FoxPro/Visual FoxPro - Error inexplicable

   
Vista:

Error inexplicable

Publicado por kong (681 intervenciones) el 28/02/2008 02:15:02
Por favor si tiene alguna idea de lo que sucede con esta cuestion.
Utilizo un SELECT SQL para buscar items de una tabla

SELECT nummesa , numticket , cod_plato , nom_plato , aditivo,;
cantidad , precio , total_item , auxiliar , fecha_p , hora_p , cobrado, mesero;
from tabPedidoLista WHERE nummesa=nNummesa AND cobrado= 0 ;
into CURSOR curPedidoActual READWRITE

thisform.olstPedido.RowSource="curPedidoActual.auxiliar, cantidad, nom_plato"

En el programa utilizo esta sentencia una y otra vez. Pero justo en la Segunda consulta, me aparece un mensaje de (no se puede tener acceso a la tabla seleccionada, curPedidoActual.auxiliar,cod_plato,nom_plato.............Aceptar..Cancelar)

Presiono cualquiera de las dos opciones y el programa sigue funcionando perfectamente.
Aclaro, solo aparece en la segunda consulta. En ningun otro rato aparece.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error inexplicable

Publicado por kong (681 intervenciones) el 28/02/2008 02:31:15
hay un error en el post anterior. en la parte del mensaje de error dice:

No se puede tener acceso a la tabla seleccionada,
curPedidoActual.auxiliar,cantidad,nom_plato
...Aceptar........Cancelar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de juan jose

RE:Error inexplicable

Publicado por juan jose (110 intervenciones) el 28/02/2008 03:43:14
1.-quiza a la hora de crear tus tablas, esas se fueron a otro ruta. me apaso y no me he dado cuenta asta despues de dias .
2.- quiza en algun momemto de tu consulta abras dobles vez la tabla y no la cierres y la intenteas abrir de nuevo.
3.- quiza la cierran antes de que se utiliza y la vuelbes abrir, o tu estructura secuencial podria estasr mal.

espero poder hacer que te sirvan esto con sejos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inexplicable

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 28/02/2008 03:41:48
te aseguraste de k la tabla tabPedidoLista este disponible siempre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inexplicable

Publicado por kong (681 intervenciones) el 28/02/2008 05:54:23
tabPedidoLista solo se abre al inicio del programa.
Solo una PC sin conexion a Red
Nunca se ha bloqueado ni la tabla ni un registro
.......................................
Lo raro es que solamente aparece el mensaje en la segunda consulta. Ojo, el mensaje no afecta en nada el funcionamiento del programa. Los datos aparece en el listbox normalmente. Y en el tercero y sucesivos no hay ningun mensaje.
................................
Sera que mi programa es como los carros viejos, que siempre hay que calentarlos antes de salir?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inexplicable

Publicado por kong (681 intervenciones) el 28/02/2008 07:37:33
Amigo, disculpen que les hayan molestado tanto.
Ya solucione el problema.
Lo que pasa es que utilizo un cursor que sirve de tabla temporal.
Primero habia creado un cursor asi:

AFIELDS(CamposTabla)
CREATE CURSOR curPedidoactual FROM ARRAY CamposTabla

Y no se cual es el motivo, que este cursor no se entiende con el cursor creado de la siguiente manera:

SELECT nummesa , numticket , cod_plato , nom_plato , aditivo,;
cantidad , precio , total_item , auxiliar , fecha_p , hora_p , cobrado, mesero;
from tabPedidoLista WHERE nummesa=nNummesa AND cobrado= 0 ;
into CURSOR curPedidoActual READWRITE

..................
Creando los cursores solamente con SELECT, funcionan perfecto.

Saludos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inexplicable

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 28/02/2008 15:29:06
Un consejo...cada vez que trabajes con codigo que soliciten alguna tabla y/o cursor invocala antes del codigo, de ese modo ya no tendrás problema.

Por lo general yo programo asi...

Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inexplicable. Gracias

Publicado por kong (681 intervenciones) el 28/02/2008 19:02:09
Eso de programar esta comparable como conquistar Chicas (en sus años).
Uno hace todo lo posible por lograrlo. Comes pensando en ello, Manejas pensando en lo mismo, El tema de conversacion en lo mismo. YYYY cuando logras resolver una parte del programa, resulta una euforia sorprendente!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inexplicable. Gracias

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 28/02/2008 23:20:12
yo prefiero conquistar a mi mujer a programar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Error inexplicable. Gracias

Publicado por kong (681 intervenciones) el 28/02/2008 23:51:43
Yo tambien, esque es la euforia del momento que distorciona las cosas.
Saludos mi amigo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar