FoxPro/Visual FoxPro - ESCRIBIR Y GUARDAR

 
Vista:

ESCRIBIR Y GUARDAR

Publicado por Edith (29 intervenciones) el 19/01/2007 19:03:04
Hola a todo@s

Tengo un pequeño problema que es el siguiente:;

Tengo un formulario donde agrego a mis clientes con nombre direccion, etc. y tambien tengo un boton que dice nuevo y lo que hago es poner todos mis campos en blanco pero al momento de que quiero escribir no me deja ¿Por que?
tengo el siguiente codigo

thisform.IDCLIENTE1.value=cliente.idcliente+1
thisform.CLIENTE1.value=""
thisform.DIRECCION1.value=""
thisform.RFC1.value=""
thisform.refresh

¿Que tengo mal o que me hace falta?
Tambien no se como guardar la informacion en mi tabla.

Ojala me puedan ayurar y de antemano muchas gracias.
Atte: Edith
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ESCRIBIR Y GUARDAR

Publicado por Plinio (7841 intervenciones) el 19/01/2007 20:45:53
Estas usando Buffering?, tiene los textbox un valor en el controlsource de cada uno?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR Y GUARDAR

Publicado por Gregory (187 intervenciones) el 19/01/2007 20:47:18
Los que debes hacer es colocar en el boton nuevo el comendo APPEND BLANK
para que se cree un nuevo registro en tu tabla luego lo colocas todos los campos en blanco como dices.

suerte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR Y GUARDAR

Publicado por Edith (29 intervenciones) el 19/01/2007 20:59:47
Hola ya lo intente pero aun asi me dice que los campos son de solo lectura.
No se que es lo que me haga falta

GRACIAS DE ANTEMANO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ESCRIBIR Y GUARDAR

Publicado por Ernesto Hernandez (4623 intervenciones) el 19/01/2007 23:05:09
Revisa la Propiedad ReadOnly de las cajas de texto

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ESCRIBIR Y GUARDAR

Publicado por neo (1604 intervenciones) el 20/01/2007 16:11:23
Saludos...

te diré los pasos para un formulario de altas..

Codigos para el Formulario
Evento Load

Open Database Mi_base_de_datos.dbc ***Abrimos la base de datos

Select 1 *** Utilizamos el select 1 para referirnos a la tabla
use Mi_tabla.dbf *** Seleccionamos la tabla

********************************************

Ahora debemos crear unos textbox para tus datos...

Revisa la propiedad Enabled y ReadOnly de los textbox:
Enabled=.t.
ReadOnly=.f.

Una vez creado los textbox, Ahora agregamos 3 botones: Nuevo, Guardar y Salir.
En la propiedad Name de los botones los llamaremos asi:
Boton nuevo: cmdnuev
Botón Guardar: cmdguar
Botón Salir: cmdsal

Nota: este boton yo no lo utilizo, porque se supone que un formulario cuando lo abres debes estar listo para agregar datos y no presionando el boton nuevo..bueno es algo que a mi me gusta mucho, este codigo lo pongo el el evento Activate del Form, pero te explicaré mas adelante, si lo deseas)

Codigo Boton Nuevo:
*** Evento click:
thisform.IDCLIENTE1.value=cliente.idcliente+1
thisform.CLIENTE1.value=""
thisform.DIRECCION1.value=""
thisform.RFC1.value=""

Thisform.cliente1.Enabled=.t.
Thisform.direccion1.Enabled=.t.
Thisform.rfc1.Enabled=.t.

thisform.idcliente1.Enabled=.f.

Thisform.cliente.setfocus()

Thisform.cmdnuev.Enabled=.f.
Thisform.cmdguar.Enabled=.t.
Thisform.cmdsal.Enabled=.t.

Thisform.refresh

**************Fin del Codigo del boton Nuevo ************

Cuando pulses este boton, lo que hará, será preparar tus textbox para ingresar datos en ellos. (Los Valores: " " quiere decir que tus textbox son de tipo caracter).

Despues de que hayas agregado datos a los textbox pulsaras en guardar, pero antes de esto escribe este codigo en el boton guardar:

Codigo del Botón Guardar:
***Evento Click
Select 1
go bott
Locate for Mi_tabla.idcliente=Thisform.idcliente1.value
If found() then
replace campo_id_cliente with Thisform.idcliente.value
replace campo_cliente with Thisform.cliente1.value
replace campo_direccion with Thisform.direccion1.value
replace campo_rfc with Thisform.rfc1.value

Thisform.cliente1.Enabled=.f.
Thisform.direccion1.Enabled=.f.
Thisform.rfc1.Enabled=.f.

Thisform.cmdnuev.Enabled=.t.
Thisform.cmdguar.Enabled=.f.
Thisform.cmdsal.Enabled=.t.

Wait Window "Los datos se Actualizaron con éxito" Timeout .8

else
Append Blank *** Aquí es donde agregamos el append Blank
replace campo_id_cliente with Thisform.idcliente.value
replace campo_cliente with Thisform.cliente1.value
replace campo_direccion with Thisform.direccion1.value
replace campo_rfc with Thisform.rfc1.value

Thisform.cliente1.Enabled=.f.
Thisform.direccion1.Enabled=.f.
Thisform.rfc1.Enabled=.f.

Thisform.cmdnuev.Enabled=.t.
Thisform.cmdguar.Enabled=.f.
Thisform.cmdsal.Enabled=.t.

Wait Window "Los datos se Guardaron con éxito" Timeout .8

Thisform.refresh
endif

*************** fin del Codigo del Botón Guardar *****************

Nota: Existen otras opciones para el boton guardar, pero por ahora este es básico para que funcione bien el formulario.

Codigo del botón Salir:
*** Evento Click
wait window "Cerrando Formulario" timeout .8
Thisform.release

************************ fin del codigo del boton salir ****************

Nota: Para los colegas Programadores: El Append Blank es mejor utilizarlo en el botón Guardar, porque si lo agregamos en el boton nuevo el usuario podría no terminar el proceso y dejaría una fila en blanco en la tabla.

**************************

Edith: Espero te sea de utilidad, este codigo es de modo orientado a objetos.

cualquier cosa estoy a tus ordenes..

Suerte►
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ESCRIBIR Y GUARDAR

Publicado por Edith (4 intervenciones) el 22/01/2007 18:37:18
GRACIAS NEO DEBERAS QUE MUCHAS GRACIAS.

ya probe el codigo que me mostraste y me sirvio mucho ya que esto me va a ayudar mucho para los siguientes formularios que tengo que crear.

y si me interesa mucho que me expliques como hacerle para que cuando se abra mi formulario este listo para agregar los datos.

Veo que tienes correo de hotmail, podria agregarte a mi messenger en caso de que tenga alguna duda preguntarte??????? o en otro caso consultarte directamente a tu correo????

DE NUEVO TE AGRADESCO LA AYUDA
SALUDOS!!!!!!!!!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ESCRIBIR Y GUARDAR

Publicado por neo (1604 intervenciones) el 23/01/2007 00:35:01
Saludos...

Sabía que con este codigo despejaría la mayoria de tus dudas, por el momento nos cortaron el internet de mi trabajo, pero por las tardes, entraré en este foro por si tienes dudas y de igual forma me conectaré al msn, despues de las 5 p.m.

Cualquier duda puedes postear aquí, y te voy explicando como crear formularios mas practicos, menus, ejecutables e instalador...

Oye, que versión de vfp usas?

Revisa tu email...te enviaré un correo

Suerte►

Recibe un Saludo de un Amigo:

Atte
Saul Piña Hdz
Nuevo Laredo, Tamaulipas
México
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar