GeneXus - como traer datos de un excel

 
Vista:

como traer datos de un excel

Publicado por Fany G (4 intervenciones) el 24/11/2011 13:59:41
Hola foro,
Necesito obtener datos de una planilla excel a una tabla de Gx. Tengo la tabla creada y probe con xfor each pero no lo lee por no ser archivo.
agradezco alguna ayuda. Trabajo en GX9 vfp6.0 win
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha mantenido su posición en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

como traer datos de un excel

Publicado por Julio (305 intervenciones) el 24/11/2011 23:13:21
Hola Fany, aquí te pongo un ejemplo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
&XlsFileName = 'C:\Pruebas\Clientes.xls'
&ArchiExcel.Open(&XlsFileName ) // ABRE LA HOJA EXCEL
 
if &ArchiExcel.ErrCode <> 0
    msg(&ArchiExcel.ErrDescription)
    return
  else
    &Fil = 2 // Inicializa la fila
    &CliId = &ArchiExcel.Cells(3 ,1).Number
    do while &CliId > 0 // Recorre verticalmente el archivo Excel
      &Col += 1
      &CliId  = &ArchiExcel.Cells(&Fil ,1).Number
      if &CliId > 0
        new // Crea un registro en la tabla
          CliId  = &CliId
          CliNom = &ArchiExcel.Cells(&Fil ,2).Text
        endnew
      endif
    enddo
    &ArchiExcel.Close()
endif
// &XlsFileName C(255)
// &ArchiExcel Data type ExcelDocument

Listo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como traer datos de un excel

Publicado por FanyG (4 intervenciones) el 25/11/2011 11:22:55
Julio te agradesco muchisimo, funciono espectacular.
Es como dicen: Todos los dias se aprende algo nuevo.
Saludos Fany
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como traer datos de un excel

Publicado por Maricela Morales (1 intervención) el 11/08/2012 01:55:58
Este post ya tiene algún tiempo pero apenas me tope con algo así, es necesario instalar algún componente? Porque no realiza el proceso, la pagina se queda colgada tratando de leer el archivo y copie tal cual esta el código para realizar pruebas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar