/05/2009 16:39:30
HOLA MAURICIO, GRACIAS PERDONA PERO NO TENGO TU MAIL ME LO PUEDES DAR NUEVAMENTE.

Y TRATARE DE EXPLICARME, MIRA TENGO UN PROGRAMA DE EMPLEADOS Y UN CAMPO LLAMADO BAJAS Y OTRO FCHA_BAJAS.

ENTONCES SI POR ALGO DAN DE BAJA A UN EMPLEADO, TENGO QUE PONER LA FECHA EN QUE SE DIO DE BAJA, PERO NO QUIERO ELIMINAR EL REGISTRO, ES POR ESO QUE NECESITO GUARDAR LA VARIABLE DE LA FECHA QUE YO CAPTURE EN UNA VARIABLE DE FECHA
ESPERO PODER HABERME EXPLICADO
DE ANTEMANO NUEVAMENTE GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Variable fecha

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 29/05/2009 18:25:55
moris_gonzalez@yahoo.com
Espero tus comentarios y dudas!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Variable fecha

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 29/05/2009 18:34:18
Hola Martha: Perfectamente puedes usar tu campo BAJAS como logico, cuando ingreses un nuevo empleado sera .F. y cuado le des eliminar entonces sera .T.
y la fecha te queda exactamente para almacenar la fecha de baja, que te parece?
Y TRATARE DE EXPLICARME, MIRA TENGO UN PROGRAMA DE EMPLEADOS Y UN CAMPO LLAMADO BAJAS Y OTRO FCHA_BAJAS.
ENTONCES SI POR ALGO DAN DE BAJA A UN EMPLEADO, TENGO QUE PONER LA FECHA EN QUE SE DIO DE BAJA, PERO NO QUIERO ELIMINAR EL REGISTRO, ES POR ESO QUE NECESITO GUARDAR LA VARIABLE DE LA FECHA QUE YO CAPTURE EN UNA VARIABLE DE FECHA
ESPERO PODER HABERME EXPLICADO
DE ANTEMANO NUEVAMENTE GRACIAS
*
STORE NO_CONTROL TO X
*STORE FCHA_BAJAS TO Y
IF MESSAGEBOX(C_DELETE_LOC,C_MSGBOX1) = MSGBOX_YES
SELECT 1
LOCATE FOR NO_CONTROL = X AND BAJAS = .F.
* LOCATE FOR FCHA_BAJAS=Y
REPLACE BAJAS WITH .T.
REPLACE FCHA_BAJAS WITH MDY(DATE())
MESSAGEBOX ("Registro dado de baja", 0+64, "BAJAS" )
* Con esto resuelves tu problema de control de eliminados y la fecha de eliminado!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Variable fecha

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 27/05/2009 23:08:24
Martha puedes capturarla de este modo:
vfecha = CTOD(THISFORM.fecha.VALUE)
Esto porque en el formulario se captura tipo CHAR
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variable fecha

Publicado por Hector R. De los Santos (270 intervenciones) el 27/05/2009 23:11:23
Si pones la propiedad Textbox , FORMAT = D, o le pones como VALUE=DATE(), no se guarda como CHAR, y no es necesario hacer esa conversion.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar