HTML - Capturar nombre de fichero

 
Vista:

Capturar nombre de fichero

Publicado por tipitipi (21 intervenciones) el 12/09/2009 08:44:59
Hola a todos:

Necesito algo de ayuda para una dificultad que tengo con un campo INPUT tipo FILE.

Estoy elaborando un formulario para poder rellenar una serie de campos y posteriormente tras un chequeo de lo que se ha rellenado se guardará en base de datos.

Pero el problema me ha llegado en uno de los campos que es de tipo "file". Cuando le doy a examinar y selecciono un archivo, me muestra en el cuadro de texto toda la ruta y yo necesito que me muestre solamente el nombre del fichero que he seleccionado para poder guardar en base de datos solamente el nombre del archivo.

Alguien me podría ayudar ?

Muchas gracias y saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Bet7o

RE:Capturar nombre de fichero

Publicado por Bet7o (31 intervenciones) el 12/09/2009 19:00:27
Hola

Que lenguaje estas utilizando para guardar los datos en la DB?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar nombre de fichero

Publicado por tipitipi (21 intervenciones) el 13/09/2009 06:52:52
Hola:

Estoy utilizando php con una base de datos de oracle sobre un servidor suse linux v10

Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bet7o

RE:Capturar nombre de fichero

Publicado por Bet7o (31 intervenciones) el 15/09/2009 09:35:39
Pues cuando mandas(submit) el formulario en el archivo .php kon poner $_FILES['userfile']['name'] obtienes el nombre del archivo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Capturar nombre de fichero

Publicado por tipitipi (21 intervenciones) el 16/09/2009 11:08:34
Muy Buenas !!

Ya esos i, pero yo me refiero a que en el campo de tipo "file" cuando seleccionas el fichero, que no aparezca toda la ruta sino solamente el nombre del fichero, es decir, antes del envío del formulario!!

Muchas gracias y saludos !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose Luis León López

Capturar nombre de fichero

Publicado por Jose Luis León López (2 intervenciones) el 27/05/2015 00:14:42
tienes que hacer un metodo en javascript en el cual vas a usar la funcion split(´/´) pasandole como parametro el / del url esta funcion crea un arreglo y divide una cadena en varias usando el patron que se le pasa por parametro por ejemplo

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/HTML/1140718-Capturar-nombre-de-fichero.html

si usas la funcion split con el link anterior quedaria asi

http: www.lawebdelprogramador.com foros/ ........... 1140718-Capturar-nombre-de-fichero.html
por lo que el ultimo elemento del array es el nombre de la imagen cualquier duda escribeme a mi email tengo ejemplos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar