GeneXus - mails por genexus

 
Vista:

mails por genexus

Publicado por mauricio (4 intervenciones) el 27/06/2008 00:53:59
Hola a todos soy nuevo en el portal, espero que me puedan ayudar, tengo la siguiente duda:
Navegando encontre el codigo siguiente para mandar mails por Genexus:
*************************************************************************************************
en eventos:

// valores por defecto
// &Serv = '[email protected]' C60
// &CC = '' con copia a ..... ,C60
// &CO = '' con copia oculta a (varios separados por coma) , C60
// &Attach = '' poner path y nombre del archivo (varios separados por coma) ,C60

// &To = &SopMail C60
// &Asunto = 'El asunto que quieras' C60
// &TexMail = &TexBie Longvarchar 10Kb

// Call(PSendMail,&Serv,&RNom,&RMail,&To,&CC,&CO,&Asunto,&TexMail,&Attach) completo
// Call(PSendMail,'','','',&To,'','',&Asunto,&TexMail,'') minimo

El procedure sendmail va asi

En rules:
Parm( &Serv,&RNom,&RMail,&To,&CC,&CO,&Asunto,&TexMail,&Attach );

-----------------
| En source | <----------------- donde va esto?
-----------------
&smtp.Host = &Serv (SMTP.SMTPDIR.COM.AR)
&smtp.Sender.Address = &RMail //Email remitente manda el mail
&smtp.Sender.Name = &RNom //Nombre remitente
&smtp.ErrDisplay = 1 //Si hay error
&smtp.Login()
&Mail.Clear()
&Mail.To.New(&To, &To)
&Mail.Subject = &Asunto
&Mail.Text = &TexMail
&smtp.AttachDir = 'C:Directorio'
&Mail.Atachments.Add('Archivo.ext') // &archivo
&smtp.Send(&Mail)
&smtp.Logout()
*************************************************************************************************
que esta referenciado en el link: http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=150&texto=GeneXus&n1=493865&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

mi duda es: como puedo mandar correos por Genexus? se que debo empezar diseñando el software pero no se como aplicar el codigo que he encontrado en la seccion que dice "En source", espero que me puedan ayudar saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Patricio OJeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:mails por genexus

Publicado por Patricio OJeda V (475 intervenciones) el 27/06/2008 17:30:37
Si lees nuevamente el texto te daras cuenta que existe una frase que dice:

El procedure sendmail va asi

¿Esto no te dice nada?

Slds

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mails por genexus

Publicado por luis (82 intervenciones) el 30/06/2008 16:30:11
El source es lo mismo que el layout. En un procedure tenes varias partes, layout, donde va el codigo que dice source, rulez, subrutines, conditions, help y documentation. En resumen, es de genexus 7.5 para abajo, donde pones los print block, y de gx 8 para arriva , la pestaña inferior que dice source. Saludos! Luis.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mails por genexus

Publicado por mauricio brito (4 intervenciones) el 30/06/2008 22:42:40
gracias por su ayuda, pero estamos trabajando sobre Genexus 9.0 y no podemos encontrar la pestaña Source, alguna idea de donde podemos encontrarla. Gracias, Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mails por genexus

Publicado por mauricio brito (4 intervenciones) el 30/06/2008 23:56:07
Saben que ya encontre como crear un procedure e ingrese el codigo pero cuando intento guardar me dice que hay un error en la primera linea. EL error es:
'$smtp' variable no definida
en la columna 1.

Porfa ayudenme.

Muchas gracias por su tiempo.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio Ojeda V
Val: 73
Oro
Ha aumentado 1 puesto en GeneXus (en relación al último mes)
Gráfica de GeneXus

RE:mails por genexus

Publicado por Patricio Ojeda V (475 intervenciones) el 01/07/2008 02:06:38
Mauricio,

No es en "mala onda", pero a mi parecer... no sabes practicamente nada de genexus....

Eso de "ya encontre como crear un procedure" es la muestra fiel de que no sabes ni siquiera crear un objeto.

Por ende te invito a leer el curso no presencial de genexus donde encontraras los primeros pasos para comenzar con genexus.

http://www2.gxtechnical.com/portal/hgxpp001.aspx?15,8,77,O,S,0,,1506;0;4;;/%20%20/;/%20%20/;M

Slds

Patricio Ojeda V
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:mails por genexus

Publicado por mauricio brito (4 intervenciones) el 01/07/2008 18:14:43
Jaja gracias loco tranquilo y muchas gracias, es que eso es lo que buscaba, ahora sabes que si leí un Genexus paso a paso 9.0 pero no se si no ví como utilizar el objeto, o me salte pero no encontre la manera de como utilizarlo, ay que tengo ese problema que no reconoce el objeto smtp y quisiera saber como utilizarlo, encontre otro manual pero solo me da los metodos que tiene, ahora bien mi duda es si es que existe alguna lìnea de comandos para hacer el llamado al objeto o algo asi?.... por eso decia que recien empiezo jeje....
muchas gracias por su atención
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar