HTML - Boton random

 
Vista:

Boton random

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 03/05/2014 15:15:52
Buenas tardes, me gustaría hacer un botón en el cual cada vez que pinches te lleve a una pagina diferente. Como podría hacerlo?? alguien me puede ayudar?? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Boton random

Publicado por Horacio (2 intervenciones) el 03/05/2014 18:17:49
Hola la forma mas sencilla es almacenar las posibles paginas en un array javascript y luego obtener un indice aleatorio, observa este ejemplo:

1
2
3
4
5
function ir(){
     var paginas = ["http://www.google.com", "http://facebook.com", "http://otrapagina.net"];
     var i = Math.floor(Math.random() * paginas.length);
     location.href = paginas[i];
}

ahora solo asocias el evento onclick del boton a la funcion

1
<button onclick="ir()"></button>

Espero haber sido de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Boton random

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 03/05/2014 20:14:28
Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Boton random

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 03/05/2014 20:16:35
Perfecto,muchas gracias sirve genial, y otra pregunta, para cuando se haga click en el boton te lo abra en otra ventana? he probado con lo de target blank pero no sirve.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Boton random

Publicado por Horacio (2 intervenciones) el 09/05/2014 08:22:55
Eso lo logras cambiando location.href = paginas[i] por window.open(paginas[i]) del ejemplo que escribí arriba. Espero te ayude
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Boton random

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 10/05/2014 02:16:28
Perfecto mil gracias :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar