Gambas - Como hacer consultas con campos fechas

 
Vista:

Como hacer consultas con campos fechas

Publicado por aristicol (9 intervenciones) el 22/03/2009 04:34:05
Ya que he logrado guardar la fecha en un campo fecha como en las anteriores notas, ahora no puedo hacer que una consulta me arroje resultados de una fecha.

Alguien ha hecho consultas escribiendo como condición un campo fecha *** where fecha = date

Gracias por la ayuda que me puedan prestar porque la verdad no entiendo porque es tan complicado manejar este tipo de dato, yo estoy usando sqlite 3.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hacer consultas con campos fechas

Publicado por aristicol (9 intervenciones) el 23/03/2009 02:47:48
Bueno compañeros eventuales, no se que esta pasando con esta pequeña comunidad programadora de Gambas que noto poca colaboración y dedicación, nueva mente me toco investigar investigar hasta hallar la solución del problemas, verdaderamente es una lidia pero en realidad fácil después que uno descubre donde estaba el problema.

Pero ahora si puedo continuar con el desarrollo de mi aplicación pues no quería seguir sin antes solucionar el manejo correcto de las fechas en gambas.

Guardar fecha en un campo de tipo fecha en una tabla = listo
Actualización de campos fechas = listo
Consultas con parámetros campos fechas = listo

SELECT DATE(Fecha) FROM datos WHERE DATE(fecha) = ('2009-03-22')

en esta consulta se muestra sólo el campo fecha en su formato nativo fecha y se establece como condición solo los registros con fecha ('2009-03-22') así se escribe las fechas y nótese que después del Where hay date(fecha) función nativa de dato fecha para sqlite.

consultas con campos fecha-time desde gambas:

hresult = resultadoc.Exec("Select * from Ventas where date(Fecha) = (" & Chr(39) & Format$(Date, "yyyy-mm-dd") & Chr(39) & ")")

con esta sql se obtendrán todos los registros cuyo campo fecha tenga la fecha del día "hoy"

hay otras formas de escribir la anterior linea, yp por lo general lo hago así, directo al al método Exec.


! MAS DINAMISMO EN PARTICIPACIONES....

para que todos aprendamos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer consultas con campos fechas

Publicado por casiqueno (1 intervención) el 30/12/2009 15:24:55
SELECT Fecha FROM datos WHERE fecha like '2009-03-22'

asi mejor verdad?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar