HTML - Como enlazar html con css?

 
Vista:

Como enlazar html con css?

Publicado por tomy (6 intervenciones) el 28/08/2013 19:33:45
Hola, tengo 2 archivos, el estilo.css y el web.html en una misma carpeta, no hay subcarpetas.
quiero conectar los dos archivos con : <link ...../> pero no me funciona aunque todo este correcto.
Este es mi html:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
<link type="text/css" href="estilo.css" rel="stylesheet"/>
	<tittle>TITULO</tittle>
	</head>
	<body>
		<div class=primero> </div>
		<div class=segundo> </div>
		<div class=tercero> </div>
		<div class=quinto> </div>
		<div class=sexto> </div>
	</body>
</html>

el css :

1
2
3
4
5
6
7
8
div{
height:50px;
width:200px;}
 
.primero{color:#7AC143;}
.tercero{color:#F0F0ED;}
.cuarto{color:#FFFFFF;}
.quinto{color:#525252;}

da igual si falta el .segundo, esto es solo una prueba para ver si funciona. Cosa que no. Alguien me puede ayudar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Como enlazar html con css?

Publicado por Martha (137 intervenciones) el 28/08/2013 20:37:58
Yo acostumbro a poner ./ aunque esté en el mismo directorio.

Es decir:

<link rel="stylesheet" href="./estilo.css">

pero es una mania.

En el ejemplo que tu nos das deberías poner:

<div class="primero"></div>

No sé si en tu caso te faltan las comillas o es que se te han olvidado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como enlazar html con css?

Publicado por tomy (6 intervenciones) el 28/08/2013 21:24:25
en efecto me olvide las comillas, pero sigue sin funcionar. Alguna otra idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como enlazar html con css?

Publicado por Martha (137 intervenciones) el 29/08/2013 12:27:34
Sí.
Que si usas un servidor Apache, estilo.css no es lo mismo que Estilo.css
Yo suelo tener problemas de ortografia y es lo primero que miro.

De todas formas, no he tenido tiempo de probar tu código.

Prueba a introducirlo en el html, en la cabecera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<style type="text/css">
div{
height:50px;
width:200px;}
 
.primero{color:#7AC143;}
.tercero{color:#F0F0ED;}
.cuarto{color:#FFFFFF;}
.quinto{color:#525252;}
 
</style>

y a ver que sale.

Cuentanos como va.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como enlazar html con css?

Publicado por tomy (6 intervenciones) el 31/08/2013 22:08:31
si te refieres a esto:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<style type="text/css">
div{ height:50px; width:200px;}
.primero{color:#7AC143;}
.segundo{color:black;}
.tercero{color:#F0F0ED;}
.cuarto{color:#FFFFFF;}
.quinto{color:#525252;}
</style>

<tittle>TITULO</tittle>
</head>
<body>
<div class="primero"> </div>
<div class="segundo"> </div>
<div class="tercero"> </div>
<div class="cuarto"></div>
<div class="quinto"> </div>
</body>
</html>
no funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Como enlazar html con css?

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 28/08/2013 21:38:52
El código para incluir un css es:
1
<link href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como enlazar html con css?

Publicado por tomy (6 intervenciones) el 28/08/2013 23:06:51
Ya se que ese es el codigo, pero no me funciona, aun escribiendo todo bien, no veo el error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Como enlazar html con css?

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 29/08/2013 12:12:17
Hola Tomy, sino te lo carga, te dará algún tipo de error, el navegador, no?
Prueba a utilizar chrome y pulsa F12 antes de cargar la pagina, ahí veras si no encuentra el archivo o algo por es estilo.

Mira esta imagen de ejemplo:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como enlazar html con css?

Publicado por tomy (6 intervenciones) el 31/08/2013 22:12:17
hola, abri el html con chrome, aprete f12, i todo va bien, el navegador detecta los dos ficheros, el html muestra los divs cuando paso el raton por encima del codigo, pero el css los colores no se ven (aunque el navegador haya cargado el css).
No se que hago mal
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Como enlazar html con css?

Publicado por Jose maria (31 intervenciones) el 01/09/2013 01:08:43
Hola tomy:

Despues de todo lo dicho solo me resta comentarte que .primero{color:#7AC143;} etc. se refiere al color del texto y en principio los tienes vacíos. Para el color del fondo sería .primero{background-color:#7AC143;}

Y reitero lo que escribía en otro tema de este foro

Respecto a CSS. lo que me enseñaron y lo he comprobado, es que frecuentemente creamos áreas (div, span, ...) que contradicen o se superponen a órdenes anteriores, incluso dentro de un mismo archivo. Y en estos casos, la regla que se cumple es la última leída (que generalmente termina siendo esos style metidos en el span o div dentro del código, si tenemos en cuenta que los estilos están en el <head>)

Y también aquí (en los CSS del head) importa el orden, cuando trabajamos con varios archivos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como enlazar html con css?

Publicado por tomy (6 intervenciones) el 01/09/2013 14:31:32
Ahora si funciona, es verdad "color" es para el texto xd
Gracias a todos por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Como enlazar html con css?

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 01/09/2013 10:55:10
Hola Tomy, lo he probado y si funciona!!!

html
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="x.css">
 
<tittle>TITULO</tittle>
</head>
<body>
	<div class="primero">texto</div>
	<div class="segundo">texto</div>
	<div class="tercero">texto</div>
	<div class="cuarto">texto</div>
	<div class="quinto">texto</div>
</body>
</html>

estilos (x.css)
1
2
3
4
5
6
div{ height:50px; width:200px;}
.primero{color:#7AC143;} 
.segundo{color:black;}
.tercero{color:#F0F0ED;} 
.cuarto{color:#FFFFFF;} 
.quinto{color:#525252;} 

Revisa lo que dice Jose maria sobre el color del texto y fondo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar