FoxPro/Visual FoxPro - AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKUP

   
Vista:

AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKUP

Publicado por HELDER MARTINEZ  (710 intervenciones) el 19/02/2008 18:16:40
nMensaje=MESSAGEBOX("¿Desea Iniciar el Respaldo?", 4+32+256, "Respaldo")
DO WHILE .t.
IF DISKSPACE("A")=-1
res=MESSAGEBOX("La unidad no esta lista, por favor verifique e intente de nuevo", 4+48, "Error /Respaldo")
IF res=6
LOOP
ELSE
RETURN (.f.)
ENDIF
ELSE
SET DEFAULT TO A:
WAIT windows "La Unidad esta lista..." nowait
EXIT
ENDIF
ENDDO

IF DISKSPACE() < 160
MESSAGEBOX("Seleccione un Disco vacio e intente de nuevo", 0+64, "Respaldo")
ELSE
SET SAFETY OFF
SET DEFAULT TO c:INVENT_SYSTEM
WAIT windows "Iniciando el Respaldo..." nowait
****
thisform.listTablas.RowSourceType= 0
thisform.listTablas.Requery

COPY FILE c:INVENT_SYSTEMDATOS*.* to A:
endif

ESPERO LES SIRVA A TODOS
SALUDOS
HELDER MARTINEZ
HONDURAS C,A
YORO YORO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKU

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 19/02/2008 19:33:19
Muy bueno el codigo, te felicito....

Atte
Neo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKU

Publicado por Lui (105 intervenciones) el 19/02/2008 19:59:49
y que pasaría si en el preciso instante en que se está ejecutando:
COPY FILE c:INVENT_SYSTEMDATOS*.* to A:
se va la energía eléctrica?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKU

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 19/02/2008 20:12:41
QUE BUENA PREGUNTA luighi -at- hotmail -punto- com.

Una pregunta parecida podría ser:

..... Y que pasaría si cae un meteorito encima del computador en se preciso momento ??

DE TODAS MANERAS ME UNO AL CONCEPTO DE NEO.... Está bueno el código.

Gracias Helder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Mejor aun tu frase alexcoinc...

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 19/02/2008 20:57:18
Te pasaste...me hiciste reir un rato...

Lo malo es que aqui en la oficina, se preguntaron porque??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKU

Publicado por JorgeE (422 intervenciones) el 19/02/2008 20:42:58
Aqui les dejo otra rutina para respaldar...

Param drv_dat, drv_resp, DirAct
public wArc,wDest, wint, xdisco
Dime wDirec(1,1)
Dime xUnidf(1,1)
***************************************************
*** Rutina de Respaldo en Disquettes ***
***************************************************
set talk off
do While .t.
nFil=ADir(wDirec,'&drv_dat'+'*.*')
=asort(wDirec,1)

wcapdisk=0
xUnd=Substr(drv_resp,1,2)
wInt=0

Define Windows Respaldo from 13,30 to 24,80 title 'Respaldo' system ;
Icon File c:copawinmpicosideas.ico noMinimize Close noFloat noGrow noZoom
activate window Respaldo
Show Window Respaldo
vr=.t.
Op=MessageBox('Inserte el Disco',1+64+0,'Verifica Disco')
If Op = 2
vr=.t.
Exit
Endif

If verUndRes() = 0
vr=.t.
Exit
Endif
xcapdsk=wcapdisk

calcDsk()

xdisco=1
ban_dsk=0

Opcion=0
For PosLis = 1 to nFil
If ban_dsk = 0
If GenID() = 0
Exit
Endif
ban_dsk=1
Endif

wArc='&drv_dat'+wDirec(poslis,1)
wDest='&drv_resp'+wDirec(poslis,1)
wcapdisk=diskSpace('&xUnd')
IF wCapDisk < 100
xDisco=xdisco+1
op=MessageBox('Inserte el Disco Numero '+Str(xDisco,2),0+64+0,'Atencion')
If verUndRes() = 0
Wait Windows 'Respaldo Inconcluso <CANCELADO>'
vr=.t.
Exit
Endif
ban_dsk=0
Endif

@ 2,2 say Space(76)
@ 3,2 say Space(76)
@ 2,2 say 'Copiando:'+wArc
@ 3,2 say 'hacia :'+wDest
xExt=Upper(Right(wArc,3))
If File(wDest)
If Opcion = 0 .or. Opcion <> 3
do form forma_Botones with wDest to opcion
Endif
If Opcion = 4
Exit
Endif
If Opcion = 3 .or. Opcion = 1
DelFile(wDest)
Endif
If Opcion = 2
xExt='ZZZ'
Endif
Endif

If xExt <> 'DBF' .And. xExt <> 'DCT' .and. xExt <> 'DBF' .and. xExt <> 'DCX' .and. xExt <> 'DBC' .and. xExt <> 'CDX' .and. xExt <> 'FPT' .and. xExt <> 'TBK'
@ 4,11 say 'Archivo I G N O R A D O'
Inkey(.5)
@ 4,11 say Space(50)
Else
&& Archivo origen &&
FilOpen=fOpen('&wArc')
If FilOpen = -1
=MessageBox('El Archivo Origen no Puede Abrirse...Proceso Terminado',0+64+0,'Error')
vr=.f.
exit
Endif
LenFop=fSeek(Filopen,0,2) && tamaño de archivo &&
=fSeek(FilOpen,0,0) && inicio de Archivo &&
faltasobra=(wcapdisk-lenFop)
IF faltasobra < 0
byteslee=(lenFop-((lenFop-wcapDisk)+50)) && caracteres a leer &&
ciclo=.t.
leidos=0
op2x=0
do While ciclo
cadlee=fRead(FilOpen,byteslee) && cadena de caracteres leidos &&
targetFile=fCreate('&wDest') && crea archivo destino &&
If TargetFile = -1
=MessageBox('El Archivo Destino no Puede Generarse...Proceso Terminado',0+64+0,'Error')
vr=.f.
Exit
Endif
cControl=fWrite(targetfile,Cadlee) && Graba cadena leida en Destino &&
If cControl =0
=MessageBox('El Archivo Destino no puede ser Escrito...Proceso Terminado',0+64+0,'Error')
vr=.f.
Exit
Endif
fClose(targetFile)
leidos=leidos+byteslee && caracteres leidos &&
cBytes=(lenFop-leidos) && caracteres por leer &&
If cBytes = 0
ciclo=.f.
Loop
Endif
xDisco=xdisco+1
op=MessageBox('Inserte el Disco Numero '+Str(xDisco,2),0+64+0,'Atencion')
If verUndRes() = 0
Wait Windows 'Respaldo Inconcluso <CANCELADO>'
vr=.f.
Exit
Endif
If GenID() = 0
Exit
Endif
wcapdisk=diskSpace('&xUnd')
If File(wDest)
If Op2x = 0 .or. Op2x <> 3
do form forma_Botones with wDest to op2x
Endif
If Op2x = 4
Exit
Endif
If Op2x = 3 .or. Op2x = 1
DelFile(wDest)
Endif
If Op2x = 2
Ciclo=.f.
Loop
Endif
Endif
If cbytes >= wcapDisk
byteslee=(cbytes-((cbytes-wcapdisk)+50)) && caracteres a leer &&
Else
byteslee=cbytes
Endif
puntero=fSeek(FilOpen,0,1)
Enddo
If op2x=4
Exit
Endif
Else
&& Archivo Destino &&
cadLee=fRead(FilOpen,LenfOp)
TargetFile=fCreate('&wDest')
IF TargetFile = -1
=MessageBox('El Archivo Destino no Puede Generarse....Proceso Terminado',0+64+0,'Error')
vr=.f.
Exit
Endif
cControl=fWrite(targetFile,cadlee)
If cControl = 0
=MessageBox('El Archivo Destino no Puede ser Escrito...Proceso Terminado',0+64+0,'Error')
vr=.f.
Exit
Endif
Endif
fclose(FilOpen)
fclose(TargetFile)
Endif
Next
=MessageBox('Respaldo Concluido',0+64+0,'Atencion')
Exit

Enddo
Deactivate Windows Respaldo
Release Windows Respaldo
Retu vr

Function GenID()
aa=.t.
do While aa
If File('&drv_resp'+'I_D.ids')
op=MessageBox('Este Disco Contiene un Respaldo,Continuamos ?',3+64+0,'Atencion')
If op = 2
Retu 0
Endif
If Op =6
fD=Alltrim(drv_resp)+'I_d.ids'
Erase &fd
aa=.f.
Endif
Endif
aa=.f.
Enddo
wId=FCreate('&drv_resp'+'I_D.ids',0)
If wId = -1
Wait Windows 'A Ocurrido un Error de Escritura en el Disco '+Str(Ferror(),5)
Retu 0
Endif
Fwrite(wId,'Dsk_'+Str(xdisco,2)+'/'+Str(wInt,2))
Fclose(wId)
aa=.f.
Retu 1

Function verUndRes()
aa=.t.
Do While aa
xFil=ADir(xUnidf,'&drv_Resp'+'*.*')
If xFil <> 0
xre=MessageBox('El Disco con Informacion o Archivos, Deseas Borrar ?',3+32+0,'Atencion')
If xre = 7
Wait Windows ' Cambie el Disco e Intente de Nuevo ...'
Loop
Endif
If xre = 6
For j = 1 to xFil
archivo=Alltrim(drv_resp)+xunidf(j,1)
DelFile(Archivo)
Next j
Endif
If xre = 2
Retu 0
Endif
Endif
aa=.f.
Enddo
wcapdisk=diskSpace(Substr(drv_resp,1,1))
Retu 1

Function calcDsk()
wsumB=0
For xlis = 1 to Alen(wDirec,1)
xExt=Right(wDirec(xLis,1),3)
If xExt = 'DCT' .Or. xExt = 'DBF' .Or. xExt = 'DCX' .Or. xExt = 'DBC' .Or. xExt = 'CDX' .Or. xExt = 'FPT' .or. xExt = 'TBK'
tamf=(wDirec(xLis,2))
wSumb=wSumb+tamf
Endif
Next
wSumb=wSumb/xcapdsk
wInt=Int(wsumb)
wdec=Substr(Str(wSumb,10,7),at('.',Str(wSumb,10,7))+1,7)
If val(wdec) > 0
wInt=wInt+1
Endif
@ 1,10 say 'No. de Discos Aproximados:'+str(wInt,3)
Retu

Function DelFile
Param xFop
@ 5,2 say 'Eliminando '+xFop
Erase &xfop
@ 5,2 say Space(40)
Retu
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKU

Publicado por Saul (El Guatemalteco...) (676 intervenciones) el 19/02/2008 23:38:14
La verdad si te pasaste Lui..

Pero en fin te doy mis comentarios.

1.- Se me hace que estas haciendo un procedimiento ya un poco viejo
2.- La idea es comprimir los archivos y mandarlos a una unidad
3.- Yo en mi cazo uso una rutina que tengo con winzip y comprime y temanda de una vez ala unidad.

Si les interesa les mando copia..

Suerte

bye
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKU

Publicado por hector (1 intervención) el 06/07/2012 05:07:53
amigo yo estoy interesado en este proceso, podri enviarmelo por favor?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKU

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 20/02/2008 04:37:58
realmente me impresionaron con sus rutinas de backup, son buenas y funcionales, pero tengo un solo problema y es k desde el 1995 elimine los disketes de mi vida ya k se danan rapido y son inseguro

mi lema es "el k no puede gastarse 350 dolares americano por un disco externo para copia de seguridad no califica para comprarme mi sistema".
o al menos 200 dolares americanos para un memori de 4 giga para guardar la base de datos.

asi k no me preocupo por espacio ni nada.

mi modulo de copia de seguridad mas un disco externo de 80 giga, cuesta 350 dolares americanos y si es con un memoria de 4 giga 200

lo k hago es crear un directorio con 31 subcarpeta y dependiendo del dia hago mi copia.

le dije adios de mi vida a los disketes hace 13 anos hagan lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AQUI DEJO RUTINA PARA RELIZAR UN RESPALDO BACKU

Publicado por JorgeE (422 intervenciones) el 20/02/2008 17:19:56
Hola,
lo que dices es cierto...
Salvo que digamos hay usuarios que todavia usan los disquettes o CD-ROM.
si te fijaste bien en el codigo que les mostre, no es unicamente en disquette, si no en cualquier unidad donde se pueda "copiar y pegar" es decir cualquier unidad que se pueda escribir... tambien otra cosa tu puedes hacer que el sistema respalde en una ubicacion especifica.
Cualquier programador experto sabe que al hacer un codigo de este tipo, debe de hacerlo pensando en TODOS los usuarios, tengan o no disquettes, unidades de cinta, cd rom, dvd, memorias, zipdrive, etc...

Ademas es mas gratificante saber que el mismo codigo "sin moverle un pelo" funciona en cualquier compilador de vfp y para cualquier unidad de respaldo.

pd. no es mala leche, es mi humilde punto de vista.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar