GeneXus - Composicion

 
Vista:
Imágen de perfil de Derlis

Composicion

Publicado por Derlis (6 intervenciones) el 12/04/2023 02:51:57
Hola programadores.

Quesiera pedirle una ayuda o sugerencia.

Tengo 6 tabla que quiero relaciones entre si.

Al relacionar la tabla CUENTA con la tabla MovimientoBienesDetalle tiene que estirar todos los datos (CODIGO) de las diferentes tabla relacionado entre si, (Los datos que estan en la otras tablas relacionada). Solamente relacionando esa dos tablas tengo que obtener esos datos que estan relacionado con esos iten.

Segun mi experiencia con otro lenguaje de programacion tengo que hacer una composicion con la tabla (GRUPO, SUBGRUPO, CUENTA, SUBCUENTA, ANALITICO1, ANALITICO2).

¿Algunas idea de como hacer la composicion en genexus, y si lograria mi objetivo haciendo mi idea de composicion?

Espero me ayudan de como puedo hacer para lograr mi objetivo.

Obs. Estoy trabajando con genexus version 17.

Espero que me acepte la imagen que quiero adjundar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Composicion

Publicado por dll (10 intervenciones) el 12/04/2023 16:47:41
Sim, você pode relacionar as tabelas adicionando os ID (código) nas outras tabelas, segue o diagrama de tabelas no genexus
diagram

Você pode criar as tabelas usando apenas 1 transação e criando subníveis
grupo

Ou separar as transações
gruposub

E respondendo seu outro post, para criar códigos únicos você pode usar a função autonumber
autonumber
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Derlis

Composicion

Publicado por Derlis (6 intervenciones) el 13/04/2023 04:23:55
Gracias voy a probar asi como me pasaste ahora con el subtipos.

Respecto a la otra respuesta de autonumero con eso no consigo mi objetivo, porque lo que yo nececito hacer es escribir una vez nomas la descripcion, y si recibo 10 guardar en mi base de datos, 10 veces la misma informacion con diferente ID.

Cada vez que recepciono tiene que hacer la funcion calcular la cantidad y generar los codigo

Adjunto alugunos imagen sobre como estoy haciendo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Composicion

Publicado por dll (10 intervenciones) el 24/04/2023 13:00:44
Quando o cliente digitar reBDet_descripcion e reBDet_cantidad onde você quer criar automaticamente as informações? na mesma table reBDet? Não faz muito sentido inserir na mesma tabela.

Você pode usar uma grid com apensa variaveis ou um SDT seja melhor, exemplo:

1
2
... | &SDTreBDet.reBDet_cantidad: 10 | &SDTreBDet.reBDet_descripcionCorta: Mesa | &SDTreBDet.reBDet_descripcionLarga: -------- | ....
... | &SDTreBDet.reBDet_cantidad: 40 | &SDTreBDet.reBDet_descripcionCorta: Cadeira | &SDTreBDet.reBDet_descripcionLarga: -------- | ....

Após o cliente clicar em inserir, talvéz você tenha que usar um SDT, você pode usar por exemplo uma procedure:

1
2
3
4
5
6
Event 'Add'
    ...
    &WebSession.Set('SDTreBDet',&SDTreBDet.ToXml())
    Padd.Call()
    ...
EndEvent

Na procedure:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
&SDTreBDet.FromXml(&WebSession.Get('SDTreBDet'))
Do while &i <= &SDTreBDet.Count
    For &x=1 to &SDTreBDet.reBDet_cantidad
        New
            //Não precisa colocar mov_Id será automático
            ...
            mov_descripcionCorta = &SDTreBDet.reBDet_descripcionCorta
            ....
        EndNew
    EndFor
...
EndDo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar