FoxPro/Visual FoxPro - Filtrar registros con Select

   
Vista:

Filtrar registros con Select

Publicado por Gabriel (6 intervenciones) el 15/01/2008 21:38:38
Amigos :
Aqui otra variante que deseo resolver. Siguiendo con la tabla de
alumnos (EXA_ALU) ya logre generar un codigo de forma automatizada
para cada alumno esto al momento de crearle un registro a cada uno.

Pues bien para generar un reporte deseo filtrar los registros segun el
codigo del alumno por el tipo de especialidad tomando solo los 2
primeros caracteres. El primer Listbox lo cargo con los datos de la
tabla EXA_ALU y deseo obtener un Cursor con todas las especialidades
encontradas en el Listbox y este resultado deseo trasladarlo a un
ComBobox para filtrar el ListBox segun la especialidad y asi
simplificarle la busqueda de un nombre de un alumno al usuario del
sistema...

E.- AD07001 Manrique, Jorge AD : Administracion
Hotelera
AD07002 Olavarria, Patricia
BA07001 Luperdi, Mauricio BA : Bartender
GO08001 Lozano, Erika GO :Guia Oficial de
Turismo
CI08001 Carranza, Emilio CI : Centro de
Idiomas

Espero amigos me ayuden a resolver este problema.

Saludos,

GABRIEL
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Filtrar registros con Select

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 15/01/2008 22:05:47
la funcion SUBSTR() te ayuda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar registros con Select

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 15/01/2008 23:23:12
en la ayuda veras en el select distinnct substr(codigoestudiante,1,2) into tablatemporal

o algo asi

hay te dara todos las especialides

ve el select completo y te facinaras lo k puedes lograr
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar registros con Select

Publicado por Gabriel (6 intervenciones) el 16/01/2008 15:03:57
Amigos :
Estoy tratando de hallar la solucion a mi problema con el siguiente codigo.

SELECT DISTINCT SUBSTR(COD_ALUM,1,2) ;
COUNT(*) AS Repetido ;
FROM Exa_Alum ;
HAVING Repetido > 1 ;
INTO TABLE Tempo
BROWSE

Pero no me muestra un registro por cada carrera...

Es decir tengo lo siguente .

AD07001 Manrique, Jorge AD : Administracion Hotelera
AD07002 Olavarria, Patricia
BA07001 Luperdi, Mauricio BA : Bartender
BA08002 Candia, Luis Ba : Bartender
GO08001 Lozano, Erika GO :Guia Oficial de Turismo
CI08001 Carranza, Emilio CI : Centro de

Solo deseo que me muestre el cursor el primer registro de cada tipo de carrera

Ej.-

Codigo Carrera
AD07001 Administracion Hotelera
BA07001 Bartender
GO08001 Guia Oficial de Turismo
CI08001 Centro de

Espero alguien me brinde un apoyo

atte,

Gabriel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar registros con Select

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 16/01/2008 15:32:31
la clausula GROUP BY te ayuda?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Filtrar registros con Select

Publicado por Gabriel (406 intervenciones) el 17/01/2008 16:45:34
Amigo Plinio :
Estuve probando algunas variantes en cuanto al Select que necesito
para mi ComboBox.
Pues bien aqui le muestro lo avanzado :

El siguiente Select me muestra los Codigos de cada Especialidad y la
Cantidad que se repiten cada uno.
SELECT SUBSTR(COD_ALUM,1,2) AS MICODIGO, COUNT(*) ;
FROM EXA_ALU ;
HAVING COUNT(*) >= 1 GROUP BY 1

AC 3
CI 2
AH 4
BA 2

Aqui me muestra cada Especialidad existente y la Cantidad de alumnos
por especialidad
SELECT DISTINCT Especial AS Carrera, COUNT(*) ;
FROM Exa_Alu ;
HAVING COUNT(*) >= 1 GROUP BY 1 ;
INTO TABLE Tempo

Aviacion Comercial 3
Centro de idiomas 2
Administracion Hotelera 4
Bartender 2

Lo que necesito es tener lo siguiente

AC Aviacion Comercial 3
CI Centro de idiomas 2
AH Administracion Hotelera 4
BA Bartender 2

Amigos me urge dar solucion a este problema para seguir avanzando con
mi sistema...

Gracias por la atencion y la ayuda que me puedan brindar.

Saludos,

GABRIEL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

desplegar cuadro de lista

Publicado por humberto (2 intervenciones) el 26/07/2008 00:21:24
tengo un filtrado en un metodo
ejemplo

mi variable trae el valor que se treclea en el combobox

select mitabla
set filter "mivariable" $ micampo

y en el combo box tenfo la propiedad dowp combo
THIS.cmbmicombo.style = 0

y cuando hago el filtrado y no me muestra el cuadro de lista
para ver el cambio que hace la hacer el filtrado

por su copperacion y tiempo muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar