FoxPro/Visual FoxPro - Eliminar un registro

   
Vista:

Eliminar un registro

Publicado por Mauro (5 intervenciones) el 22/04/2014 15:59:46
Hola amigos tuve un problema en un parcial de programación, el profesor me pedía marcar un registro y luego eliminarlo, también tenía que aplicar el comando de búsqueda LOCATE y la función FOUND!! Yo lo desarrollé de esta manera y me tiraba un error, espero que alguien me pueda dar una mano!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Define window uno from 2,2 to 40,50
Activate window uno
clear
Accept "Nombre= " to n
if found ()
      display off
      wait "Borrar S/N"= to x
             if upper (x) = "s"
             delete
              pack
end if
else
wait "No existe"
             end if
close databases
Deactivate window uno

Desde ya muchas gracias a todos, espero sus respuestas!!! Saludossss!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Eliminar un registro

Publicado por Fidel José (558 intervenciones) el 22/04/2014 17:32:45
No sé en que versión de FoxPro es lo que escribes. Se ve muy viejo.
1) Si tienes que borrar un registro de una tabla, primero debes seleccionar la tabla
2) Si la búsqueda es con LOCATE, debes usar el comando en alguna parte
3) Accept es algo obsoleto.

Supongamos que tenemos una tabla llamada personas.dbf y que tiene un campo llamado "NOMBRE"

USE personas IN 0 EXCLUSIVE
lcNombre="PEREZ JORGE"
&& ó STORE "PEREZ JORGE" TO lcNombre
SELECT PERSONAS
LOCATE FOR ALLTRIM(nombre)==lcNombre
IF FOUND()
lnMess=Messagebox("Desea borrar "+trim(personas.nombre)+"?",4,"Borrando")
if lnMess=6
DELETE
PACK && no es recomendable usar pack en medio de una rutina. Debería usarse luego
MESSAGEBOX("Registro Borrado")
else
MESSAGEBOX("No se ha borrado el registro")
endif
ELSE
MESSAGEBOX(lcNombre+" no existe")
ENDIF
USE

En todo caso, si utilizas WAIT en lugar de MESSAGEBOX, quita ese igual que no va.
Fijate que en FoxPro el cierre de la estructura condicional es ENDIF (todo junto).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar un registro

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 22/04/2014 19:01:49
Está muy viejita esa sentencia, ni sabía que habia una funcion "accept"

saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar un registro

Publicado por Mauro maurinavall@hotmail.com (5 intervenciones) el 22/04/2014 23:12:51
Gracias por su ayuda! Ya sabía que era un lenguaje viejo pero lamentablemente lo tengo que aprender, igualmente todo viene bien! Espero solucionar el problema, les agradezco nuevamente son todos unos grosos!! Abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar un registro

Publicado por Mauro (5 intervenciones) el 22/04/2014 23:19:39
Hola José, tengo la versión 9.0 de VFP! Ahora voy a probar tu solución, por esas casualidades no tenes para recomendarme un buen tutorial? Abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar un registro

Publicado por Fidel José (558 intervenciones) el 23/04/2014 00:04:48
El mejor tutorial que conozco es la Ayuda de VFP9. Está en inglés.
Podrás encontrar una gran cantidad de trabajos en www.Portalfox.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar un registro

Publicado por Mauro (5 intervenciones) el 24/04/2014 15:02:10
Ya lo pude solucionar, gracias por tu ayuda! Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Eliminar un registro

Publicado por acaty (3 intervenciones) el 24/04/2014 19:10:17
Puedes encontrar el ayuda en español del VFP 8 en http://www.portalfox.com/press/index8.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar