GeneXus - Search

 
Vista:

Search

Publicado por Ismael.pr (4 intervenciones) el 12/01/2007 23:51:10
Buenas, escribo para preguntar ya que es la primera ves que me toca hacerlo y en la ayuda de GX no lo encuentro claro, como se debe hacer para que en un grid que tiene un campo PelNomb Me liste los nombres de peliculas de la siguiente forma:
Cuando escribo "Las" quiero que aparescan todos las peliculas que tienen la palabra Las sin importar orden o longitud. Por ejemplo estas peliculas no aparecen:
MantenerLAS frias
Aventuras de LAS chicas
EnLASe * ya se que esta mal escrito es por el ejemplo
MUCHAS GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Search

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 13/01/2007 00:13:36
Suponiendo que &PelNomb es la variables con la que buscas tus peliculas, deberias colocar en las conditions de tu Wkp:

PelNomb .like. concat('%',&PelNomb,'%');

Eso funciona con Sqlserver y MySql. No lo he probado con otro DBMS.

Saludos y suerte.

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Search

Publicado por Ismael.pr (4 intervenciones) el 15/01/2007 12:17:55
bueno, cuando ingreso la condicion y busco una pelicula, no figura nada, como si no hubiera regstro de la pelicula
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Search

Publicado por Patricio Ojeda V (194 intervenciones) el 15/01/2007 15:21:21
¿Con que DBMS estas trabajando? ¿Tu Wkp esta con atributos cierto? ¿Como se llama tu variables donde buscas el nombre de la pelicula?

Saludos

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Search

Publicado por Ismael.pr (4 intervenciones) el 15/01/2007 21:52:12
mi modelos trabajo sobre DBFCDX, de VFP6, ahora bien, dentro de mi work panel tengo una grilla que trabaja con atributos PelNom, y PelCod, y mi campo de busqueda lo realiza una variable llamada &PelNomS, a todo esto en condiciones incluyo la sentencia: PelNom .like. concat('%',&PelNomS,'%');, especifico y cuando lo pruevo en la grilla no me aparece nada.
Como dato adicional he probado en rules poner el comando anteponiendo un search, en este caso me muestra todas las peliculas, pero cuando pongo una palabra me sigue mostrando todas. :(
Search(NomPel .like. concat('%',&PelNomS,'%'));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Search

Publicado por Luis Alberto (119 intervenciones) el 16/01/2007 15:38:17
Que tal,
Mira en las condiciones debes colocar:
PelNom .like. ,&PelNomS .or. ,&PelNomS = " ";
Esto para que busque por lo escrito o no busque nada específicamente, en las propiedades de la grilla debes escoger en avanzadas si tu quieres que s vaya refrescano la grilla mientras escribes o si queires que busque una vez que termines de escribir el filtro.
Espero te sirva,
Exitos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Search

Publicado por Ismael.pr (4 intervenciones) el 18/01/2007 15:19:51
Si me funciono, Muchas Gracias por la ayuda!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Search

Publicado por Ariel (8 intervenciones) el 06/02/2008 16:04:16
Yo utilizo una línea similar:
str(NavDNI) .like. ,str(&Busq) .or. ,str(&Busq) = " ";
y cuando ejecuto (en Fox) me tira error de sintaxis (?) en una línea así:

THISFORM.Gx_err = GX_DB_SetLong( HStmt_W00052,1,@PADR(
TRIM(THISFORM.AV5Busq),8, '%'),0)

¿Alguien puede tener idea del porqué del error? Solo me lo tira cuando pongo LIKE. Con el "=" anda bien.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Search

Publicado por Ariel (8 intervenciones) el 07/02/2008 12:32:42
Estuve probando y sí anda la comparación si el atributo es Character. Se ve que no funciona en atributos de tipo Numbers.
Igualmente no entiendo porque sí funciona la comparación cuando se utiliza el "=" en vez del "like".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar