HTML - No entiendo como funciona este selector

 
Vista:
sin imagen de perfil

No entiendo como funciona este selector

Publicado por Gustavo (115 intervenciones) el 30/01/2015 17:51:44
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE html>
<html lang="es-AR">
<head>
   <meta charset="utf-8">
   <meta name="title" content="titulo de la pagina">
   <meta name="description"  content="descripcion de la pagina">
   <meta name="keywords"  content="palabras claves">
   <meta name="robots"  content="index,follow">
   <link  rel="stylesheet"  type="text/css"  href="file:///C:" media="screen">
   <title>Ejercicio de selectores</title>
   <style type="text/css">
 
   p+p {text-indent:1.5em;}
 
   </style>
   </head>
 
 
<body>
 
 
<p>Lorem ipsum dolor sit amet,consectetuer adipiscing elit. Praesent
blandit nibh at felis. Sed nec diam in dolor vestibulum aliquet. Duis ullamcorper, nisi
non facilisis molestie,lorem sem aliquam nulla, id lacinia velit mi
vestibulum enim.</p>
 
<p>Phasellus eu velit sed lorem sodales egestas. Ut feugiat.Donec
porttitor, magna eu varius luctus,metus massa tristique massa, in imperdiet
est velit vel magna. Phasellus erat. Duis risus.Maecenas dictum, nibh
vitae pellentesque auctor, tellus velit consectetuer tellus, tempor pretium felis
tellus at metus.</p>
 
<p>Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient
montes, nascetur ridiculus mus. Proin aliquam convallis ante. Pellentesque habitant
morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nunc aliquet.
Sed eu metus. Duis justo.</p>
 
<p>Donec facilisis blandit velit. Vestibulum nisi. Proin volutpat,enim id iaculis congue, orci justo ultrices tortor,
quis lacinia eros libero in eros. Sed malesuada dui vel quam. Integer at
eros.</p>
 
 
</body>
</html>

Como dice el título no entiendo como funciona este selector.
La primer regla del selector adyacente dice que el elemento 1 y 2 deben ser hermanos y deben tener el mismo elemento padre hasta ahi voy bien el párrafo 1, 2,3 y 4 son hermanos ya que su elemento padre es body.
Y la segunda regla dice que el elemento 2 debe aparecer inmediatamente despues que el elemento 1 en el codigo html de la página, ahi ya me perdi, porque p+p selecciona todos los párrafos menos el primer parrafo y segun esta segunda regla tendria que seleccionar el segundo párrafo que aparece inmediatamente despues que el primer párrafo,porque ademas selecciona los parrafos q estan despues del segundo párrafo ?
Bueno espero respondan mi inquietud gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 1.144
Oro
Ha mantenido su posición en HTML (en relación al último mes)
Gráfica de HTML

No entiendo como funciona este selector

Publicado por xve (1543 intervenciones) el 30/01/2015 20:48:07
Hola Gustavo, la verdad es que no entiendo muy bien que quiere decir con: "el elemento 2 debe aparecer inmediatamente despues que el elemento 1 en el codigo html" lo cual ya se cumple, no?

Si quieres tener acceso unicamente al segundo <p>, puedes hacerlo así:
1
p:nth-child(2) {color:#f00;}

No se si esto te puede servir... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No entiendo como funciona este selector

Publicado por Gustavo (115 intervenciones) el 30/01/2015 23:01:55
Hola xve. a lo que me referia con el 2 elemento debe aparecer inmediatamente despues que el elemento 1 en el codigo html de la página es a la segunda regla de los selectores adyacentes. segun lo q estudie.
La sintaxis del selector adyacente es: elemento1 + elemento 2 {...}

y segun lo q estudie selecciona todos los elementos del tipo elemento 2 que cumplan con las siguientes condiciones.

1) regla : el elemento 1 y 2 deben ser hermanos y deben tener el mismo padre.
2) regla: el elemento 2 debe aparecer inmediatamente despues que el elemento 1 en el codigo html de la página

En la siguiente pagina te explica esto con un ejemplo de encabezados en la parte de selectores adyacentes.


http://librosweb.es/css/capitulo_2/selectores_avanzados.html


y no quiero tener acceso solamente al segundo párrafo solo quiero ver porque el selector p+p funciona asi y no como el ejemplo q da esa pagina con los encabezados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

No entiendo como funciona este selector

Publicado por David (2 intervenciones) el 13/02/2015 13:13:09
Buenas tardes.

Dices:

"p+p selecciona todos los párrafos menos el primer parrafo y segun esta segunda regla tendria que seleccionar el segundo párrafo que aparece inmediatamente despues que el primer párrafo,porque ademas selecciona los parrafos q estan despues del segundo párrafo ?"

Pues bien, funciona así porque con p + p indicas que habiendo un elemento p, si tiene otro elemento p como elemento anterior en el HTML aplicaré el estilo. O lo que es lo mismo, si encuentra un elemento p y luego viene seguido otro elemento p, en este segundo p aplica el estilo indicado. Pues bien, cuando encuentra el primer elemento p y ve que luego viene de seguido otro, pues aplica el estilo. Sigue avanzando en el HTML y encuentra otro elemento p (el 2º) y ve que después viene otro elemento p (el 3ª) pues también aplica el estilo. Sigue avanzando y encuentra el tercer elemento p y comprueba que hay otro elemento p después (4ª) y por ello también le aplica el estilo indicado.

Dime si te he podido ayudar y si no intentar explicarlo de otra manera.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar