FoxPro/Visual FoxPro - Crear un Banner Vertical usando Label

   
Vista:

Crear un Banner Vertical usando Label

Publicado por Gabriel (406 intervenciones) el 27/05/2011 22:59:05
Que tal amigos :

En esta oportunidad deseando dar un pequeño efecto al Formulario que
utilizo para mostrar mis datos como Autor se me ocurrio tratar de
realizar un Banner de forma Vertical utilizando varios controles
Label con diferentes Captions y un control Tiimer para hacer dicho
efecto...

Pero solo he logrado que la primera linea haga dicho efecto...

Aqui el codigo de lo avanzado :

Thisform.Label1.Top = Thisform.Label1.Top - 2

IF Thisform.Label1.Top <= 0
Thisform.Label1.Top = Thisform.Height
ENDIF

Algun colega que me pueda dar una ayuda a resolver el efecto visual
del Banner Vertical, similar como en los Subtitulos en las
peliculas...

atte.,

Gabriel
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear un Banner Vertical usando Label

Publicado por JAG (53 intervenciones) el 28/05/2011 17:00:34
Buenos dias Gabriel.

Mira lo que yo hago y funciona es tener un solo LABEL con propiedades :

alignment = centrado
caption = " todo el rollo xxxxxxxxxxxxx yyyyyyyyyyyyyy zzzzz"
wordwrap = true


El LABEL lo pongo del tamaño vertical y horizontal que yo quiero, te daras cuenta que si la
descripcion es mayor al espacio horizontal del LABEL pasara al siguiente renglon lo que
siga de la descripcion entonces ahi depende ya de ti todo lo que le quieras poner

lo del TIMER lo manejo similar

Entonces , tendras el efecto correcto dado que todo el LABEL se desplasara junto.....

Espero te sirva , si tienes alguna duda avisame....

Saludos
JAG
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un Banner Vertical usando Label

Publicado por Gabriel (406 intervenciones) el 28/05/2011 21:43:06
Gracias amigo JAG por tus comentarios, en verdad estaba a un paso de conseguirlo y justo me diste el dato preciso...

Ahora bien resulta mas practico indicar los textos por separados mediante codigo y de esa forma no tener que tabular la salida en el CAPTION...

Gracias y hasta la proxima...

atte.,

Gabriel

PD : UN COLEGA QUE EN YOUTUBE TIENE UN VIDEO QUE HACE DICHO EFECTO LO CONTACTE Y ME DIJO QUE EL UTILIZABA UN CONTENERDOR PARA ELLO...FALTARIA PROBARLO COMO RESULTA DE ESA FORMA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un Banner Vertical usando Label

Publicado por JAG (53 intervenciones) el 30/05/2011 17:00:13
Buenos dias

Efectivamente cheque usando un CONTAINER y metiendo los LABEL necesarios y tambien
funciona bien al momento de desplazar el CONTAINER......

Saludos
JAG
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un Banner Vertical usando Label

Publicado por Gabriel (406 intervenciones) el 04/06/2011 05:19:52
Amigo JAG :

Que bien que lo probastes con el uso del Contenedor..
Podrias mostrar el codigo como lo hicistes...

atte.,

Gabriel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Crear un Banner Vertical usando Label

Publicado por edwin (1 intervención) el 25/07/2011 17:37:36
hola disculpa ese codigo donde lo pusistes en el formulario en si o en el label
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar