FoxPro/Visual FoxPro - Problema con grid

   
Vista:

Problema con grid

Publicado por gabriel (18 intervenciones) el 23/02/2016 05:54:38
Hola a todos! Alguien me podría ayudar con lo siguiente, como hago para que mi grid el cual de carga desde un cursor no pierda su configuración (nombre de heatherd, cantidad de columnas, etc) cada vez q salgo y vuelvo a entrar al form, Me aparecen todos los campos del cursor y las columnas todas iguales, muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con grid

Publicado por tony toredelcastillo@gmail.com (7 intervenciones) el 23/02/2016 07:00:58
bueno yo vuelvo a recargar la configuración que previmante hice en el init del form
mas o menos asi:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
SELECT desc_linea, id_linea FROM linea ORDER BY desc_linea asc INTO CURSOR xlinea
WITH thisformset.form1.grilla1
	.recordsourcetype=2
	.recordsource="xlinea"
	.columncount=2
	.column1.width=300
	.column2.width=60
	.column1.header1.caption="Descripcion"
	.column2.header1.caption="Codigo"
	FOR i=1 TO 2
			c=ALLTRIM(STR(i))+"."
			.column&c.header1.forecolor=RGB(128,255,255)
			.column&c.header1.backcolor=RGB(0,128,192)
			.column&c.header1.alignment=2
		endfor
	.refresh
 
ENDWITH


y esto lo vuelvo a aplicar en los demas controles
como buscar, guaradr, modificar etc
despues de hacer los procedimientos para buscar, guaradr, modificar etc
copio el codigo del init y me atcualiza lel grid
ahora si hay otra forma mejor me gustaria que me comportan el ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con grid

Publicado por gabriel (18 intervenciones) el 24/02/2016 06:57:03
Gracias x tu ayuda hno!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con grid

Publicado por Fidel José (321 intervenciones) el 23/02/2016 13:12:41
Alternativa 1; Si la estructura del cursor que se muestra en el control grid no cambia, lo más sencillo es lo siguiente:

*LOAD
* generar un cursor idéntico al que se utiilizará pero sin datos
SELECT Campo1,campo2,campo3 FROM TABLA WHERE .F. INTO CURSOR curDatos

*INIT
* generar la configuración del control grid (siempre conviene que sea un método que se llame desde el INIT),
* tomando como REcordSource = "curDatos"

* En un método del form (para que pueda accederse todas las veces que se necesite
* Generar el cursor con datos (debe tener un nombre distinto de curDatos
* Zap para curDatos
* Append from desde el cursor generado
* Grid.Refresh
SELECT Campo1,campo2,campo3 FROM TABLA WHERE &lcwhere INTO CURSOR curObte
SELECT curDatos
ZAP
Append from DBF("curObte")
USE IN CUROBTE
Thisform.Grid1.Refresh

Alternativa 2. Válida para cualquier situación
Repetir el método de configuración del GRid toda vez que se vuelva a generar el cursor asociado. ( lo dicho por Tony en este hilo)

Recomendación:
Crear una clase basada en Grid que tenga uno o más métodos en los que se resuelvan todos los problemas de configuración del grid.
Luego será solamente el trabajo de valorizar las propiedades creadas (Lista de campos, lista de headers, lista de anchos, lista de formatos y máscaras, tamaño del grid, barras de desplazamiento, etc.)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema con grid

Publicado por gabriel (18 intervenciones) el 24/02/2016 06:57:36
Gracias x tu ayuda hno!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con grid

Publicado por Luiz Alexandre (58 intervenciones) el 24/02/2016 03:39:07
THISFORM.grdTeste1.RecordSource = ""
SELECT Campo1, Campo2 FROM Cliente INTO CURSOR curTabela
THISFORM.grdTeste1.RecordSource = "curTabela"

Sempre que for atualizar o cursor curTabela primeiro remova do RecordSource a referencia, com isso ele não perde a formatação da Grid.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Problema con grid

Publicado por tony toredelcastillo@gmail.com (7 intervenciones) el 24/02/2016 04:28:55
muy bueno la intervencion de luis alexandre.
probe el codigo y si funciona. simplifica mas las cosas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con grid

Publicado por gabriel (18 intervenciones) el 24/02/2016 06:58:49
Gracias x tu ayuda! Las otras respuestas son muy buenas y me funcionan, pero utilizó ésta xq es menos código y más rápido, saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar