FoxPro/Visual FoxPro - ¿HAY UNA FORMA SEGURA DE SELECCIONAR TABLAS? COMO?

   
Vista:

¿HAY UNA FORMA SEGURA DE SELECCIONAR TABLAS? COMO?

Publicado por HELDER B. MARTINEZ (710 intervenciones) el 27/12/2007 16:50:19
BUEN DIA AMIGOS DE ESTE FORO, TENGAN UDS UNA FELIZ NAVIDAD Y UN VENTUROSO AÑO 2008.

BIEN, ESTOY DESARROLLANDO UN PROGRAMA DE INVENTARIO, PERO TENGO UN PROBLEMA AL SELECCIONAR CUALQUIER TABLA DE MI PROGRAMA. YO LO HAGO ASI

SET EXACT ON
SET CONSOLE OFF
SET ECHO OFF
SET CENTURY ON
SET DATE TO DMY
SET TALK OFF

SELECT USUARIOS

PERO ME LANZA ESTE ERROR QUE DICE "NO SE ENCUENTRA EL ALIAS USUARIOS"

ALGUIEN SABE UNA FORMA SEGURA PARA SELECCIONAR UNA TABLA, YA USE ESTO PERO SIEMPRE SIGUE EL ERROR

OPEN DATABASE c:invent_systemdatosinvent_system.dbc SHARED

USE c:invent_systemdatosusuarios.dbf EXCLUSIVE

SIEMPRE SIGUE EL ERROR

POR FAVOR SE LOS AGRADECERE MUCHO, ME URGE

SALUDES
HELDER MARTINEZ PEÑA
HONDURAS C.A
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿HAY UNA FORMA SEGURA DE SELECCIONAR TABLAS? CO

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 27/12/2007 17:15:50
Lo que pasa es que antes de abrir una tablas debes de especificarle el numero de area que usara. Tu problema es el siguiente
USE TABLA1 &&FOXPRO ASIGNO UN NUMERO DE AREA
USE TABLA2 &&fOXPRO ASIGNA EL MISMO NUMERO DE AREA QUE TENIA LA TABLA ANTERIOR CERRANDOLA

Lo ideal es

SELECT 0 &&Foxpro asigna el proximo numero de area disponible
USE tabla1

SELECT 0
USE tabla2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿HAY UNA FORMA SEGURA DE SELECCIONAR TABLAS? CO

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 27/12/2007 18:53:42
en mi sistema tengo una funcion en la cual tengo todas mis tablas que utilizo y le asigno un select dependiendo de la tabla k abro asi evito se me alme un caos con los select esos
ejemplo

function seleccion
parameters tabla
do case
case tabla = "ARTICULOS"
SELECT 1
case tabla = "EXISTENCIAS"
SELECT 2
ENDCASE
RETURN .t.

LO USO DE LA SIGUIENTE MANERA

= SELECCION("ARTICULOS")
USE ARTICULOS

ASI ME ASEGURO DE NUNCA REPETIR UN SELECT O CERRAR UNO K DEBERIA ESTAR ABIERTO EN UN MOMENTO DADO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿HAY UNA FORMA SEGURA DE SELECCIONAR TABLAS? CO

Publicado por HELDER B. MARTINEZ (710 intervenciones) el 27/12/2007 21:13:34
GRACIAS POR SU INTERES PLINIO Y JOSE, MIL GRACIAS FELIZ NAVIDAD.

SI YA LO HICE ASI COMO DICES PLINIO.

SELECT 0
USE USUARIOS

PERO ME LANZA ERROR DICE QUE LA TABLA USUARIOS NO EXISTE.

MIS TABLAS QUE ME YO QUIERO SELECCIONAR SON

TBLUSUARIOS
TBLREGISTRO

LES AGRADECERE MUCHO

SALUDES
HELDER MARTINEZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿HAY UNA FORMA SEGURA DE SELECCIONAR TABLAS? CO

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 27/12/2007 22:32:38
Entonces es
SELECT 0
USE TBLUSUARIOS

o no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿HAY UNA FORMA SEGURA DE SELECCIONAR TABLAS? CO

Publicado por Mario (14 intervenciones) el 27/12/2007 23:53:49
Otra posibilidad,

USE tblusuarios ALIAS usuarios IN 0

suponiendo que la tabla se encuentre en la ruta de búsqueda, sino habría que anteponerle la ruta a tblusuarios, o bien incluir una orden SET DEFAULT TO (ruta)

Saludos, Mario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:¿HAY UNA FORMA SEGURA DE SELECCIONAR TABLAS? CO

Publicado por Yoel (60 intervenciones) el 28/12/2007 03:40:50
Hi.......!
Creo ke es:
Use TAbla In 0

Bye suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

YA LO HICE, GRACIAS A TODOS

Publicado por HELDER B. MARTINEZ (710 intervenciones) el 29/12/2007 18:09:55
MIL GRACIAS A TODOS.

LO HICE, LO QUE ME FALTABA ES QUE LAS TABLAS SE HABIAN DESAPARECIDO DEL ENTORNO DE DATOS.

MIL GRACIAS A TODOS AMIGOS, GRACIAS POR SU INTERES Y AYUDAS
SALUDES A TODOS

HELDER MARTINEZ
HONDURAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar