HTML - menu separado de el contenido del sitio

 
Vista:

menu separado de el contenido del sitio

Publicado por arturo (2 intervenciones) el 19/09/2011 19:36:42
Mi duda es la siguiente, quiero crear una pagina web que tenga un menu horizontal en la parte superior y que al seleccionar alguna opcion del menu abajo se muestre el contenido.. pero todo esto sin tener que copiar y pegar el codigo de el que esta hecho el menu en cada archivo.html...

En resumen necesito que al modificar alguna parte del menu no tenga que modificarla en CADA pagina que voy creando...

espero no confundirlos pero necesito ayuda urgente...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

menu separado de el contenido del sitio

Publicado por arturo (2 intervenciones) el 19/09/2011 19:48:39
Cabe mencionar que estoy usando DreamWeaver CSS 5... necesito la solucion mas sencilla, de preferencia sin java script...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

menu separado de el contenido del sitio

Publicado por DerangedMX (47 intervenciones) el 19/09/2011 22:44:34
La forma de lograr lo que buscas sin javascript es usando un iframe. Ejemplo:

1
2
3
4
5
6
<p>
<a href="http://www.yahoo.com" target="contenido">001</a>
<a href="http://www.google.com" target="contenido">002</a>
<a href="http://www.facebook.com" target="contenido">003</a>
</p>
<iframe id="contenido" width="800" height="600" frameborder="0" scrolling="no">Su navegador no soporta iframes</iframe>


Pon atención en las propiedades "target" e "id" pues son la clave para la carga. No es lo más adecuado actualmente, pero funciona. Saludos.
Certificados SSL | Seguridad SSL | Certificados SSL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

menu separado de el contenido del sitio

Publicado por Web-Freelance (50 intervenciones) el 20/09/2011 11:13:02
Fácil y sencillo. Lo primero es hacer tus páginas .php en vez de .html (esto es fácil y no cambia nada visualmente). Lo segundo es agarrar el código de tu menú, quitarlo de la página, abrir una página nueva (la llamamos menu_inc.php por ejemplo) y lo pegas allí, solo ese código, el correspondiente al menú.
Te vas a la página dónde quieres que aparezca el menú, y justo en el lugar dónde quieres que se vea pones esto:

1
<?php include('menu_inc.php'); ?>


Dónde 'menu_inc.php' será la ruta hacia el código del menú. Es un sistema muy básico y fácil ya que, cuando modifiques cualquier parte del menú se modificará en cualquier página.

Importante: No se recomienda el uso de iframes.

Saludos,
Web-Freelance - Aprende facilmente a crear una web.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar