GeneXus - web component ayuda

 
Vista:

web component ayuda

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 24/11/2011 16:16:59
Hola foro por favor alguien me hecha un cable con los web components la verdad estoy perdido en ese tema si me explican como es eso de las variables para que de mi web panel inicial mande parametros al web component que esta contenido y la forma de como se hace eso ............ mil gracias foro
trabajo en genexus x evo1 generando en java para ambiente web
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

web component ayuda

Publicado por Aroldo (115 intervenciones) el 24/11/2011 18:53:41
Que tal manuel, la verdad no comprendo bien tu duda, explicanos que es lo que estasn intentando hacer en tu aplicacion de manera mas detallada, asi podremos ayudarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

web component ayuda

Publicado por Manuel (32 intervenciones) el 24/11/2011 22:15:08
Hola Aroldo
Bueno , en parte ya resolvi mi duda
Lo que pasa es que no entendia para que me servia un web component , o peor aun ni siquiera sabia de su existencia (con modestia llevo programando en genexus 1 año y unos dias) , mi duda era como aplicar un pequeño ejemplo que me diera luces de para que servia , lamentablemente solo habia teoria y nada de ejemplos como los hay en opengx , bueno en fin a continuacion dare a conocer el pequeño ejemplo que me dio a entender a que es a lo que apunta un web component si , lo que prendi hoy es muy basico rogaria a l foro que incluyera mas informacion sobre el tema :)

MI WEB PANEL BASE
debere crear un web panel que para mi caso se llamara WEBBASE
en el web form ingreso una tabal de una fila y dos columnas

-en la primera columna ingreso un texto o una anotacion cualquiera
-en la segunda columna debere arrastrar un web component , este se encuentra en el toolbox o que es lo mismo herramientas

MI WEB COMPONENT
Debere crear un web componet que para mi caso se llamara WEBCOMP

en ese web component hare las cosas que podria hacer en un web panel , son muy similares

en mi caso lo que hice fue
ingresar un tabla de una columna y un afila y alli ingresar una grilla
luego jale alguno atributos de alguna tabla que tuve
pero tambien en cima de mi grilla inserte una variable de tipo numerico con la finalidad de pasar un dato de mi WEBBASE a mi WEBCOMP (esa era mi duda de como pasar un dato a un webcomponent)

Entonces en el evento Star del WEBBASE puse lo siguiente

Event Start
&desc = 10245879
WebComp1.Object = webcomp.Create(&desc)
EndEvent


la variable &desc es el dato que quiero pasar a mi WEBCOMP y que lo reciva la variable que me cree alli

WebComp1 es el webcomponent que arrastre en mi WEBBASE
las variables que deseo pasar deben ir dentro de mi create como en el ejemplo
desde luego las recepcionare en las rules de mi WEBCOMP

bueno esa esa mi duda en todo caso es muy simple pero me ayudo a enternder que posibilidades se em habren para usar este tipo de control

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

web component ayuda

Publicado por Aroldo (115 intervenciones) el 25/11/2011 00:56:40
ahora si comprendi , pero ya lo resolviste. jaja..

te comento que tambien puedes incluir codigo HTML en un webcomponen para hacer un menu, y tambien puedes combinar ese codigo HTML con desiciones para que cambie el menu dependiendo de quien use el sistema.

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar