Gambas - Rnd equivalente a gambas?

 
Vista:

Rnd equivalente a gambas?

Publicado por hadoc (2 intervenciones) el 02/11/2009 17:21:54
estoy haciendo 1 programa con rnd que coje 1 item de un listbox y lo pega en un textbox, pero me quedo trabado ya que se poco de programación, en VB08 uso esto:
Dim i2 As Integer

i2 = Int(Rnd() * (lbDatos2.Items.Count - 1))

lis.lisx.Text = lis.lisx.Text & lbDatos2.Items.Item(i2) & vbCrLf & vbCrLf

despues de mirar el help descubri ke "vbCrLf" es "\n" en gambas pero no consigo hacer que funcione porve:
Dim i2 As Integer
i2 = Int(Rnd() * (lbDatos2.Count - 1))
lis.lisx.Text = lis.lisx.Text & lbDatos2.list(i2) & "\n"
y no funciono, probe lbDatos2.count(i2), lbDatos2.add(i2), lbDatos2(i2), pero no consigo salirme... alguien sabe como se puede hacer?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:Rnd equivalente a gambas?

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 11/01/2010 16:19:59
Espero te sirva esto, y espero que sea lo que querias hacer:

Inserta:
1 ListBox
1 TextBox
1 Boton

Llena el listbox usando la propiedad list

en el boton coloca este codigo

PUBLIC SUB Button1_Click()
DIM i AS Integer

RANDOMIZE

i = Int(Rnd(0, ListBox1.Count))
TextBox1.Text = ListBox1.List[i]

END
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rnd equivalente a gambas?

Publicado por hadoc  (2 intervenciones) el 11/01/2010 23:25:33
Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Rnd equivalente a gambas?

Publicado por joan (1 intervención) el 03/02/2010 15:51:44
ya inicializas el generador de numeros aleatorios con RANDOMIZE?

http://gambasdoc.org/help/lang/rnd?es
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Miguel Hernandez Liebano
Val: 52
Oro
Ha mantenido su posición en Gambas (en relación al último mes)
Gráfica de Gambas

RE:Randomize

Publicado por Miguel Hernandez Liebano (63 intervenciones) el 03/02/2010 16:56:22
Si, con el Randomize se implanta la semilla para la generación de numeros pseudo-aleatorios, cada vez que invocas al RANDOMIZE se genera una semilla diferente por lo que hay mayor probabilidad de obtener numeros diferentes simulando de esa manera una distribucion uniforme y aleatoria de numeros
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar