FoxPro/Visual FoxPro - Acceder desde un .PRG a las propiedades de los obj

   
Vista:

Acceder desde un .PRG a las propiedades de los obj

Publicado por DanielVFP (37 intervenciones) el 01/12/2010 20:55:18
Hola a todos
Tengo que escribir en mi programa 4 veces la misma rutina,
¿me podrian decir si desde un .PRG se pueden acceder y
modificar las propiedades de los objetos.?

................
SET DELETED OFF
CALCULATE CNT(), SUM(IIF(DELETED(),1,0)) TO _cantidad, _borrados
SET DELETED ON
IF _cantidad <> 1
IF _cantidad = 0
ThisForm.SetAll( "Enabled", .F., "CommandButton")
ThisForm.bAgregar.Enabled = .T.
ThisForm.bSalir.Enabled = .T.
GO TOP
ELSE
SEEK configura.gorecno
ENDIF
ELSE
ThisForm.bBuscar.Enabled = .F.
GO TOP
ENDIF
IF _borrados = 0
ThisForm.bRecupera.Enabled = .F.
ENDIF
ThisForm.LblAyuda.Visible = .F.
ThisForm.LbAyuda3.Visible = .F.
.............

Si dije algo descabellado perdón, si es factible ¿me podrían
dar algún ejemplo?.-

Saludos.
Daniel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Acceder desde un .PRG a las propiedades de los

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 01/12/2010 21:21:01
Prueba algo como:
_screen.ActiveForm..bAgregar.Enabled = .T.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder desde un .PRG a las propiedades de los

Publicado por DanielVFP (37 intervenciones) el 02/12/2010 02:27:01
Hola Plinio
Gracias x la ayuda lo voy a intentar.-

Saludos.
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder desde un .PRG a las propiedades de los

Publicado por Salvador Angeles (21 intervenciones) el 02/12/2010 05:51:31
algo parecido a esta linea desde un prg : miforma.camposueldo.setFocus

o si te entedi mal, crea un metodo o un procedure en donde puedas meter todas las lineas a ejecutar cuantas veces quieras.

espero te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder desde un .PRG a las propiedades de los

Publicado por DanielVFP (37 intervenciones) el 02/12/2010 17:43:25
Hola a todos.
Salvador Angeles
Eso es precisamente como lo estoy haciendo desde hoy, con un método.-
Juan Manuel Cruz
"Si tienes acciones comunes en tus formulartios, deberías plantearte seriamente crear una clase FORM y tus formularios basados en ella."
Otra vez el dedo en la llaga, x favor denme alguna página con tutorial para hacer una CLASE,Estoy buscando desde que me lo planteo xx, pero no logro ni empezar.-

Saludos.
Daniel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder desde un .PRG a las propiedades de los

Publicado por Juan Manuel Cruz (508 intervenciones) el 02/12/2010 10:28:54
Si tienes acciones comunes en tus formulartios, deberías plantearte seriamente crear una clase FORM y tus formularios basados en ella.

Vamos al ejemplo, desde cualquiera de tus forms form haces una llamada así:

do EJEMPLO with Thisform

con lo que el formulario se pasa a sí mismo como parámetro de tipo OBJECT

Y tu procedimiento que puede ser algo como:

PROCEDURE EJEMPLO
LPARAMETERS oRef
SET DELETED OFF
CALCULATE CNT(), SUM(IIF(DELETED(),1,0)) TO _cantidad, _borrados
SET DELETED ON
IF _cantidad <> 1
IF _cantidad = 0
oRefSetAll( "Enabled", .F., "CommandButton")
oRef.bAgregar.Enabled = .T.
oRef.bSalir.Enabled = .T.
GO TOP
ELSE
SEEK configura.gorecno
ENDIF
ELSE
oRef.bBuscar.Enabled = .F.
GO TOP
ENDIF
IF _borrados = 0
oRef.bRecupera.Enabled = .F.
ENDIF
oRef.LblAyuda.Visible = .F.
oRef.LbAyuda3.Visible = .F.
RETURN

Que recibe al form que llama, como el objeto oRef.

No he revisado la lógica dentro del procedimiento, asumo que es correcta y me he ido al asunto del form.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder desde un .PRG a las propiedades de los

Publicado por xx (378 intervenciones) el 02/12/2010 18:14:42
Si se puede solo que THISFORM, THISFORMSET y THIS no son validos en un PRG debes pasar como parametro (como te mencionaron) o directamente fijate que nombre lleva tu formulario ej:

DO FORM xx.scx &&suponiendo que la propiedad NAME del formulario xx lleve FORM1

podrias accecederlo desde
WITH FORM1
.enable=.T.
.visible=.T.
.SHOW()
ENDWITH
? FORM1.caption

o simplemente podrias forzar a asignar un nombre al llamar al formulario
DO FORM xx NAME form1

entonces usarias
WITH FORM1
.enable=.T.
.visible=.T.
.SHOW()
ENDWITH
? FORM1.caption

Saludos, suerte con tu proyecto e investigación
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder desde un .PRG a las propiedades de los

Publicado por DanielVFP (37 intervenciones) el 03/12/2010 02:41:45
Hola a todos.
xx gracias x responder, muy claro tu código y gracia x desearme suerte, .-
Doc. Víctor, amigo ya lo tengo echo en un método como vos decís y me funciona perfecto.-

Saludos a todos.

Daniel
rdvsm2179@gmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder desde un .PRG a las propiedades de los

Publicado por victor perez (278 intervenciones) el 02/12/2010 23:05:57
Hola Daniel,

Bueno, no entendí bien lo que necesitas hacer pero cuando necesitas aplicar muchas veces una misma sentencia de comandos, lo que se hace es crear un metodo ...esto vale para el formulario madre y sus hijos.

Cada vez que necesites ejecutar las lineas de sentencia, simplemente llamas el metodo ...algo asi Thisform.nombre_del_metodo.

No estoy seguro si eso es lo que deseas hacer o si lo que quieres es hacer una subrutina que pueda ser llamada desde cualquier punto en los forms, programas, etc.

Victor, - Panama
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Acceder desde un .PRG a las propiedades de los

Publicado por Popetmaster (1 intervención) el 14/12/2011 22:28:36
a mi funciona asi:

(PROCESO AL LLAMAR LOS FORMS)
PUBLIC FRMCONTRATO * DEBO DEFINIR EL NOMBRE DEL FORMULARIO COMO PUBLIC
* POR QUE SINO CUANDO LO LLAMO DEL PRG NO LO
* CONSIGUE

DO FORM FRMCONTRATO.SCX NAME FRMCONTRATO



(PROCESO EN EL PRG )

FRMCONTRATO.TEXT1.VALUE="EXITO"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar