FoxPro/Visual FoxPro - guardar fecha

   
Vista:
Imágen de perfil de Analia

guardar fecha

Publicado por Analia (186 intervenciones) el 14/02/2011 07:38:33
Hola !!, como hago para guardar una fecha clickeada en un calendario en una tabla.
Desde ya les agradesco su ayuda.
saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:guardar fecha

Publicado por angel ricardo (88 intervenciones) el 14/02/2011 13:22:27
Hola Analia.
Una forma sencilla sería tomando el calendario/agenda que tráe VFP, ésto lo podés hacer simplemente activando la ventana del mísmo

ACTIVATE WINDOW CALENDAR

El dia, seleccionado en el calendario, se guarda en la variable de sistema _DIARYDATE.

En el caso que quiera algo mas lindo podrías usar alguno de los siguientes calendarios:

http://www.portalfox.com/index.php?name=News&file=article&sid=2064&mode=nested&order=0&thold=0

saludos cordiales
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Analia

RE:guardar fecha

Publicado por Analia (186 intervenciones) el 14/02/2011 17:55:54
Hola !!, estoy usando el ocx control calendar 11 que viene el Visual Fox Pro 8.
por lo tanto la fecha se debe guardar de otra forma.
les agradecere su ayuda.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar fecha

Publicado por abraham (2 intervenciones) el 14/02/2011 21:04:54
En Vp. 6.0

Thisform.tu_control_calendario.Object.Value
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar fecha

Publicado por Jorge E (422 intervenciones) el 14/02/2011 21:12:24
Buen dia,
mira yo uso el control nativo de VFP para las fechas y hago lo siguiente:

thisform.txtfecini.value = ctod(str(thisform.olefecini.day) ;
+ '/' + str(thisform.olefecini.month) ;
+ '/' + str(thisform.olefecini.year))

y asi me queda en ese TEXTBOX la fecha indicada en el calendario...

Saludos, espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar fecha

Publicado por Juan Manuel Cruz (508 intervenciones) el 15/02/2011 11:55:53
Use al control DateTimePicker (un activeX que viene incluido por Microsoft por defecto en su sistema operativo)

y recoger el valor con la propiedad _value

Select MiTabla
Replace Fecha with thisform.oleFECHA._value

Asumiendo que tu control OCX en el formulario se llame oleFECHA, por ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar fecha

Publicado por Gabriel (406 intervenciones) el 17/02/2011 03:11:14
Amiga Analia :

Tomando la sugerencia de uno de los colegas, te recomiendo utices el control ocx Datetime and Picket que viene incluido en VFP sol oes cuestion de activarlo y añadirle algunos codigos...

Para tu pregunta exite mas de una forma como respuesta :

1) WITH Thisform.DTPicker
dFech_Nac = DATE(.Year,.Month,.Day) && Almacena la Fecha Registrada
ENDWITH

Para comprobar la fecha almacenada
******************************************
WAIT WINDOW "Fecha de Cumpleaños : " + DTOC(dFech_Nac) TIMEOUT .5

2) REPLACE(THIS.ControlSource) WITH THISform.DTPicker.Object.Value

3) Thisform.DTPicker.Object.Value = FECH_PRES

Espero haber respondido a tu pregunta.

Saludos,

Gabriel
(Lima-Perú)

PD : CUANDO INSERTAS DICHO OCX VFP LE ASIGNA EL NOMBRE DE OLECONTROL1 AHI ES DONDE LE PUEDES CAMBIAR DE NOMBRE AL DE DTPICKER...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:guardar fecha

Publicado por Juan Manuel Cruz (508 intervenciones) el 17/02/2011 10:23:37
Observación: al interactuar con el control DateTimePicker, deberás hacer con la propiedad _VALUE (con guión bajo al inicio) y no VALUE a secas, como acostumbramos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar