GeneXus - Consecutivo

 
Vista:

Consecutivo

Publicado por yenny (29 intervenciones) el 26/07/2007 15:02:34
hola a todos,

por fa necesito una ayuda,

estoy trabajando con las siguientes transacciones:

clientes obras y contactos, entonces cada cliente tiene varias obras, varios contactos, por lo cual tengo la pk de estastablas autonumerica, pero el problema es el siguiente

cliente 1 ................... cliente 2 .................. cliente 3

obra1.......................................obra3................................... obra4
obra2......................................obra5.,....................................obra 7
obra 8

lo mismo se sucede con los contactos y lo que realmente necesito es lo siguiete....

cliente 1 ................... cliente 2 .................. cliente 3

obra1.......................................obra1.................................. obra1
obra2......................................obra2,....................................obra 2
obra 3

Ó

cliente 1 ................... cliente 2 .................. cliente 3

obra1.1.......................................obra2.1.................................. obra3.1
obra1.2......................................obra2.2,....................................obra 3.2
obra 3.3

GRACIAS por su colaboración
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consecutivo

Publicado por FEDERICO (120 intervenciones) el 27/07/2007 04:04:39
Quizas no deberias definir como autonumerico el campo y utilizar la regla serial( )
(Que simula un autonumerico)

Saludos
Federico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consecutivo

Publicado por Pan (82 intervenciones) el 28/07/2007 00:29:32
Suponiendo que tus trn sean,
Clientes:
CliCod*
CliNom

Obras:
CliCod
ObrCod
ObrDesc

En las rules de la trn obras podes poner

NoAccept(ObrCod);
ObrCOd = Udp(PBusObr,CliCod) if after(CliCod)
Creas un procedure que se llame busobr y le clavas los siguiente:

---rules:
Parm(&clicod,&obrcod);
---source:
for each CliCod (ObrCod)
where CliCod = &CliCod
&ObrCod = ObrCod + 1
Exit
When None
&ObrCod = 1
EndFor

Espero te sirva. Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consecutivo

Publicado por yenny (29 intervenciones) el 31/07/2007 20:12:31
GRACIAS ME FUNCIONÓ EL SOURCE,
DIOS TE BENDIGA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar