HTML - Apoyo para "reprogramar" una calculadora en html y java

 
Vista:

Apoyo para "reprogramar" una calculadora en html y java

Publicado por Mikele (9 intervenciones) el 27/03/2014 23:03:24
Hola, bueno estoy quiero hacer una calculadora con palabras, pero estoy batallando, ya que no tengo mucha experiencia a este nivel. Por lo que les pido su apoyo por favor...

Tengo el codigo html para una calculadora, sin embargo lo que quiero es que en el cuadro donde se ve el resultado se vean palabras pero que en realidad si este calculando números, me imagino que sería asignando variables pero no tengo idea de más.

aquí esta el código (basado en uno que encontré en la web) cada palabra presionada da valor de un número y esta la función de suma que aparece como el boton "espacio" la función = aparece como boton "enter". Entonces lo que me falta es que en donde salga el resultado se vean palabras no numeros, mientras se captura la operación, pero que cuando se le de igual o "enter" entonces si aparezca el numero.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<FORM NAME="Calc">
<TABLE>
<TR>
<TD>
<INPUT TYPE="text" NAME="Input" Size="16">
<br>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD>
<INPUT TYPE="button" NAME="one" VALUE=" cosa " OnClick="Calc.Input.value += '1'">
<INPUT TYPE="button" NAME="two" VALUE=" casa " OnCLick="Calc.Input.value += '2'">
<INPUT TYPE="button" NAME="three" VALUE=" caso " OnClick="Calc.Input.value += '3'">
<INPUT TYPE="button" NAME="plus" VALUE=" ESPACIO " OnClick="Calc.Input.value += ' + '">
<br>
<INPUT TYPE="button" NAME="four" VALUE=" saca " OnClick="Calc.Input.value += '4'">
<INPUT TYPE="button" NAME="five" VALUE=" soco " OnCLick="Calc.Input.value += '5'">
<INPUT TYPE="button" NAME="six" VALUE=" coso " OnClick="Calc.Input.value += '6'">
<br>
<INPUT TYPE="button" NAME="seven" VALUE=" soca " OnClick="Calc.Input.value += '7'">
<INPUT TYPE="button" NAME="eight" VALUE=" acos " OnCLick="Calc.Input.value += '8'">
<INPUT TYPE="button" NAME="nine" VALUE=" ocas " OnClick="Calc.Input.value += '9'">
<br>
<INPUT TYPE="button" NAME="clear" VALUE=" BORRAR " OnClick="Calc.Input.value = ''">
<INPUT TYPE="button" NAME="zero" VALUE=" la " OnClick="Calc.Input.value += '0'">
<INPUT TYPE="button" NAME="DoIt" VALUE=" ENTER " OnClick="Calc.Input.value = eval(Calc.Input.value)">
<br>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>


Thx
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Apoyo para "reprogramar" una calculadora en html y java

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 28/03/2014 08:58:24
Hola Mikele, no se si te he entendido bien... tu lo que quieres, es que en vez de los números siempre aparezcan las palabras, y que al pulsar el botón "igual" aparezcan los números... es así?

haber que te parece este código...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<form name="calc">
    <div>
        <input type="text" name="input" id="show" size="16">
    </div>
    <div>
        <input type="button" name="one" value=" cosa " onclick="add(1)">
        <input type="button" name="two" value=" casa " onclick="add(2)">
        <input type="button" name="three" value=" caso " onclick="add(3)">
        <input type="button" name="plus" value=" espacio " onclick="add('+')">
    </div>
    <div>
        <input type="button" name="four" value=" saca " onclick="add(4)">
        <input type="button" name="five" value=" soco " onclick="add(5)">
        <input type="button" name="six" value=" coso " onclick="add(6)">
    </div>
    <div>
        <input type="button" name="seven" value=" soca " onclick="add(7)">
        <input type="button" name="eight" value=" acos " onclick="add(8)">
        <input type="button" name="nine" value=" ocas " onclick="add(9)">
    </div>
    <div>
        <input type="button" name="clear" value=" borrar " onclick="borrar()">
        <input type="button" name="zero" value=" la " onclick="add(0)">
        <input type="button" name="doit" value=" enter " onclick="calcular()">
    </div>
</form>
<script>
var cadenaNumeros="";
var cadenaLetras="";
 
var conversion={0:"la", 1:"cosa", 2:"casa", 3:"caso", 4:"saca", 5:"soco", 6:"coso", 7:"soca", 8:"acos", 9:"ocas"};
function add(value)
{
    if(value=="+")
    {
        cadenaNumeros+=" + ";
        cadenaLetras+=" + ";
    }else{
        cadenaNumeros+=value;
        cadenaLetras+=conversion[value];
    }
    document.getElementById("show").value=cadenaLetras;
}
function borrar()
{
    cadenaNumeros="";
    cadenaLetras="";
    document.getElementById("show").value="";
}
function calcular()
{
    document.getElementById("show").value=eval(cadenaNumeros);
}
</script>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Apoyo para "reprogramar" una calculadora en html y java

Publicado por Mikele (9 intervenciones) el 28/03/2014 09:55:25
XVE, si, es lo que buscaba, muchas gracias! Esta bastante manejable. Una última cosa, sería posible que no viera el signo de + y que en lugar de este se viera _ (guion bajo) o solo un espacio... se me hace que ya es más difícil verdad. Sin embargo agradezco mucho el apoyo, me ha servido mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

Apoyo para "reprogramar" una calculadora en html y java

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 28/03/2014 12:02:21
No, no, es muy sencillo... simplemente modifica esta linea:
1
cadenaLetras+=" + ";
por
1
cadenaLetras+="_";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Apoyo para "reprogramar" una calculadora en html y java

Publicado por Mikele (9 intervenciones) el 28/03/2014 20:48:10
Genial, muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Apoyo para "reprogramar" una calculadora en html y java

Publicado por Mikele (9 intervenciones) el 28/07/2014 18:07:13
gracias de nuevo, pondre una petición más.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar