HTML - ACTUALIZACIÓN DE TODOS LOS HTMLS

 
Vista:

ACTUALIZACIÓN DE TODOS LOS HTMLS

Publicado por ezequiel (5 intervenciones) el 30/12/2013 07:35:23
Hola buenas noches necesito ayuda u orientación de ustedes que son expertos ya que yo apenas voy arrancando en este mundo de la programación, mi duda es la siguiente.
Supongamos que tengo por ejemplo un proyecto "x" con 5 archivos .html, el index.html en la carpeta general y los otros 4, 1 en una carpeta diferente cada uno, como puedo hacer para que al modificar una parte del index (supongamos que una imagen fue lo que se modifico) esa misma parte se modifique en los otros 4 archivos automáticamente, podrían ayudarme con algún código de ejemplo o sobre que leer para poder lograr lo que necesito, se que alguno dirá modificando cada archivo html, podría ser una solución para este ejemplo que solo utilice 5 archivos, pero en caso de que sea un proyecto grande y tenga mucho más archivos sería algo demasiado difícil y tedioso.

Espero puedan ayudarme con sus respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ACTUALIZACIÓN DE TODOS LOS HTMLS

Publicado por Martha (137 intervenciones) el 30/12/2013 14:31:32
Quizá lo más útil sea que utilices un gestor de contenidos como Joomla o Drupal.
Con ellos puedes centrarte mas en el contenido que en la programación ya que hay infinidad de plantillas y ejemplos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

ACTUALIZACIÓN DE TODOS LOS HTMLS

Publicado por txema (12 intervenciones) el 30/12/2013 17:24:17
Una solución sencilla es trabajar la sección como un archivo independiente y después, en cada página, inclir el archivo mediante PHP

En tus HTML (que deberás guardarlos como .php insertas:
1
2
3
<?php
include "cabecera.php
?>

Y el archivo cabecera.php tendrá todos los elementos que quieres que contenga la misma en tus páginas.

Así, modificando un solo archivo, los cambios se trasladan a todos aquellos donde has enlazado mediante include.

Esto es muy práctico para los menús, pié de página o inserción de anuncios.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACTUALIZACIÓN DE TODOS LOS HTMLS

Publicado por ezequiel (5 intervenciones) el 30/12/2013 21:55:08
Hola txema gracias por contestar, me llamo mucho la atención tu respuesta, sera que puedas explicarmelo un poco mejor, a lo que yo entendí es que mis archivos html tengo que pasarlos todos a php? Y por ejemplo si una sección de mi pagina es la que esta modificando constantente supongamos una sección de imagenes del lado derecho, esa sección tengo que hacerla independiente en otro archivo php y de ahi solo incluirlo en mi index y demas paginas que tenga? Es así lo que quisiste dar a entender, espero puedas solucionar mi duda por favor, a explicarme un poco mas detallado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de txema
Val: 74
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

ACTUALIZACIÓN DE TODOS LOS HTMLS

Publicado por txema (12 intervenciones) el 31/12/2013 00:09:30
Por una parte, todo archivo ,html, desde el momento que tiene una etiqueta de php, ha de ser guardado con la extensión .php o no será leído (interpretado).

La solución que te daba era la siguiente: consideremos que la cabecera (que puede ser el menú u otra parte) es la que va igual en todas las páginas y es posible que más adelante quieras cambiarla.
Bien, en los cinco archivos que tienes, eliminas la cabecera y la sustituyes por
1
2
3
4
<?php
include "cabecera.php";
/* Pones la ruta al archivo exactamente igual que lo hacemos con las imágenes */
?>

Como estos archivos tienen código PHP ya no podemos guardarlos como .html sino con las extensión .php

Y con ese código de cabecera que hemos quitado, creamos otro archivo (que no lleva sino el trozo de código que nos interesa) al que llamaremos cabecera.php o el nombre que queramos y que más adelante podremos modificarlo para cambiar en los cinco archivos.

Si algo no te queda claro, nos comentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ACTUALIZACIÓN DE TODOS LOS HTMLS

Publicado por ezequiel (5 intervenciones) el 31/12/2013 04:21:55
Gracias por responder de nuevo, ya todo esta un poco más claro, la solución es realizar la pagina por partes e ir las incluyendo en los demás archivos?
Aún tengo dudas de como inserta en el caso que tu me dices, la cabecera en los otros archivos, seria en la posición (div) que yo quiera? Pero bueno de eso me daré cuenta ahora que lo ponga en practica y ya les diré como me fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar