FoxPro/Visual FoxPro - txtbtns

   
Vista:

txtbtns

Publicado por Elsa (36 intervenciones) el 07/08/2009 00:08:15
Como puedo modificar los txtbtns para que no se pueda agregar un registro a la tabla?.
Gracias
Elsa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:txtbtns

Publicado por Douglas (297 intervenciones) el 07/08/2009 02:53:52
Hola hay ciertos botones y textbox entiendo y no quieres q te agreguen registros
mandalos a desabilitar

thisform.text1.enabled = .f.
thisform.cmdbtn.enabled = .f.
algo asi

saludes

Douglas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por Elsa (36 intervenciones) el 07/08/2009 17:23:59
Hola Douglas:
No puedo deshabilitar directamente el add , porque el boton add se transforma al modificar un registro, en "guardar".
.
Porque el buttonset el que gobierna estos botones (primero,
siguiente, etc.) modifica las captions de estos, entonces no basta
modificar el edit y add, sino que hay que ver el codigo del buttonset..

No es trivial.
Gracias
Elsa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por Douglas (297 intervenciones) el 07/08/2009 02:56:37
Hola hay ciertos botones y textbox entiendo y no quieres q te agreguen registros
mandalos a desabilitar

thisform.text1.enabled = .f.
thisform.cmdbtn.enabled = .f.
algo asi

saludes

Douglas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por juan286 (179 intervenciones) el 09/08/2009 14:02:51
Coloca este codigo en el evento when crea una propiedad nose "editar" "inabilitar", una ves esto

if thisform.editar
return .T.
else
return .F.
endif

para activar denuevo la casilla solo tienes que colocar lo siguiente
thisform.editar = .T. * activar la casilla el .F. desactiva la misma

digamos tienes un boton que funciona como dos yo hice eso y asi fue como los fice
en agregar o add
thisform.editar = .T.

y cuando guardo
thisform.editar = .F.

Espero haber sido de ayuda sin mas ahi no vemos

En caso de mas consulta mi correo va adjunto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por Para Juan (36 intervenciones) el 09/08/2009 18:10:48
Hola Juan:
Miles de Gracias. Ahora voy a probar.
No encuentro tu correo.
Tengo mas dudas y quisiera poder comunicarme con vos.
Nuevamente Gracias
Elsa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por pregunta urgente para Juan (36 intervenciones) el 10/08/2009 03:14:24
En el formulario le agrege una nueva propiedad :NUEVAPROP

y en el procedimiento WHEN de add :

if thisform.nuevaprop
return .T.
else
return .F.
endif

Probe con la propiedad NUEVAPROP en T y F.
El boton add funciona como quiero, es decir no me agrega un registro,se inhibe, pero cuando modifico un registro, me queda habilitado : guardar y revertir, y luego de cliquear en guardar no se habilitan los demas botones, me modifica el registro pero me sale un cartel de error.
Por favor contestame, que es lo que me falta.
Gracias
ELsa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por juan286 (179 intervenciones) el 10/08/2009 07:33:46
Mi correo es Juan286@Hotmail.com

Bueno a de guardar tambien tienes k poner thisform.nuevaprop = .T. y e revertir solo tieen k colocar .F. es igual k en el boton ADD y del cartel de error tiene k mandar k dice para echarle un vistaso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por juan286 (179 intervenciones) el 10/08/2009 16:14:15
La siento enel boton de modificar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por Pregunta para Juan (36 intervenciones) el 10/08/2009 16:30:16
Hola Juan:

1) En el form en init puse

thisform.nuevaprop =.T.

2) En add en el procedimiento when
if thisform.nuevaprop
return .T.
else
return .F.
endif
3) en add en el click
Busque el codigo y agregue la primera linea
thisform.nuevaprop =.T.
IF THIS.Parent.EditMode
THIS.Parent.UpdateRows()
ELSE
IF !THIS.Parent.AddRec()
RETURN
ENDIF
ENDIF

THIS.Parent.EditMode = !THIS.Parent.EditMode
THIS.Parent.AddMode = THIS.Parent.EditMode
THIS.Parent.TopFile = .F.
THIS.Parent.ButtonRefresh()
THIS.Parent.NavRefresh()

4) lo mismo en edit , busque el codigo y le agregue

thisform.nuevaprop =.F.
y luego el codigo.

De esta manera agrega registros y los modifica.

Espero tu respuesta.
Gracias
Elsa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por juan286 (179 intervenciones) el 11/08/2009 16:41:33
esta tambien es una solucion, veo k aplicaste el codigo de una forma original ya k una ves lo hice asi y me hice bolas, entonces yo el cogido
if thisform.nuevaprop
return .T.
else
return .F.
endif
Lo coloque pero en el metodos WHEN del TEXTBOX o caja de entrada bueno cada uno de los textbox y depues colo cambia la propiedad en los botones y se me hico mas facil pero tedioso pero debe de funcionar igualmente
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:txtbtns

Publicado por SOLUCIONADO (36 intervenciones) el 10/08/2009 22:18:43
En el procedimiento click del add busque el codigo y puse algunos comentarios.

IF THIS.Parent.EditMode
THIS.Parent.UpdateRows()
ELSE
* IF !THIS.Parent.AddRec()
RETURN
* ENDIF
ENDIF

Gracias
Elsa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar