FoxPro/Visual FoxPro - problemas al eliminar Grid

   
Vista:

problemas al eliminar Grid

Publicado por jhean Carlos (127 intervenciones) el 14/11/2007 14:04:53
Quetal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Saben tengo una dificultad al eliminar un grid que tengo en mi formulario!!!

en primer lugar en un formulario puse un Grid en la que genero datos, y otros textbox, combobox, para llenar, y por ultimo los guardo.

El problema es cuando trato de borrar el Grid todo su contenido despues de guardar los demas datos a otra tabla pongo la instruccion.
------------------------------------------
select previo
delete all
pack
------------------------------------------
sale un mensage que me dice que devo de "Abrir en modo exclusivo."

Asi que hice otra cosa.

Despues de guardar los datos serre el formulario (thisform.release)
pero al cerrar puse una instruccion que habra otro formulario y desde ahi me se elimine el Grid todo el contenido con esta instruccion
---------------------------------------------
use c:\tablas\previo.dbf
delete all
pack
thisform.release
--------------------------------------------
pero al aplicar esta instruccion ya me sale un mensage que dice:
"La tabla ya esta en uso"
-------------------------------------------------------------------------------------------
AHORA COMO DEVO DE HACER PARA QUE YA NO ME SALGAN ESTOS MENSAJES, O
DESDE EL PRIMER FORMULARIO_1 COMO CERRAR TODAS LAS TABLAS QUE UTILIZO Y ASI CUANDO LLAME AL SEGUNDO FORMULARIO_2 Y PONGA LA INSTRUCCION:

use c:\tablas\previo.dbf
delete all
pack
thisform.release

YA NO ME DIGA QUE "La tabla ya esta en uso"

GRACIAS!!!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas al eliminar Grid

Publicado por enrique (1041 intervenciones) el 14/11/2007 14:36:54
para cerrar una tabla
USE IN PREVIO

ahora para poder hacer un PACK tenes que abrir la tabla en exclusivo, lo que no es muy aconsejable durante la ejecución en un programa compartido en la red.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al eliminar Grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 14/11/2007 15:26:02
1- No uses Pack en un ambiente de redes
2- usa SET DELETE ON en tu programa principal para que no te muestre los records borrados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al eliminar Grid

Publicado por JorgeE (422 intervenciones) el 14/11/2007 17:02:19
Hola amigos,
Lo que comentan plinio y enrique es verdad.
ahora bien, te recomiendo que en el grid uses un cursor en lugar de una tabla, de esta forma puedes borrar el contenido del grid (cursor) sin problemas, y para esto basta con volver a crear el cursor, es decir, CREATE CURSOR, y con eso borras el contenido del grid.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al eliminar Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 15/11/2007 00:26:12
http://www.portalfox.com/index.php?name=Sections&req=viewarticle&artid=69&allpages=1&theme=Printer
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar